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Samstag, 2. Februar 2019

Windbeutel-Torte mit Himbeeeren/ Wölkchentorte mit einer leichten Creme und Fruchtfüllung

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag. :)
Heute gibt es das Rezept zu dieser Windelbeutel-Torte mit einer säuerlichen Himbeersoße. Die Torte besteht aus einem lockeren Biskuitboden, einer Windbeutelschicht, einer süßlichen Creme und für den Ausgleich gibt es eine säuerlichere Himbeersoße. Das ist wirklich eine so tolle Kombination und liegt einfach überhaupt nicht schwer im Magen, also da kann man ruhig nach einem zweiten Stück greifen ;)
Wir alle waren sehr begeistert von der Torte und selbst mein Vater hat einen extra Lob ausgesprochen, dass ihm die Torte diesmal besonders gefallen hat und dass kommt wirklich selten vor...



Im Prinzip kann man die Windbeutel auch selberherstellen, aber das heutige Rezept ist mal was für Faule.:) Wer mag kann auch andere Früchte wie Waldbeeren oder Erdbeeren verwenden, wobei ich die Kombination mit Himbeeren wirklich genial finde. Das ist wirklich wie ein süßes leichtes Wölkchen.




Zutaten für eine Torte mit 24cm Durchmesser:
Biskuit:
3 zimmerwarme Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Mehl
20g Speisestärke
5g Backpulver
1 Prise Salz

Sahne-Creme:
400g kalte Schlagsahne
250g Mascarpone
200g Schmand
Saft einer halben Zitrone sowie der Abrieb
120g Puderzucker
10TL Sanapart

Himbeersoße:
300g TK Himbeeren (sollten bereits aufgetaut sein)
4 EL Zucker
15 Agartine
200ml Wasser

Außerdem:
16 Himbeeren
ca. 26-30 Windbeutel

Zubereitung:
Biskuit:
  1. Als erstes den Ofen schonmal auf 180° O/U anschalten. 
  2. Eier, Zucker Vanillezucker und Prise Salz in eine Schüssel geben und 5-7 Minuten richtig schön weißschaumig aufschlagen.
  3. In einer separaten Schüssel Backpulver, Speisestärke und Mehl vermischen.
  4. Anschließend die trockenen Zutaten in die Eismasse sieben und vorsichtig mit viel Liebe und Geduld unterheben. ACHTUNG! An dieser Stelle keine Küchenmaschine verwenden, sonst schlagt ihr euch die ganze Luft wieder raus.
  5. Die Biskuitmasse nun in einen vorbereiteten Backring füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° O/U ca. 18-20 Minuten backen.
  6. Biskuit nach dem Backen mit einem feuchten Küchentuch abdecken und komplett auskühlen lassen.
Himbeersoße:
  1. Himbeeren gemeinsam mit dem Wasser und Zucker pürieren und anschließend die Flüssigkeit durch ein feines Haarsieb geben, damit wird die Kerne nicht mehr dabei haben.
  2. Klares Himbeerpüree gemeinsam mit der Agartine in einen Topf geben und glatt rühren.
  3. Nun die Masse auf höchster Stufe auf dem Herd mindestens zwei Minuten sprudelnd unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  4. Danach den Topf vom Herd und ca. 10-15 Minuten an der Seite ausdampfen lassen. ACHTUNG! Rührt trotzdem ab und zu um, damit die Masse nicht schon vorher geliert.
Sahne-Creme:
  1. In der Zwischen zeit rasch die Creme zubereiten.
  2. Sahne, Mascarpone und Schmand in eine Schüssel geben und kurz bei niedriger Stufe glatt rühren.
  3. Anschließend Sanapart dazu geben und die Creme komplett steif schlagen.
  4. Kurz bevor die Creme fest ist Puderzucker und Zitronensaft sowie den Abrieb hinzufügen.
Fertigstellung:
  1. Den Biskuitboden auf einen schönen Tortenfuß stellen und einen Backring rumstellen.
  2. Nun die Oberfläche des Biskuit einmal komplett mit Windbeutel bedecken.
  3. Nun ca. 6-7 Esslöffel von der nicht mehr heißen Himbeersoße auf die Windbeutel verteilen.
  4. Die Creme darüber geben und einmal glatt streichen. Allerdings vorher 3-4 Esslöffel von der Creme für die Dekoration aufheben.
  5. Torte abdecken und kurz für ca. 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme ein wenig fest werden kann.
  6. Achtet in der Zeit darauf, dass die Himbeersoße nicht vorher geliert.
  7. Nach der Kühlzeit die restliche Himbeersoße vorsichtig auf die Oberfläche der Torte geben und verteilen. Das wird dann wie ein schöner Guss.
  8. So wandert die Torte zum vollständigen auskühlen für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank. je länger die Torte kühlt, desto schöner wird der Anschnitt. ;)
  9. Nach der Kühlzeit den Backring entfernen, vorher mit einem Backringmesser am Rand des Tortenrings entlangfahren.
  10. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und 14 oder 16 Rosetten auf die Oberfläche spitzen. 
  11. Auf jede Rosette jeweils eine Himbeere rauf legen.
  12. Somit wäre die Torte auch schon servierbereit.




Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

1 Kommentar:

  1. Hallo, unter Punkt 3 Himbeersoße: mindestens zwei Stunden sprudelnd unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Es sind doch bestimmt nur Zwei Minuten gemeint.

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