Heute gibt es ein blitzschnelles und kinderleichtes Chocolate Chip Cookies Rezept. Im Herbst hatte ich euch bereits meine aufgepeppte Variante mit Kürbis gezeigt und heute gibt es mal eine klassische Variante mit gigantischen Schokostückchen, die einfach auf der Zunge zergehen. Im inneren haben die Cookies einen weichen Kern und außen sind die schön knusprig. Mit ein paar Tipps & Tricks werden die Cookies euch definitiv gelingen und auch nicht arg zerlaufen. Ich persönlich mag es nämlich lieber, wenn die Cookies nicht ganz so flach sind. Ein fettes Bäuchlein sollen meine Cookies haben. :)
Tipps &Tricks für Cookies:
- Eure Butter sowie Eier sollten die gleiche Temperatur haben, also einfach vor der Verarbeitung 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Verwendet auf jeden Fall backfeste Schoko Chunks. Am besten auch zartbitter Schokolade, damit das die Cookies nicht zu süß werden.
- Ich würde empfehlen eine Teil weißen und einen Teil braunen Zucker zu verwenden, da dieser im Ofen einen karamelligen Geschmack gibt und sorgt, dass die Cookies nicht zu sehr zerlaufen.
- Nicht mehr als 5-6 Cookies auf einem Backblech backen, da sie sonst aneinander Backen können.
- Cookies auf jeden Fall in den vorgeheizten Ofen schieben, dieser Tipp ist nahezu lebenswichtig ;)
- Nicht zu lange backen, sonst können sie trocken werden. Nach dem Backen sind sie noh weich, härten aber nach dem Auskühlen aus.
Zutaten für 25 Cookies:
Teig:
350g Mehl
1 TL Backpulver
250g zimmerwarme Butter
100g braunen Zucker
80g weißen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 zimmerwarme Eier
120g Schokodrops
Außerdem:
80g Schokodrops für die Oberfläche
Zubereitung:
Teig;
- Ofen auf 190° O/U vorheizen.
- Zimmerwarme Butter gemeinsam mit den zwei Zuckersorten, dem Vanillezucker und der Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer auf höchster Stufe ca. 4-5 Minuten schön weißschaumig aufschlagen.
- Als nächstes nach und nach die Eier einrühren.
- Mehl und Backpulver miteinander vermengen und anschließend in 2-3 Portionen in die Eier-Butter-Mischung mixen.
- Wenn der Teig zu trocken sollte ein bis zwei Schlückchen Milch hinzufügen. Der Teig ist sehr fest und kompakt, darf aber nicht trocken sein.
- Zu guter Letzt auch noch die Schoko Chunks einrühren.
- Auf ein Backblech ein Stück Backpapier rauflegen.
- Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln ein wenig vom Teig abstechen, auf das Backpapier geben und gegeben falls rund formen und ein wenig mit den Händen flach drücken. Achtung, nicht zu große und breite Cookies formen, da diese noch im Ofen zerlaufen werden.
- Auf die Oberfläche noch ein Paar von den restlichen Chunks verteilen.
- Jeweils auf ein Backblech 5-6 Cookies geben und diese im vorgeheizten Ofen bei 190° O/U ca. 10-14 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche sowie auf der unteren Seite Farbe annehmen.
- Nach dem Backen sind sie noch zerbrechlich nicht wundern, sie werden nach dem auskühlen aushärten. Und ganz wichtig, die Cookies dürft ihr auch nicht zu lange backen, weil sie sonst trocken werden können.
- Das nun mit dem restlichen Teig auch machen.
- Dann wären die Cookies fertig und können auch schon verzehrt werden.
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3
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