Heute gibt es wieder einmal ein Rezept mit Erdbeeren, tatsächlich muss ja die Erdbeerzeit ausgenutzt werden. Bei der leckeren Frucht ist es aber sicherlich kein Problem. ;) Dieser Erdbeerkuchen ist mega spontan entstanden, d.h. wenn man Erdbeeren zu Hause haben sollte, dann hat man bestimmt auch die restlichen Zutaten da, weil es im Prinzip nur Grundzutaten sind.
Der Kuchen besteht aus einem Mürbeteig, einem Vanillepudding und einer leckeren Schicht aus Erdbeeren mit Tortenguss obendrauf. Also super easy in der Zubereitung und ich denke, dass da ganz viele von euch auf ihren Genuss kommen werden. Probiert gerne einmal den Kuchen aus und hinterlasst mir gerne ein Feedback da. Ich bin sehr gespannt auf eure Kommentar. :)
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: ca.20-25 Minuten bei 180° C O/U Hitze
Kühlzeit: 3-4 Stunden
Portionen: 12 Stück
Zutaten für eine Tarteform mit 23cm im Durchmesser:
(Ich hatte bei 23cm sowohl vom Teig als auch Pudding etwas über, dass heißt 24, oder auch 26cm sollten funktionieren.)
Mürbeteig:
125g kalte in Würfel geschnittene Butter
1 Ei
60g Zucker
250g Mehl
1 TL Backpulver
Vanillepudding:
400ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Außerdem:
500g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss
Zubereitung:
Mürbeteig:
- Alle Zutaten für den Mürbeteig auf der Arbeitsfläche oder in einer Schüssel mit der Hand zu einem homogenen Teig zusammenkneten. Am Anfang sieht es sehr trocken aus, aber durch die Handwärme wird die Butter warm und nach ein zwei Minuten verbindet sich alles gut.(WICHTIG: Die Butter muss unbedingt frisch aus dem Kühlschrank kommen, ansonsten wird der Teig matschig.)
- Den Teig flach drücken und in Frischhaltefolie eingewickelt für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Vanillepudding:
- In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten. Milch, Zucker und Vanillezucker im Topf auf dem Herd erhitzen. Sobald die ersten Dampfwolken aufsteigen 5-6 El Milch mit der Speisestärke in einer separaten Schale klümpchenfrei verführen und in die restliche Milch geben.
- Den Pudding unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Anschließend den Pudding umfüllen und an der Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken. So den Pudding vollständig auskühlen lassen.
Weiterverarbeitung:
- Den Ofen auf 180° C O/U Hitze vorheizen.
- Mürbeteig aus der Folie befreien und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen. Den Mürbeteig in eine Tarteform geben, andrücken und den Überschuss oben wegschneiden. (TIPP: Den Überschuss zusammenkneten, zu kugeln formen und mit der Tarte gleich einfach im Ofen mit backen, dann habt ihr seeeeehr leckere Kekse.)
- Mit einer Gabel den Teig einstechen und im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Mürbeteig eine leichte goldene Farbe annimmt. Nach dem Backen ist der Teig noch weich, nicht wundern er härtet später aus. (TIPP: Falls der Boden nach dem Backen zu sehr aufgeht, dann einfach mit einem Glasrücken wieder flachdrücken.)
- Den Boden lauwarm auskühlen lassen und dann aus der Tarteform befreien, ansonsten bekommt ihr ihn nur sehr schwer raus. So dann vollständig auskühlen lassen.
- Für die Creme kalte Sahne mit Sahnestandmittel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Den Pudding auch nochmal lockerer Rühren.
- Die Sahne nun mit einem Teigschaber in zwei Portionen in den Pudding unterheben und die Creme auf den ausgekühlten Mürbeteigboden komplett verteilen.
- Die Tarte für 30 Minuten kühl stellen und in der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, wichtig abtrocknen und dann halbieren.
- Die Erdbeerhälften auf den Pudding verteilen und darüber ein Päckchen nach Packungsanleitung zubereiteten Tortenguss verteilen.
- Vor dem Verzehr den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und nur noch genießen.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3
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