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Sonntag, 27. Mai 2018

Schokotorte/ Schoko-Obsttorte/ Bester Schokokuchen mit einer Schokoganache

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept von mir. ;)
Heute gibt es ungelogen die schokoladigste, saftigste und fluffigste Schokotorte der Welt. Die Torte macht von der Optik was her, ist aber so einfach und schnell hergestellt, das glaubt ihr mir nicht. Die Torte muss außer nach dem Backen nicht einmal im Kühlschrank kühlen, so schnell geht sie. Ich muss zugeben, dass ich mir die Torte komplett anders vorgestellt hatte, sei es die Optik als auch von der Konsistenz her, aber das Endergebnis ist wirklich tausendmal besser. Eine Empfehlung von mir ist wirklich die Torte sofort nach der Fertigstellung zu verzehren, da die Ganache sonst fest wird und meiner Meinung nach es cremig einfach am besten schmeckt. Am nächsten Tag schmeckt sie aber mindestens genauso gut.  Also backt sie mal unbedingt nach, ihr werdet es nicht bereuen. :)

Ps.: Der Kuchen ist wirklich extrem fluffig, sodass man mit ihm sehr vorsichtig umgehen muss, ansonsten kann er euch beim Transportieren auf die Kuchenplatte schnell zerbrechen. Und nein mir ist es zum Glück nicht passiert ;)



Zutaten für einen Backring mit 23 Durchmesser:
Rührteig:
125g weiche Butter
65g brauner Zucker
65g weißen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 zimmerwarme Eier
185g Mehl
185g lauwarme Milch
25g Kakao
1 Pck. Backpulver
100g geschmolzene zartbitter Schokolade

Ganache:
200g Schmand
200g geschmolzene zartbitter Schokolade

Zubereitung:
Rührteig:
  1. Ofen auf 180°C O/ U einschalten.
  2. Backring mit Backpapier einschlagen.
  3. Als erstes schlagen wir die Butter mit den zwei Zuckersorten, dem Vanillezucker und der Prise Salz 4-5 Minuten weißcremig auf. Es ist sehr wichtig, dass eure Butter zimmerwarm ist, sonst könnt ihr sie nicht so gut aufschlagen. Falls ihr doch einmal vergessen solltet sie vorher aus dem Kühlschrank rauszunehmen, dann gibt sie ganz kurz in die Mikrowelle. ;)
  4. Als nächstes gibt ihr nach und nach die Eier hinzu, bis sich der Teig gut verbunden hat. 
  5. Nun werden die trockenen Zutaten und die Milch hinzugefügt.
  6. Anschließend die geschmolzene Schoki langsam reinmixen.
  7. Den Teig in den Backring füllen, glatt streichen und den Kuchen für ca. 33-38 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Macht immer wie immer die Stäbchenprobe, wobei hier wirklich ein zwei Krümel noch hängen bleiben können, so bleibt er saftiger.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und den Ring wirklich auch erst nach dem Auskühlen entfernen. Wobei ich euch empfehlen kann, denn Kuchen zwischen komplett ausgekühlt und lauwarm weiterzuverarbeiten. Der leicht warme Kuchen und die Ganache schmecken dann einfach umso saftiger.
Ganache:
  1. Die geschmolzene Schokolade einfach in zwei Portionen mit einem Schneebesen in den Schmand unterrühren.
Jetzt solltet ihr wirklich schnell arbeiten und den Kuchen vorher vorbereitet haben d.h. auf eine Kuchenplatte setzten etc.

Fertigstellen:
  1. Den Kuchen komplett mit Hilfe einer Winkelpalette oder einem Kuchenheber mit der Ganache einstreichen. Versucht hier möglichst schnell zu arbeiten, denn die Ganache wird schnell fest und ist dann schwer auf dem fluffigen Kuchen zu verstreichen.
  2. Anschließend nur noch mit Früchten nach Wahl dekorieren und sofort genießen.



Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

Freitag, 25. Mai 2018

Ramadan 4 : Hürrem gözü tatlisi/ Hürrems Auge/ Türkischer Pudding mit Kiwi und grünem Wackelpudding

Halli Hallo und herzlich willkommen zu meiner ersten Süßspeise aus meiner Ramadanreihe. :)
Die heutige Süßspeise besteht aus einem türkischen und unglaublich leckeren Pudding ohne Ei, auch Muhallebi genannt und einer Wackelpuddingschicht mit einer Kiwischeibe.
In der Türkei ist diese Süßspeise als Hürrem Gözü Tatlisi bekannt und bedeutet wortwörtlich übersetzt ,,Hürrems Auge". Vielleicht fragt ihr euch jetzt, wer oder was zum Teufel Hürrem ist und warum die Speise nach ihrem Auge benannt wird.
Hürrem war eine der bekanntesten Königinnen aus dem 15 Jahrhundert im osmanischen Reich und da sie strahlend grüne Augen hatte und diese Pudding-Süßspeise an ihre Augen erinnert, kam es zu diesem Namen.
Die ganze Süßspeise ist wirklich von innerhalb nur 25 Minuten komplett hergestellt und kann auch schon nach 1 Stunde verzehrt werden. Ich muss gestehen, dass ich die Süßspeise dreimal herstellen musste bis sie mir gelang, denn beim ersten Mal war sie einfach viel zu flüssig und beim zweiten Mal war es einfach viel zu fest für unseren Geschmack. Aber endlich habe ich nun das perfekte Verhältnis gefunden und kann euch dieses Rezept einfach nicht mehr vorenthalten. Das Dessert war bei uns innerhalb von 2 Stunden komplett vernascht. ;)



Zutaten für 3 Schälchen:
Wackelpudding:
100ml Wasser
1 EL Zucker (leicht gehäuft)
3g Agar Agar
grüne Lebensmittelfarbe

Muhallebi/ Pudding:
500ml Milch
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Speisestärke ( wirklich nur leicht gehäuft) (Falls ihr nur mal den Pudding machen solltet, ohne das ganze stürzen zu wollen, dann reichen auch nur 2 EL)
50g Butter

Außerdem:
1 Kiwi
etwas Wasser

Zubereitung:
Wackelpudding:
  1. Gebt alle Zutaten für den Wackelpudding in einen kleinen Topf und rührt diese Klumpen frei. (Seid mit der Lebensmittelfarbpaste am Anfang etwas sparsamer, es sollte auch nicht zu penetrant grün werden.)
  2. Bei mittlerer bis hoher Hitze nun die Masse aufkochen lassen und danach für 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Stoppt die zeit, es ist sehr wichtig, dass es mindestens 2 Minuten sprudelnd kocht, damit die Agartine gelieren kann.
  3. Schnappt euch anschließend 3 Schälchen und befeuchtet diese leicht mit kaltem Wasser. Das sorgt dafür, dass wir später das Dessert einfacher aus den Schälchen bekommen.( Tipp: Eure Schälchen sollten oben, also unten wo die Kiwi ist, nicht all zu größer als die Kiwischeibe sein, da das nachher nicht mehr so schön aussieht.)
  4. Nun füllt ihr die Wackelpudding-Masse in alle drei Schälchen gleichmäßig ein.
  5. Schält die Kiwi und schneidet sie in recht dicke Scheiben.
  6. Diese legt ihr dann noch in den flüssigen Wackelpudding. Schaut, dass ihr die Kiwi mittig platziert.

  1. Während unser Wackelpudding nun fest wird, können wir unseren Pudding vorbereiten.
  2. Hierfür alle Zutaten außer die Butter in eine Schüssel geben und Klumpen frei rühren.
  3. Nun bei niedriger bis mittlerer Hitze den Pudding bei ständigem rühren eindicken lassen. ( Wir haben 10 Stufen ich habe es bei 4 gemacht.)
  4. Nach dem er langsam eingedickt ist, solltet ihr ihn für ca. 2 weitere Minuten auf dem Herd lassen und dabei fleißig weiterrühren. 
  5. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter gut einrühren.
  6. Anschließend den Pudding in die drei Schälchen füllen. (Tipp: Füllt die Schälchen bis zum Rand voll, da das Dessert schöner aussieht, wenn es etwas höher ist.)

  1. Wenn der Pudding lauwarm ist, könnt ihr ihn dann nun für ca. 1- 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Wenn es so weit ist, kommen wir auch zum stürzen.
  3. Mit den Fingern solltet ihr nun als erstes den Pudding vom Rand der Schüssel leicht abziehen/ wegdrücken. Keine Sorge der Pudding ist fest genug, sodass ihr ihn sachte mit den Fingern anfassen könnt, ohne das alles kaputt geht.
  4. Wenn ihr nun merkt, dass sich der Pudding von der Schale gelöst hat, legt ihr einen Teller auf die Schale und dreht Teller und Schale einmal schnell um.
  5. Falls der Pudding doch etwas hartnäckig sein sollte, einfach paar Mal das Schälchen rütteln.
  6. Wenn ihr sie aber am Anfang gut mit kaltem Wasser befeuchtet habt, sollte euch das Rausholen keine großen Probleme bereiten.
  7. Nun sind sie auch schon verzehr bereit. 





Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Kiraz<3






Montag, 21. Mai 2018

Ramadan 3: Patlicanli Beyti Kebap/ Türkische Bouletten in Auberginen und Yufka eingewickelt

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einer weiteren herzhaften Speise von mir. :)
Heute gibt es ein beliebtes türkisches Kebap Gericht: Beyti Kebap
Das ist einfach nur Hackfleisch mit einem Yufka Mantel. Natürlich durfte auch hier etwas Gemüse nicht fehlen, weshalb es bei mir noch eine Auberginen Schicht gab. Traditionell werden die Kebap Stücke mit Knoblauch- Joghurt und einer Tomatenmark Soße bzw. Salca serviert, da ich aber die Tomatenmark Soße nicht so gerne esse, gab es bei uns statt dessen eine normale Tomatensoße. Ich kann das Rezept euch wirklich nur ans Herz legen, es ist unbeschreiblich lecker. :)



Zutaten für 3 Personen:
Köfte:
250g Rindhackfleisch
1 gewürfelte Zwiebel
1 Ei
ein wenig Petersilie
1 TL Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver
ggf.. ein wenig Semmelbrösel

Aubergine:
1 große Aubergine
2 TL Salz

Tomatensoße:
300g gehackte Tomaten aus der Dose
2TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chillipulver, Paprikapulver

Joghurt:
500g Joghurt
eine Knoblauchzehe

Außerdem:
400g Yufka (Ich habe einen aus einem deutschen Supermarkt gekauft, der rechteckig war und auch etwas dünner, weshalb ich immer zwei lagen verwendet habe. Die aus den türkischen Supermärkten sind Rund und etwas dicker.)
Olivenöl
30 geschmolzene Butter
Wasser

Zubereitung:
  1. Als erstes die Schale der Aubergine grob schälen.
  2. Danach die Aubergine in recht dünne Scheiben schneiden.
  3. In eine Schüssel Wasser und 2 TL Salz geben und die Scheiben für ca. 1 Stunde im Wasser stehen lassen, damit das Bittere rausgeht. ( Tipp:Ihr merkt, dass das Wasser schwarz wird.)
  4. Für die Köfte einfach nur alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
  5. Nun jeweils 2 EL von der Hackfleischmasse nehmen und zu langen dünnen Strängen rollen. 
  6. Auf ein Blech mit Backpapier ablegen und so fortfahren.
  7. Die Auberginen aus dem Wasser holen, ausdrücken und ebenfalls auf das Blech legen.
  8. Anschließend die Auberginen noch mit etwas Olivenöl bepinseln.
  9. Die Auberginenscheiben und die Köftes werden nun im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten vorgebacken, bis sie fast durch sind.

  1. Während dessen den Arbeitsplatz vorbereiten.
  2. Wenn ihr nicht wie ich einen rechteckigen Yufkateig habt, sondern einen Runden, dann müsst ihr den einmal halbieren, sodass ihr einen Halbkreis habt.
  3. Wenn die Köftes und Auberginen nun auch so weit sind, kann es weiter gehen.
  4. Ihr schnappt euch nun entweder euren Halbkreis oder wie ich zwei lagen von eurem rechteckigen Yufkateig.
  5. Diesen bepinselt ihr erst einmal mit etwas Butter.(Tipp: Bei den zwei Lagen auch dazwischen etwas Butter schmieren.)
  6. Nun nehmt ihr euch zwei bis drei Auberginenscheiben und legt die waagerecht auf euren Yufkateig. ( Achtung: Die Auberginen als auch Köftes sind noch sehr heiß, macht es lieber mit einer Zange!)
  7. Darüber legt ihr nun noch die Köftestränge rauf und rollt es das dann auf.

  1. Den Überschuss an den Seiten einfach wegschneiden.
  2. Mit einem Messer schneidet ihr dann den großen Strang in kleine mundgerechte Stücke.

  1. So fahrt ihr fort, bis alles aufgebraucht ist.
  2. Legt die kleinen Kebapstücke auf ein Backblech und bepinselt deren Yufkaoberfläche wieder mit etwas Olivenöl.
  3. So wandern die kleinen Leckerbissen nochmal in den Ofen bei 180°C Umluft für ca. 15-20 Minuten, bis die Oberfläche schön knusprig und goldbraun wird.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten mit dem Olivenöl in einen Topf geben und einmal sprudelnd aufkochen lassen.
  5. Sobald es kocht, den Herd auf 1 herunterschalten und die Masse ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen, bis sie etwas dickflüssiger wird.
  6. Anschließend würzen.
  7. Für den Joghurt einfach nur die Knoblauchzehe klein hacken und in den Joghurt einrühren.
  8. Wenn die Kebapstücke nun auch fertig sind, könnt ihr alles auch schon servieren.
  9. Ich habe als erstes den Joghurt auf meinen Teller geben, dann die Kebap Stücke und zu guter Letzt die Tomatensoße. Die Reihenfolge ist natürlich egal. ;)
  10. Guten Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen,
eure Kiraz<3

Samstag, 19. Mai 2018

Strawberry-Oreo no bake cake

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept von mir. :)
Auch wenn es erst vor kurzem eine ganze Woche voller Oreo-Rezepte gab, konnte ich nicht widerstehen und musste wieder einmal etwas mit den leckeren Keksen machen. Ok, um ehrlich zu sein, hatte ich auch noch viele Oreos übrig von der Woche, weshalb ich sie verwenden wollte ;)
Da es auch zur Zeit imer wärmer wird, dachte ich mir, dass eine no bake Torte mit Erdbeeren und einem knusprigen Oreoboden einfach super passend wäre. An sich ist die Torte super schnell hergestellt, nur muss man sich bei der Kühlzeit etwas gedulden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten  Kühlzeit: 5 Stunden


Zutaten für einen Backring mit 18cm Durchmesser:
Bröselboden:
150g gemahlene Oreos
50g flüssige Butter

Creme:
200g Sahne
250g Mascarpone
50g Puderzucker
5 TL San Apart
Saft einer halben Zitrone

Erbdeerpüree:
200g Erdbeeren
1-2 EL Zucker
120ml Wasser
10g Agar Agar

Dekoration:
4 Oreos
4 Erdbeerhälften

Zubereitung:
Bröselboden:
  1. Den Backring auf einen Tortenretter legen und mit Backpapier einschlagen.
  2. Zutaten für den Boden vermengen und in den Backringe drücken. (Tipp: Mit einem Löffel geht das ganz einfach.)
  3. Anschließend den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Erdbeerpüree:
  1. Erdbeeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze das Wasser verdunsten lassen, bis kaum noch Wasser übrig bleibt.
  2. Anschließend die Erdbeeren noch pürieren. 
  3. In einem separaten Topf Wasser und Agar Agar Klümpchen frei verrühren.
  4. Anschließend die Mischung mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Tipp: An dieser Stelle könnte ihr, wenn ihr gerne mögt, auch Gelatine nach Packungsanleitung verwenden.) 
  5. Nun zwei Esslöffel von der Erdbeermasse in die Agartine mischen, damit die Temperatur etwas ausgeglichen wird.
  6. Dann einfach die Agartine-Erdbeermischung in die restliche Erdbeermischung geben.
  7. Den Topf an die Seite stellen und mit der Creme weitermachen. ( Achtung: Die Erdbeer-Masse NICHT in den Kühlschrank stellen.)
( An dieser Stelle schnell arbeiten, damit unsere Agartine nicht anfängt zu gelieren.)

Creme: 
  1. Als erstes kurz die Sahne mir der Mascarpone bei niedriger Stufe miteinander verbinden.
  2. Danach auf  die höchste Stufe schalten und die Creme steif schlagen.
  3. Kurz bevor es steif wird San Apart, Puderzucker und den Zitronensaft hinzugeben.
Fertigstellen:
  1. Nun zwei Esslöffel von der Creme in die Agartine-Mischung rühren.
  2. Anschließend diese Mischung vorsichtig in unsere restliche Creme mixen.
  3. Die Creme nur noch in den Backring füllen und die Torte für mindestens 5 Stunden kühl stellen.
  4. Vor dem Verzehr noch nach belieben garnieren und dann auch schon genießen. 



Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

Spinatkuchen mit Erdbeeren /Ramadan Edition

Hello Friends und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. Passend zum Ramadan und anstehenden Zuckerfest habe ich einen Spinatkuchen mit ...