Es sind zwar noch ein paar Wochen hin bis Ostern vor der Tür steht, aber für eine Ostertorte ist es doch niemals zu früh. ;)
Heute gibt es ein super frisches und leckeres Rezept zu dieser Kaki-Kokos- Torte mit einer leichten Joghurt - Creme.
Zutaten für eine Blumenform oder einen Backring mit 26cm Durchmesser:
Rühr-Teig:
170g weiche Butter
170g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
eine Prise Salz
3 zimmerwarme Eier
150g Mehl
50g Kokosmehl
1 Pck. Backpulver
50ml zimmerwarme Milch
Joghurt- Creme:
200g Sahne
270g Magerquark
250g Joghurt mit 10% Fettanteil
10 TL Sanapart
80g Puderzucker
Fruchtspiegel:
200g pürierte Kaki
150ml Maracujasaft
7g Agar Agar
nach belieben Zucker
Dekoration:
3 Kakis
Zubereitung:
Teig:
- Als erstes die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz 5min weißschaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Zunächst abwechselnd die Milch und die trockenen Zutaten untermixen.
- Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für ca. 20-25min backen.
- Anschließend den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Joghurt-Creme:
- Als erstes die Sahne mit 2 TL San-Apart steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten zusammenmixen.
- Anschließend die Sahne in die Joghurt- Creme unterheben und gleichmäßig auf den Kuchenboden verteilen.
- b
- Bis zur Weiterverarbeitung die Torte kühl stellen.
Fruchtspiegel:
- Alle Zutaten vermischen und mindestens 2min sprudelnd kochen lassen, damit die Agartine wirken kann.
- Die Masse 5min bei Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Fertigstellen:
- Nun die noch warme aber nicht heiße Kakimasse auf gleichmäßig auf den Kuchen geben.
- Anschließend nochmal die Torte für mindestens 6 Stunden kühl stellen.
- vor dem Verzehr nur noch mit den Kakis garnieren und genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3
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