No-bake Torte sind meiner Meinung nach wirklich das ganze Jahr über praktisch. So kann man einfach super Stromkosten sparen und muss auch gar nicht so lange in der Küche stehen. Heute gibt es das Rezept zu diesem Spekulatius No-bake Cheesecake.
Die Torte besteht aus einem Spekulatiuskeksboden, einer Zimt-Cheesecream, in der sich Mandarinen befinden und garniert wird die Torte mit ein paar angerösteten Mandelblättchen und weiteren Spekulatiusbröseln. Das tolle ist, dass ihr für diese Torte keine Sahne aufschlagen müsst, somit wäre die Torte wirklich auch super anfängerfreundlich. Wenn ihr alle Punkte bei der Verarbeitung mit der Agartine beachtet, kann auch nicht viel schief laufen. ;) Übrigens habe ich die Spekulatiuskekse ohne Mandeln verwendet, da ich ja gegen die allergisch bin, falls bei euch nicht dieses Problem vorliegt, könnt ihr auch sehr gerne die mit Mandeln verwenden.
Zutaten für einen Backring mir 24cm Durchmesser:
Bröselboden:
250g fein gebröselte Spekulatiuskekse
100g flüssige Butter
Creme:
250g Mascarpone
500g Frischkäse
150g Magerquark
4 TL Sahnesteif
50g Puderzucker
1-2 TL Zimt
2 Dosen Mandarinen
15 Agartine
200ml Mandarinensaft (Einfach den Saft von den Dosenmandarinen abfangen und dann abwiegen)
Dekoration:
1 Dose Mandarinen
100g fein gebröselte Spekulatius
200g Sahne
4 TL San-Apart
100g gehobelte Mandelblättchen
Zubereitung:
Bröselboden:
- Einen Backring auf 24cm einstellen, mit Backpapier einschlagen und auf einen Tortenretter stellen. Alternativ könnt ihr auch einfach den Rand einer normalen Springform nehmen und den mit Backpapier einschlagen.
- Zunächst die flüssige Butter mit den Keksbrösel gut vermengen.
- Die Masse in den Backring geben und mit einem Löffel gleichmäßig in die Form verteilen, anschließend mit einem Glasrücken oder Fondantglätter festdrücken.
- So wandert unser Boden für gute 30 Minuten in den Kühlschrank, bis der Boden aushärtet.
Creme:
- Am besten wiegt ihr euch schonmal alle Zutaten ab, denn jetzt muss schnell gearbeitet werden.
- Agartine und Mandarinensaft in einen Topf geben, glatt rühren und dann auf dem Herd 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Es ist ganz wichtig, dass ihr die zwei Minuten einhält, sonst kann die Masse später nicht gelieren.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und kurz an die Seite stellen.
- Ganz fix in einer Schüssel Mascarpone, Quark, Frischkäse, Zimt, Puderzucker und San-Apart mit dem Handmixer vermengen.
- Nun nach und nach 2-3 Esslöffel von der Creme zur Agartine Mischung geben und glatt rühren. Dieser Schritt ist sehr wichtig. Dadurch wird die Temperatur angeglichen und wir beugen vor, dass sich später Klümpchen in der Creme bilden.
- Die angeglichene Mischung nun schnell unter die restliche Creme mixen. Am besten holt ihr euch hier eine helfende Hand, dann könnt ihr mixen und der Andere kann die Masse hinzugeben.
- Die abgetropften Mandarinen dazugeben und mit einem Teigschaber unterheben. Verwendet hier keinen Handmixer, sonst zerstört ihr euch die Mandarinen.
- Die Creme auf den ausgekühlten Boden geben und glatt streichen.
- Backring abdecken und die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ihr könnt sie auch sehr gerne über Nacht kühlen, dann wird sie fester.
Fertigstellung:
- Mandarinen abtropfen.
- Spekulatius fein bröseln.
- Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und in eine Spritzbeutel mit Tülle füllen.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf dem Herd bei sehr niedriger Stufe goldig anrösten und anschließend komplett auskühlen lassen. Achtung! Die Mandeln sind immer sehr heiß passt wirklich auf und unterschätzt es nicht.
- Torte auf einen schönen Tortenfuß stellen.
- Backpapier sowie den Backring entfernen.
- An den Rand der Torte die Mandelblättchen kleben.
- Die Oberfläche reichlich mit den Keksbröseln bedecken.
- Mit der Sahne 12 Tupfer auf die Oberfläche spritzen.
- Auf jeden Tupfer eine Mandarine setzten und dann wären wir auch schon fertig.
- Entweder die Torte noch kühl stellen oder sofort servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3
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