Heute gibt es ein Rezept zu Zimtschnecken-Muffins. Ich habe schon einige Zimtschnecken-Rezepte ausprobiert und ich könnte sagen, dass dieses hier wirklich das aller beste auf der ganzen Welt ist. Sie sind wirklich super saftig und locker und man kriegt einfach nicht genug von ihnen. Probiert es doch gerne mal aus, dann wisst ihr wovon ich spreche. ;)
Zubereitungszeit: 20min Ruh-/Wartezeit: 1-2 h Backzeit: 22-25min.
Hefeteig:
30g frische Hefe
2 EL lauwarmes Wasser
80g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
200ml lauwarme Milch
50g zerlassene Butter
ca. 520g Mehl
Zimtfüllung:
70g weiche Butter
3-5 TL Zimt
35g weißen Zucker
35g braunen Zucker
Guss:
100g Puderzucker
50g Frischkäse
1-2 TL Wasser
Zubereitung:
- In einer Schale die Hefe im Wasser auflösen und mit einem Teil des Zuckers glatt rühren. Die Schale abgedeckt 10-15 stehen lassen.
- In einer ausreichend großen Schüssel Mehl, Hefewasser, restlichen Zucker, Vanillezucker , Salz und Ei mit der Hand leicht vor kneten, bis sich alles gerade so verbindet.
- Anschließend die Butter hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. (TIPP: Bei Bedarf Mehl hinzugeben, der Teig sollte nicht mehr an der Fingern kleben.)
- Für ein ultimatives weiches Ergebnis den Hefeteig auf der Arbeitsfläche 5 Minuten geschmeidig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in die mit Mehl ausgelegte Schüssel geben. Abgedeckt den Teig für 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt oder sogar verdreifacht.
- Als nächstes den Teig nochmal ganz kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
- Die weiche Butter auf das Rechteck verteilen und anschließend auch die beiden Zuckersorten und den Zimt.
- Das Rechteck in 6 Streifen schneiden und diese nochmal in der Mitte halbieren, sodass ihr 12 Streifen habt.
- Die Streifen aufrollen.
- Ein Muffinsbackblech mit Backtrennspray einfetten und Mehl ausgelegen.
- Anschließend die Streifen aufrollen und in das Muffinblech geben. (Tipp: Drückt die Schnecken ein wenig flach, da sie auch noch aufgehen werden.
- Die Schnecken werden im KALTEN Ofen bei 180°C ca.22-25min gebacken, bis sie schön goldbraun werden.
- Für den Guss einfach nur alle Zutaten in einer Schale vermengen, bis ihr eine dickflüssige Konsistenz erhaltet.
- Den Guss noch auf die warmen Schnecken geben.
- Am Besten noch warm genießen.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3
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