Vor kurzem habe ich auf Instagram meine 700 Abonnenten erreicht und da zurzeit auch auf Instagram der Numbercake-Trend herumzieht, dachte ich, dass es die perfekte Gelegenheit wäre auch eine zu backen. Mein Numbercake besteht aus einem Haselnuss-Mürbteig und einer Frischkäse-Quark Creme. Das tolle ist, dass ihr wirklich jede Ziffer oder jeden Buchstaben nach Wahl hierfür verwenden könnt. Beim Dekorieren könnt ihr euch auch austoben. ;)
Zubereitungszeit: 40min Backzeit: 2x (10-14min) Kühlzeit: 2h
Zutaten:
Mürbeteig:
250g Butter
120g Puderzucker
eine Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
400g Mehl
120g gemahlene Haselnüsse
Frischkäse-Quark Creme:
400g Sahne
300g Frischkäse
100g Quark
140g Puderzucker
12 TL Sanapart
Dekoration:
Himbeeren
Erdbeeren
Blumen aus Esspapier
Physalis
Baiser Drops
Zubereitung:
Mürbteig:
- Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten und in zwei Portionen teilen.
- Flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für 1h in den Kühlschrank legen. (noch besser über Nacht)
- Mürbeteig nochmal geschmeidig kneten.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 1cm Stärke ausrollen.
- Die Ziffern mit Hilfe einer Vorlage ausschneiden und jeweils zwei Zahlen auf ein Backblech legen. ( Ihr Braucht jede Ziffer zweimal um sie danach stapeln zu können)
- Diese nun für weitere 20min in den Kühlschrank stelle.
- Anschließend die Keksböden m vorgeheizten Ofen bei 190°C für ca. 10-14 min backen, bis sie am Rand goldbraun werden.
- Nach dem Backen die Böden vollständig auskühlen lassen.
Frischkäse-Quark Creme:
- Die Sahne in einer Schüssel mit 6 TL Sanapart steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel Frischkäse mit Quark und den restlichen Zutaten mixen.
- Anschießend die Sahne in zwei Portionen mit einem Teigschaber unterheben.
- Creme in einen Spritzbeutel füllen und für 15 min in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellung:
- Ersten Keksboden nehmen und die gekühlte Creme in tupfen raufspritzen.
- Diesen nun für 15min kühlstellen.
- Zunächst den zweiten Keksboden vorsichtig auf den ersten platzieren und auf diesen ebenfalls Tupfer raufspritzen.
- Anschließend nach Belieben garnieren und nur noch genießen.
- ( Hinweis: Am nächsten Tag weicht der Keksboden ein!)
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3
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