Dieses Blog durchsuchen

Mittwoch, 27. Dezember 2017

Käsekuchen mit Bröselboden

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogbeitrag von mir.
Heute gibt es ein ganz einfaches Käsekuchen Rezept. Der Kuchen ist super cremig und sehr einfach hergestellt.

Zubereitungszeit: 15min   Kühlzeit: mindestens 1h  Backzeit: 50-55min



Zutaten für einen Backring mit 24cm Durchmesser:
Bröselboden:
150g Butterkekse
50g Löffelbiskuits
100g geschmolzene Butter

Füllung:
500g Magerquark
200g Saure Sahne
200g Sahne
70g geschmolzene Butter
180g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
eine Prise Salz
4 Eier
40g Speisestärke
Schale einer halben Zitrone oder Limette

Zubereitung:
Bröselboden:
Hierfür einfach die Kekse mit einem Nudelholz oder dem Mixer zerkleinern und mit der Butter vermengen. Anschließend die Masse in den Backring geben und mit einem Glas oder am Besten einem Fondantglätter reindrücken.

Füllung:
Für die Füllung als erstes die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Priese Salz kurz durchmixen. Dann den Qurak, die Saure Sahne und die Sahne hinzugeben. Anschließend die Butter, Speisestärke und den Schalenabrieb reinmixen. Nun die Masse auf den Bröselboden geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca.50-55min backen. Die Oberfläche sollte wenig bis kaum dunkel werden.

Nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen 30 Minuten, damit keine Risse entstehen. Hierbei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Anschließend komplett auskühlen lassen und vor dem Verzehr für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen oder noch besser über Nacht.



Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Spinatkuchen mit Erdbeeren /Ramadan Edition

Hello Friends und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. Passend zum Ramadan und anstehenden Zuckerfest habe ich einen Spinatkuchen mit ...