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Dienstag, 24. Oktober 2017

Grusel Cupcakes/ Halloween Woche

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag.
Heute an Tag zwei meiner Halloween Woche gibt es super hübsche, aber natürlich total gruselige ;)Cupcakes von der lieben Laura auf Instagram von backen_kochen_sally .

Halloween Cupcakes/Grusel Cupcakes


Backzeit: 20-30 Minuten 180 °C Ober- Unterhitze


Zutaten

Für 12 Cupcakes:

  • 260g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100g geriebene Nüsse
  • 1 Ei
  • 60g Zucker
  • 80ml Öl
  • 250g Milch oder Jogurt
  • 150g gekochter Kürbis
  • Vanille



Crem:

  • 100g Quark
  • 100g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150g Jogurt
  • 200g Mascarpone
  • 30g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 5 TL San Apart
  • 1 Prise Zimt
  • Vanille



Zubereitung



Als Erstes bereitet man die Muffins Förmchen vor und schaltet den Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze ein. Der Kürbis wird in kleine Stücke geschnitten und weichgekocht. Nachdem er etwas abgekühlt ist, wird er püriert. Das Mehl wird mit Backpulver, und den Nüssen verrührt. In einer Schüssel wird das Ei mit Zucker und Vanille schaumig geschlagen. Danach wird noch das Öl unter die Masse geschlagen. In diese Masse wird anschließend Milch und der pürierte Kürbis hinzugegeben und kurz vermengt. Zum Schluss wird nur noch die Mehlmischung dazu gegeben und ebenfalls kurz untergehoben. Die Teigmasse kann am besten mit einem Eisportionierer in die Muffin Förmchen gegeben werden. Gebacken werden sie bei 180 °C Ober- Unterhitze für etwa 20-30 Minuten.

Für die Creme werden alle Zutaten miteinander vermischt und danach für etwa 15 Minuten gekühlt. Die Creme kann anschließend mit Lebensmittelfarbpasten beliebig eingefärbt werden. Auf die Abgekühlten Muffins kann die Creme mit einem Spritzbeutel aufgespritzt werden und anschließend kann man sie nach Belieben verzieren.



Viel Spaß beim Nachbacken

Laura










Die Cupcakes sehen einfach fantastisch aus findest ihr nicht? An der Stelle noch ein großes Dankeschön an Laura für's mitmachen bei der Woche. Vergisst auf jeden Fall nicht mal auf ihrer Instagram Seite backen_kochen_sally vorbeizuschauen. ;)

Und natürlich auch von mir viel Spaß beim Nachbaken und bis zum nächsten Rezept,
eure Kiraz<3

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