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Samstag, 9. Februar 2019

Oreo-Himbeer-Brownies/ 3 Tricks für fudgy Brownies

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Video von mir. :)
Heute gibt es wieder etwas soo einfaches, aber dennoch noch unverschämt leckeres. Wenn sich euer süßer Zahn bei euch meldet, dann sind diese Brownies perfekt. Wir backen heute extrem saftige und feuchte Oreo Brownies mit Himbeeren. Die Himbeeren würde ich auch auf gar keine Fall weglassen, da die Säure davon den süßen Geschmack der Brownies hebt und ein wenig ausgleicht. Ich verspreche echt nicht zu viel, wenn ich sage, dass diese Schokobomben euch einfach umhauen werden.



Außerdem möchte ich heute mit euch meine 3 Tipps für geling sichere fudgy Brownies verraten. Die Tipps könnt ihr auf jedes beliebe Rezept anwenden, also das gilt jetzt nicht nur extra für meins hier:

  1. Verwendet auf gar keinen Fall Backpulver. Backpulver sorgt nämlich dafür, dass Kuchen und Gebäck aufgeht und fluffig wird und genau dass brauchen wir für unsere fudgy Brownies nicht ;)
  2. Verwendet immer weniger an trockenen Zutaten. Also pro Ei ca. 50g an trockenen Zutaten. Bei 3 Eiern braucht ihr halt 150g an trockenen Zutaten und ob ihr dann davon 110g Mehl und 40g Backkakao verwendet ist euch überlassen.
  3. Backt die Brownies niemals zu lange. Brownies brauchen in der Regel nicht lange im Ofen. Bei der Stäbchenprobe sollte unbedingt noch ein wenig am Holzstäbchen hängen bleiben, so bleiben sie saftig. Also lieber 1-2 Minuten früher rausholen, als zu spät. 



Zutaten für einen Backrahmen mit 20x25cm:
Brownieteig:
200g Butter
3 Zimmerwarme Eier
200g Zartbitterschokolade
110g Mehl
40g Backkakao
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
10 grob zerbrochene Oreos

Außerdem:
ca. 100g Himbeeren ( Je nach Geschmack mehr oder weniger)
4 grob zerbrochene Oreos

Zubereitung:
  1. Butter und Schokolade in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Stufe schmelzen. Die Masse darf auf keinen Fall kochen oder zu warm werden, sonst kann euch das Ganze schnell anbrennen.
  2. Wenn alles gut zusammengekommen ist, den Topf kurz für gerade so 10 Minuten an die Seite stellen, damit die Mischung kurz erkalten kann. 
  3. In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz mit einem Schneebesen einmal glatt rühren, bis die Eier nicht mehr so glibbrig und eklig vom Schneebesen runterlaufen.
  4. Nun die erkaltete, aber noch kalte Schoki-Mischung langsam in einem dünnen Strahl in die Eiermasse unterrühren. ACHTUNG! Schoki- Mischung sollte nicht zu warm sein, ansonsten stocken die Eier und ihr bekommt Rührei.
  5. Mehl und Kakao in einer separaten Schale einmal vermengen und anschließend in den Teig geben und einmal kräftig einrühren.
  6. Oreos ebenfalls in den Teig einrühren und dann wäre der Teig auch schon fertig.
  7. Brownieteig auf ein Backblech mit Backpapier sowie Backring geben und glatt verstreichen. 
  8. Nochmal Oreos und Himbeeren auf die Oberfläche verteilen.
  9. So wandert der Brownieteig in vorgeheizten Backofen bei 180° O/U für ca. 17-20 Minuten.
  10. Bei der Stäbchenprobe darf noch ruhig etwas hängen bleiben.
  11. Nach dem Backen kurz 15-20 Minuten auskühlen lassen und danach können die Brownies auch schon genossen werden.


Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3



Samstag, 2. Februar 2019

Windbeutel-Torte mit Himbeeeren/ Wölkchentorte mit einer leichten Creme und Fruchtfüllung

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag. :)
Heute gibt es das Rezept zu dieser Windelbeutel-Torte mit einer säuerlichen Himbeersoße. Die Torte besteht aus einem lockeren Biskuitboden, einer Windbeutelschicht, einer süßlichen Creme und für den Ausgleich gibt es eine säuerlichere Himbeersoße. Das ist wirklich eine so tolle Kombination und liegt einfach überhaupt nicht schwer im Magen, also da kann man ruhig nach einem zweiten Stück greifen ;)
Wir alle waren sehr begeistert von der Torte und selbst mein Vater hat einen extra Lob ausgesprochen, dass ihm die Torte diesmal besonders gefallen hat und dass kommt wirklich selten vor...



Im Prinzip kann man die Windbeutel auch selberherstellen, aber das heutige Rezept ist mal was für Faule.:) Wer mag kann auch andere Früchte wie Waldbeeren oder Erdbeeren verwenden, wobei ich die Kombination mit Himbeeren wirklich genial finde. Das ist wirklich wie ein süßes leichtes Wölkchen.




Zutaten für eine Torte mit 24cm Durchmesser:
Biskuit:
3 zimmerwarme Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Mehl
20g Speisestärke
5g Backpulver
1 Prise Salz

Sahne-Creme:
400g kalte Schlagsahne
250g Mascarpone
200g Schmand
Saft einer halben Zitrone sowie der Abrieb
120g Puderzucker
10TL Sanapart

Himbeersoße:
300g TK Himbeeren (sollten bereits aufgetaut sein)
4 EL Zucker
15 Agartine
200ml Wasser

Außerdem:
16 Himbeeren
ca. 26-30 Windbeutel

Zubereitung:
Biskuit:
  1. Als erstes den Ofen schonmal auf 180° O/U anschalten. 
  2. Eier, Zucker Vanillezucker und Prise Salz in eine Schüssel geben und 5-7 Minuten richtig schön weißschaumig aufschlagen.
  3. In einer separaten Schüssel Backpulver, Speisestärke und Mehl vermischen.
  4. Anschließend die trockenen Zutaten in die Eismasse sieben und vorsichtig mit viel Liebe und Geduld unterheben. ACHTUNG! An dieser Stelle keine Küchenmaschine verwenden, sonst schlagt ihr euch die ganze Luft wieder raus.
  5. Die Biskuitmasse nun in einen vorbereiteten Backring füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° O/U ca. 18-20 Minuten backen.
  6. Biskuit nach dem Backen mit einem feuchten Küchentuch abdecken und komplett auskühlen lassen.
Himbeersoße:
  1. Himbeeren gemeinsam mit dem Wasser und Zucker pürieren und anschließend die Flüssigkeit durch ein feines Haarsieb geben, damit wird die Kerne nicht mehr dabei haben.
  2. Klares Himbeerpüree gemeinsam mit der Agartine in einen Topf geben und glatt rühren.
  3. Nun die Masse auf höchster Stufe auf dem Herd mindestens zwei Minuten sprudelnd unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  4. Danach den Topf vom Herd und ca. 10-15 Minuten an der Seite ausdampfen lassen. ACHTUNG! Rührt trotzdem ab und zu um, damit die Masse nicht schon vorher geliert.
Sahne-Creme:
  1. In der Zwischen zeit rasch die Creme zubereiten.
  2. Sahne, Mascarpone und Schmand in eine Schüssel geben und kurz bei niedriger Stufe glatt rühren.
  3. Anschließend Sanapart dazu geben und die Creme komplett steif schlagen.
  4. Kurz bevor die Creme fest ist Puderzucker und Zitronensaft sowie den Abrieb hinzufügen.
Fertigstellung:
  1. Den Biskuitboden auf einen schönen Tortenfuß stellen und einen Backring rumstellen.
  2. Nun die Oberfläche des Biskuit einmal komplett mit Windbeutel bedecken.
  3. Nun ca. 6-7 Esslöffel von der nicht mehr heißen Himbeersoße auf die Windbeutel verteilen.
  4. Die Creme darüber geben und einmal glatt streichen. Allerdings vorher 3-4 Esslöffel von der Creme für die Dekoration aufheben.
  5. Torte abdecken und kurz für ca. 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme ein wenig fest werden kann.
  6. Achtet in der Zeit darauf, dass die Himbeersoße nicht vorher geliert.
  7. Nach der Kühlzeit die restliche Himbeersoße vorsichtig auf die Oberfläche der Torte geben und verteilen. Das wird dann wie ein schöner Guss.
  8. So wandert die Torte zum vollständigen auskühlen für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank. je länger die Torte kühlt, desto schöner wird der Anschnitt. ;)
  9. Nach der Kühlzeit den Backring entfernen, vorher mit einem Backringmesser am Rand des Tortenrings entlangfahren.
  10. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und 14 oder 16 Rosetten auf die Oberfläche spitzen. 
  11. Auf jede Rosette jeweils eine Himbeere rauf legen.
  12. Somit wäre die Torte auch schon servierbereit.




Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

Spinatkuchen mit Erdbeeren /Ramadan Edition

Hello Friends und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. Passend zum Ramadan und anstehenden Zuckerfest habe ich einen Spinatkuchen mit ...