Heute an Tag drei von meiner Halloween Woche gibt es mal etwas herzhaftes vom lieben Elias von Instagram ele_backt . Er hat für euch super gruslige, aber doch sehr lecker ausschauende Käsefinger zubereitet.
Hey (-;
Ich heiße Elias und bin 14 Jahre alt. Ich Backe und Koche
super gerne und freue mich, dass ich bei der Halloween Action mitmachen darf.
Auf meiner Instagramseite ele_backt zeige ich euch regelmäßig Bilder und
Einblicke meiner nachgemachten Kreationen.
Ich habe mir ein Rezept überlegt, dass nicht zu schwer ist
und trotzdem ein Hingucker auf jeder Halloweenparty ist. Du kannst es auch
gerne nach deinem Geschmack abwandeln z.B. verschiedene Käsesorten nehmen.
Ich hoffe ich kann dir mit diesem Rezept weiterhelfen und
vielleicht sind die Käsefinger ja auch auf deiner Halloweenparty dabei (-;
Käsefinger
Mit
Tomaten-Peperoni Dip
Zutaten:
Hefeteig:
- 500g Mehl
- 250ml lauwarmes Wasser
- ½ Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
- 1Prise Salz
- 1 TL. Zucker
- 4 EL. Olivenöl
Käsefüllung:
- Käse nach Belieben z.B. 400g Gouda am Stück, Schafskäse …
Tomaten-Peperoni Dip:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- nach Belieben Peperoni
- 3 El. Tomatenmark
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano
Dekoration:
- 1 Eigelb, gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Tomaten-Peperoni Dip:
Erhitze etwas Olivenöl in einem kleinen Topf.
Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und
schneide sie in feine Würfel. Gebe sie in den Topf und lasse sie für etwa zwei
Minuten dünsten. Schneide inzwischen auch die Peperoni in feine Würfel und gebe
sie mit in den Topf und brate sie etwa eine Minute mit an. Nun kannst du das Tomatenmark dazu
geben und kurz mit braten. Lösche die Mischung mit den passierten Tomaten ab
und lasse sie für 5min. köcheln. Wenn die Mischung etwas zu dickflüssig ist,
dann kannst du gerne etwas Wasser unterrühren. Gebe nun die Prise Zucker hinzu
und schmecke den Dip mit den Gewürzen ab.
Lasse ihn anschließend gut abkühlen. Nach dem
Abkühlen kannst du den Dip noch fein pürieren, sodass keine Stückchen mehr
vorhanden sind. Dass musst du aber nicht
(-;
Hefeteig:
Zerbrösele die Hefe mit etwas von dem
Wasser, Zucker und der Prise Salz in deiner Rührschüssel
und verrühre es miteinander.
Wenn du Trockenhefe verwendest, musst du diese
nicht anrühren.
Gebe nun das restliche Wasser und das Mehl
hinzu und knete es mit den Knethaken der Küchenmaschine, des Handrührgerätes
oder einfach mit der Hand kurz zu einem Teig. Füge das Olivenöl hinzu und knete
den Teig für etwa 7-8 Minuten, bis er nicht mehr klebt.
Forme anschließend den Teig zu einer Kugel.
Bestreue eine große Schüssel mit etwas Mehl und lege die Teigkugel hinein.
Bestreiche sie anschließend mit etwas Olivenöl und lasse den Teig abgedeckt für
eine Stunde an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Schneide den Käse in Stifte und trenne die
Eier. Du benötigst das Eigelb.
Nun kannst du den Teig aus der Schüssel nehmen
und nochmal kurz durchkneten. Teile den Teig in 3-4 Portionen ein und rolle sie
jeweils zu Kugeln. Rolle eine Teigkugel auf deiner bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Rechteck ca. 2-3 mm dünn aus. Halbiere das Rechteck in der Mitte sodass
zwei lange Streifen entstehen. Schneide diese Streifen jede fünf Zentimeter
ein.
Nun kannst du auf jeden Teigzuschnitt einen
Käsestift legen und gut verschließen. Forme den Finger nach oben hin etwas
dünner. Schneide mit einem Messer vorsichtig ein paar kleine Ritze hinein und
bestreiche es mit dem Eigelb. Stecke vorsichtig ein Mandelplättchen an das
dünner geformte Ende als Fingernagel hinein.
Backe die Käsefinger im vorgeheizten Backofen
bei 190° O/U für etwa 20 Minuten bis sie goldbraun sind.
Serviere die Käsefinger mit dem
Tomaten-Peperoni Dip.
Viel Spaß beim nachmachen (-: LG
Elias (-;
Mhh..sieht das Rezept nicht toll aus? :) An der Stelle auch noch ein großes Dankeschön für's mitmachen Elias. Vergisst auf jeden Fall nicht mal auf seiner Instagram Seite ele_backt vorbeizuschauen er postet immer ganz tolle Leckereien. :)
Viel Spaß beim Nachbacken und bis zum nächsten Rezept,
eure Kiraz<3
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