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Donnerstag, 26. Juli 2018

Erdbeer-Brombeer-Torte/ Sommerliche Beeren-Torte

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Heute habe ich für euch eine leichte sommerliche Beeren Torte. Die Torte besteht aus einem lockeren Biskuitboden und einer Erdbeer-, sowie Brombeer-Creme. Selbst für Anfänger ist diese Torte wirklich ein Kinderspiel und zudem macht sie meiner Meinung nach optisch auch was her.



Zutaten für eine Torte mit 22cm Durchmesser:
Biskuit:
1x Mein Grundrezept

Erdbeerpüree:
150g Erdbeeren
20g Zucker
2 TL Speisestärke

Brombeerpüree:
100g Brombeeren
25ml Wasser
20g Zucker
2 TL Speisestärke

Creme:
400g Schlagsahne
200g Frischkäse
200g Magerquark
20g Puderzucker
10 TL San-Apart
Zitronenschalenabrieb einer halben Bio-Zitrone

Dekoration:
Erdbeeren
Brombeeren

Zubereitung:
Biskuit:
  1. Hier nach meinem Grundrezept vorbereiten und komplett auskühlen lassen.
  2. Nach dem Auskühlen zweimal waagerecht in der Mitter durchschneiden, sodass ihr am Ende drei Böden erhaltet.
Erdbeer- und Brombeerpüree:
  1. Erdbeeren sowie Brombeeren in separaten Schüsseln schon fein pürieren. ( Wer bei den Brombeeren die kleinen Kerne nicht mag, kann das ganze noch mal durch ein feines Haarsieb geben.)
  2. Dann den Zucker und die Speisestärke jeweils in beide Flüssigkeiten geben. 
  3. Erdbeerpüree in einen Topf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren ca. 6-8Minuten eindicken lassen. 
  4. Masse umfüllen und komplett auskühlen lassen.
  5. Das gleiche mit dem Brombeerpüree machen. ( Tipp:Benutzt dafür aber wieder einen sauberen Topf.) 
Creme:
  1. Kalte Sahne mit 5 TL San Apart steif schlagen.
  2. In einer separaten Schüssel Quark, Frischkäse, Puderzucker, Zitronenabrieb und San Apart kurz steif schlagen.
  3. Anschließend die Sahne in 3 Portionen vorsichtig mit einem Teigschaber in die Quark-Frischkäse-Masse unterheben. 
Fertigstellen:
  1. 1/3 der Creme in eine separate Schüssel umfüllen.
  2. Kaltes Brombeerpüree in die 1/3 Creme hinzugeben und miteinander vermengen. Ich habe das nicht so gründlich umgerührt, damit ein leichter Marmor-Effekt entsteht.
  3. Erdbeerpüree in die restlichen 2/3 geben und ebenfalls einrühren.
  4. Nun kann der Kuchen gestapelt werden.
  5. Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzten und einen Tortenring an den Rand legen.
  6. Als erstes kommt die Hälfte der Erdbeercreme rauf und wird glatt verstrichen.
  7. Dann der nächste Kuchenboden.
  8. Darauf die ganze Brombeercreme, wieder der Kuchenboden und anschließend kommt die restliche Erdbeercreme auf den letzten Deckel und wird schön glatt verstrichen.
  9. So muss die Torte für mindestens 5-6 Stunden in den Kühlschrank wandern, noch besser wäre aber über Nacht.
  10. Vor dem Verzehr könnt ihr die Torte noch mit Brombeeren und Erdbeeren aus garnieren.
  11. Somit wäre die Erdbeer-Brombeer-Torte auch schon servierbereit.



Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

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