Heute habe ich für euch eine leichte sommerliche Beeren Torte. Die Torte besteht aus einem lockeren Biskuitboden und einer Erdbeer-, sowie Brombeer-Creme. Selbst für Anfänger ist diese Torte wirklich ein Kinderspiel und zudem macht sie meiner Meinung nach optisch auch was her.
Zutaten für eine Torte mit 22cm Durchmesser:
Biskuit:
1x Mein Grundrezept
Erdbeerpüree:
150g Erdbeeren
20g Zucker
2 TL Speisestärke
Brombeerpüree:
100g Brombeeren
25ml Wasser
20g Zucker
2 TL Speisestärke
Creme:
400g Schlagsahne
200g Frischkäse
200g Magerquark
20g Puderzucker
10 TL San-Apart
Zitronenschalenabrieb einer halben Bio-Zitrone
Dekoration:
Erdbeeren
Brombeeren
Zubereitung:
Biskuit:
- Hier nach meinem Grundrezept vorbereiten und komplett auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen zweimal waagerecht in der Mitter durchschneiden, sodass ihr am Ende drei Böden erhaltet.
Erdbeer- und Brombeerpüree:
- Erdbeeren sowie Brombeeren in separaten Schüsseln schon fein pürieren. ( Wer bei den Brombeeren die kleinen Kerne nicht mag, kann das ganze noch mal durch ein feines Haarsieb geben.)
- Dann den Zucker und die Speisestärke jeweils in beide Flüssigkeiten geben.
- Erdbeerpüree in einen Topf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren ca. 6-8Minuten eindicken lassen.
- Masse umfüllen und komplett auskühlen lassen.
- Das gleiche mit dem Brombeerpüree machen. ( Tipp:Benutzt dafür aber wieder einen sauberen Topf.)
Creme:
- Kalte Sahne mit 5 TL San Apart steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel Quark, Frischkäse, Puderzucker, Zitronenabrieb und San Apart kurz steif schlagen.
- Anschließend die Sahne in 3 Portionen vorsichtig mit einem Teigschaber in die Quark-Frischkäse-Masse unterheben.
Fertigstellen:
- 1/3 der Creme in eine separate Schüssel umfüllen.
- Kaltes Brombeerpüree in die 1/3 Creme hinzugeben und miteinander vermengen. Ich habe das nicht so gründlich umgerührt, damit ein leichter Marmor-Effekt entsteht.
- Erdbeerpüree in die restlichen 2/3 geben und ebenfalls einrühren.
- Nun kann der Kuchen gestapelt werden.
- Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzten und einen Tortenring an den Rand legen.
- Als erstes kommt die Hälfte der Erdbeercreme rauf und wird glatt verstrichen.
- Dann der nächste Kuchenboden.
- Darauf die ganze Brombeercreme, wieder der Kuchenboden und anschließend kommt die restliche Erdbeercreme auf den letzten Deckel und wird schön glatt verstrichen.
- So muss die Torte für mindestens 5-6 Stunden in den Kühlschrank wandern, noch besser wäre aber über Nacht.
- Vor dem Verzehr könnt ihr die Torte noch mit Brombeeren und Erdbeeren aus garnieren.
- Somit wäre die Erdbeer-Brombeer-Torte auch schon servierbereit.
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3
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