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Sonntag, 29. Dezember 2019

Nuss Torte/ Nuss-Nougat Torte mit crunchy Vanillecreme

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept.
Nach längerer Zeit gibt es mal wieder eine etwas aufwändigere Torte, wobei sie im Prinzip gar nicht so schwer hergestellt ist. Anlässlich eines Geburtstages ist diese Nuss Torte entstanden. Die Torte besteht aus einem lockeren Biskuitboden, einer crunchy Vanillecreme und in der Mitte habe wir eine leckere Nougat Schicht. Das Nuss-Törtchen sieht sehr schick aus und macht sich super auf Anlässen. Probiert gerne das Rezept einmal aus und hinterlasst mir ein Feedback da.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: ca. 35 Minuten
Kühlzeit:  3 Stunden
Portionen: Für 14 Personen (Ein Tortenring mit 24 cm im Durchmesser)


YouTube-Video: ( https://www.youtube.com/watch?v=nzSzfd8uKqA&t=152s )

Zutaten: 
Biskuit: 
6 Eieweiß
1 Prise Salz
6 Eigelb
220g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
230g Mehl
30g Speisestärke
2 TL Backpulver

Vanillecreme:
600g kalte Sahne
250g Mascarpone
8 TL San Apart
30g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
60g gehackte geröstete Haselnüsse

Nuss Nougat Creme:
250g Mascarpone
125g Nuss Nougat

Dekoration:
200g kalte Sahne
2 TL San Apart
ganze Haselnüsse


Zubereitung:
Biskuit:
  1. Einmal hier nach meinem Grudrezept zubereiten und den Boden nach dem Auskühlen mit einer Tortensäge durch drei teilen, sodass ihr vier Kuchenböden erhaltet. Nicht wundern, bei der Nusstorte habe ich die Mengenangaben erhöht, weil ich eine höhere Torte wollte.
Crunchy Vanillecreme:
  1.  Als erstes die Sahne und Mascarpone mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe glatt rühren. Danach das San Apart dazu geben und die Creme auf höchster Stufe steif schlagen.
  2. Zu guter Letzt Puderzucker und Vanilleextrakt auf niedriger Stufe einrühren und die gehackten Haselnüsse mit einem Teigschaber unterheben.
Nuss Nougat Creme:
  1. Nuss Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen und danach 10 Minuten auf Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. Mascarpone mit dem Handrührgerät geschmeidig schlagen und danach die Nougat-Masse einrühren.
Weiterverarbeitung:
  1. Den ersten Kuchenboden auf einen Servierteller geben und drumherum einen Tortenring stellen. 1/3 der Creme auf den ersten Kuchenboden verteilen. Zweiten Boden raufgeben und auf die mittlere Schicht die komplette Nougat-Creme verteilen. Auf den Dritten Boden wieder 1/3 der Vanillecreme verteilen, den Deckel raufgeben und mit etwas Creme abschließen. 
  2. Die Torte abgedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Nach der Kühlzeit den Backring entfernen und die Torte mit der restlichen Creme komplett einstreichen. 
  4. Die Torte nochmal für 30 Minuten kühl stellen und währenddessen etwas Kuchenglasur in der Mikrowelle erwärmen. 
  5. Nach der Kühlzeit mit der Glasur einen Drip am Rand der Torte runterfließen lassen. Die Torte nochmal kurz kühl stellen bis die Schokolade aushärtet.
  6. In der Zwischenzeit kalte Sahne mit etwas San Apart steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und auf die Oberfläche der Torte spritzen. Außen große Tupfer und Innen kleine Tupfer spritzen.
  7. Zu guter Letzt auf die kleinen Tupfer immer jeweils eine ganze Haselnuss legen und die Torte ist servierbereit.



Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3







Samstag, 21. Dezember 2019

Schoko-Biskuit/ fluffiger Biksuitboden/Grundrezept

Halli Halli und herzlich willkommen zu einem weiteren Grundrezept von mir. Heute möchte ich mit  euch mein aller liebstes Rezept für einen einfachen Schoko-Biskuit teilen. Der ist super fluffig, geht immer sehr gut hoch und ist einfach geling sicher. Ich kenne das Problem zu gut, wenn der Biskuit in der Mitte entweder einsackt oder eine  Kuppel bekommt. Mit diesem Rezept wird die Oberfläche wirklich gerade. Für die Anfänger habe ich auch ein paar Tipps und Tricks auf Lager, die wirklich sehr hilfreich sind. Grundsätzlich eignet sich der Biskuitboden super für Sahne-Torten, da er sehr locker ist und dann auch nicht schwer im Magen liegt. Wer mag kann zum Beispiel auch gerne den Biskuitboden am Abend vorher zubereiten und am nächsten Tag erst weiterverarbeiten. Dafür einfach den Kuchenboden in Frischhaltefolie eingewickelt bei Zimmertemperatur lagern. Grundsätzlich verarbeite ich aber persönlich den Boden noch am selben Tag, weil er relativ schnell auskühlt und sich gut durchschneiden lässt. Probiert gerne einmal den Biskuitboden aus und teilt mit mir eure Kreationen auf Instagram:  https://www.instagram.com/kiras_bakery/




Zubereitungszeit:          15 Minuten
Backzeit:                       35 Minuten bei 180° C O/U Hitze
Portionen:                     Für einen Backring mit 24 cm im Durchmesser (3-4 Böden)
Schwierigkeitsgrad:      Mittel

Tipps & Tricks:
  1. Die Eier sollten auf Zimmertemperatur sein d.h. vor der Verarbeitung paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank holen.
  2. Die Eier getrennt aufschlagen, so bleibt die Masse garantiert stabil.
  3. Die trockenen Zutaten sowie Eiweiß und Eigelb mit einem Teigschaber zusammenbringen. Das Handrührgerät würde nur die Luft wieder ausschlagen.
  4. Die trockenen Zutaten in zwei Schritten in die Eier unterheben, so wird die Masse nicht auf einem erschwert.
  5. Währenddem Backvorgang nicht die Ofentür öffnen, sonst sackt der Biskuit in der Mitte ein.
  6. Zu viel Backpulver kann auch dafür sorgen, dass der Biskuitboden einsackt.

Zutaten:
6 Eiweiß
1 Prise Salz
6 Eigelb
200g Zucker
120g Mehl
50g Speisestärke
30g Backkakao
1 TL Backpulver

Zubereitung:
  1. Als erstes das Eiweiß und die Prise Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen, sobald das Eiweiß an Volumen zunimmt, 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. (TIPP: Der Eischnee ist fest, wenn ihr einmal die Schüssel auf den Kopf stellt und nichts runterkommt.)
  2. In einer separaten Schüssel Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker 4 Minuten hellcremig schlagen.
  3. Danach den Eischnee in drei Schritten mit einem Teigschaber vorsichtig in die Eigelbmasse unterheben.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen, in zwei Schritten in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben. 
  5. Biskuitteig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C O/U Hitze ca. 35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und nach Wunsch weiterverarbeiten.


Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3


Samstag, 14. Dezember 2019

Nougat-Kekse/ Schoko-Kekse mit flüssigem Nougatkern/ Weihnachtsgebäck Teil 3

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Weihnachtsgebäck.
Heute machen wir unheimlich leckere Nougat Kekse. Das Ganze besteht aus einem Schoko-Mürbeteig und im Inneren befindet sich ein flüssiger Schokokern, der sogar nach dem Auskühlen noch weich bleibt. Die Nougat Kekse haben wirklich viele Komplimente bekommen. Meine Eltern haben sogar unabhängig voneinander, ohne das sie wussten, dass der andere es gesagt hat, in diesem Keks den Geschmack einer türkischen Süßigkeit wiedergefunden, die man in Supermärkten kaufen kann.



Das Tolle an diesem Rezept ist, dass die Kekse super schnell hergestellt sind, weil sie keine Kühlzeit benötigen. Ihr könnt den Teig sofort zubereiten und direkt backen, ohne dass sie euch im Ofen zerlaufen. Probiert die Kekse gerne einmal aus und hinterlasst mir einen Kommentar da. Die genaue Zubereitung findet ihr übrigens nochmal auf meinem YouTube Kanal.



YouTube-Kanal: ( https://www.youtube.com/watch?v=1xYhcvanHUo&t=112s )

Zubereitungszeit:     30 Minuten
Backzeit:                  13-16 Minuten bei 190° C O/U Hitze
Portionen:                 32 Kekse

Zutaten:
Schokoteig:
250g Mehl
30g Backkakao
6g Backpulver
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
120g kalte in Würfel geschnittene Butter

Außerdem:
150g schnittfesten Nougat
200g Kuchenglasur, zartbitter
Streusel

Zubereitung:
  1. Als erstes in einer Schüssel Mehl, Backkakao, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz vermengen. Anschließend das Ei und die Butter hinzugeben und alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.(TIPP: Falls euer Teig zu trocken sein sollte zusätzlich einfach noch 1 EL Wasser hinzugeben.)
  2. Den Nougat in kleine Würfel schneiden und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Vom Teig etwas entnehmen, das Stück zwischen den Handinnenflächen zu einer Kugel rollen, flach drücken und in die Mitte einen Nougatwürfel raufgeben. Die Kugel schließen und nochmal rund rollen. So fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.




  1. Jeweils 16 Kekse mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen, gegeben falls vor dem Backen für 10  Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190° C O/U ca. 13-16 Minuten backen. (HINWEIS: Je nach Größe der Kekse kann die Backzeit variieren.) Nach dem Backen sind die Kekse noch weich, deshalb müssen sie komplett auskühlen, bevor ihr sie anhebt.
  2. Die ausgekühlten Kekse zu Hälfte in flüssige Kuchenglasur tunken und mit Streuseln an der Oberfläche garnieren. 
TIPP: Luftdicht verpackt sind die Kekse bis zu 6 Tage haltbar.





Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kira<3

Montag, 9. Dezember 2019

Linzer Torte/ #9/ Foodadventskalender 2019

Halli Hallo und herzlich willkommen. Heute gibt es ein ganz besonderes Rezept, denn ich habe das große Glück dieses Jahr ein Teil des Foodadventskalenders 2019 sein zu dürfen. Jeden Tag gibt es auf YouTube von einem Foodtuber ein neues Rezept. Heute an Tag neun bin ich mit dieser leckeren Linzer Torte dran.



In der Herstellung ist die Torte sehr einfach und man benötig auch keine Küchenmaschine. Ihr könnt gerne die Linzer Torte im Voraus zubereiten, denn sie ist im Kühlschrank bis zu 6 Tage haltbar und wird von Tag zu Tag aromatischer. Wer mag kann auch statt Johannisbeerenkonfitüre zum Beispiel Pflaumenmus verwenden. Probiert gerne einmal das Rezept aus und hinterlasst mir ein Feedback da.




YouTube-Vide: ( https://www.youtube.com/watch?v=oAZ5fT7s7us )

Zubereitungszeit:          30 Minuten
Kühlzeit:                       Über Nacht + 30 Minuten
Backzeit:                       35-40 Minuten bei 180° C O/U Hitze
Portionen:                     Für einen Backring mit 26 cm Durchmesser

Zutaten:
Teig:
250g gemahlene Nüsse (Ich habe 200g Mandeln und 50g Haselnüsse verwendet)
250g Mehl
20g Backkakao
1 TL Zimt
1/4 TL Ingwer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200g Zucker (Wer es weniger süß mag, kann auch nur 180g verwenden.)
2 Eier
250g kalte in Würfel geschnittene Butter

Außerdem:
400g Johannisbeeren Konfitüre
50g Mandelblättchen

Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 
  2. Den Teig flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen. (TIPP: Wer es eilig hat, kann den Teig auch nur für eine Nacht in den Kühlschrank legen.)
  3. Nach der Kühlzeit 2/3 des Teiges entnehmen, den Rest wieder in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschranklagern. Die 2/3 auf der Arbeitsfläche kurz geschmeidig kneten und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen.
  4. Mit einem Backring aus dem Teig einen runden Boden ausstechen und diesen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Drumherum den Backring stellen.
  5. Den Überschuss zusammenkneten, zu einem Strang rollen und einen Rand damit in den Backring drücken. 

  1. Dann die Konfitüre mit einer Winkelpalette auf den Boden verteilen und das Blech kurz an die Seite stellen.
  2. Den übrigen Teig aus dem Kühlschrank wieder mit einem Nudelholz in die Länge ausrollen. Mit einem Messer ca. 1,5-2cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zu einem Gitter auf die Torte platzieren. Erst die Streifen waagerecht und dann senkrecht rauflegen. 

  1. Mit einem Teigschaber den überstehenden Rand runterdrücken bzw. einklappen und vor dem Backen die Torte unbedingt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Gitter beim Backen seine Form behält.
  2. Zu guter Letzt die Mandelblättchen an den Rand der Torte verteilen und die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180° C O/U ca. 35-40 Minuten backen, bis die Marmelade kocht.
  3. Nach dem Backen die Linzertorte vollständig auskühlen lassen und vor dem Verzehr für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
TIPP: Die Linzer Torte ist im Kühlschrank bis zu sechs Tage haltbar und wird sogar leckerer, wenn sie sie im Kühlschrank durchziehen kann.




Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3



Samstag, 7. Dezember 2019

Mandel Hörnchen/ Marzipan Hörnchen/ Weihnachtsgebäck Teil 2

Halli hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Weihnachtsgebäck.
Heute machen wir ganz einfache klassische Mandelhörnchen. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass ihr keine Kühlzeit habt und die Mandelhörnchen direkt verarbeiten und genießen könnt. Probiert gerne einmal das Rezept aus und berichtet mit was ihr davon haltet.


Zubereitungszeit:       20 Minuten
Backzeit:                    10-15 Minuten bei 180° C Umluft
Portionen:                   8 Stück

YouTube-Video: (https://www.youtube.com/watch?v=3PALBa6P6hY)

Zutaten:
Teig:
200g Maripanrohmasse
100g Puderzucker
50g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß (ca. 62g)
Eventuell 3 EL Wasser

Außerdem:
200g gehobelte Mandelblättchen
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
  1. Als erstes die Marzipanrohmasse fein reiben und in einer Schüssel mit dem Puderzucker und den gemahlenen Mandeln mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe glatt rühren. Währenddessen nach und nach das Eiweiß dazu geben. Falls die Masse noch zu trocken sein sollte, Wasser nachgeben. (TIPP: Es dauert 3-4 Minütchen bis sich der Marzipan auflöst und ihr eine schöne glatte Masse erhaltet.)
  2. Die Arbeitsfläche mit den Mandelblättchen bedecken und dann immer einen 1 El vom Teig auf die Mandelblättchen geben, den Teighaufen mit weiteren Mandelblättchen bedecken, vorsichtig anheben und auf ein Backblech mit Backpapier setzten. Darauf die Mandelhörnchen formen. (TIPP: Das Ganze ist sehr wackelig, nicht wundern. Wenn man aber den Teig gut mit den Mandelblättchen bedeckt, kann man ihn recht gut anheben und auf dem Backblech in die gewünschte Form bringen.)
  3. Auf ein Backblech jeweils vier Hörnchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 10-15 Minuten backen bis sie goldig werden.


  1. Nach dem Backen die Hörnchen vollständig auskühlen lassen, ansonsten zerbrechen sie euch. Die Enden in flüssige Kuvertüre tunken, aushärten lassen und nur noch genießen.
TIPP: Die Hörnchen sind Luftdichtverpackt bis zu einer Woche haltbar.




Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3

Sonntag, 1. Dezember 2019

Vanillekipferl/ Weihnachtsgebäck Teil 1

Halli Hallo und herzlich willkommen zum ersten Rezept aus meiner Weihnachtgebäckreihe aus diesem Jahr.
Ich habe vor kurzem bemerkt, dass ich euch bislang noch gar nicht mein Rezept für Vanillekipferl verraten habe, obwohl die doch so lecker sind. Der Teig ist sehr einfach hergestellt und im Prinzip hat man alle Zutaten Zuhause. Es gibt viele verschiedene Rezepte dazu, aber ich persönlich präferiere Puderzucker an dieser Stelle, weil dadurch die Kekse nochmal richtig mürbe werden. Eier gehören hier auf gar keinen Fall rein!



An dieser Stelle muss ich einfach nochmal erwähnen, dass ich echt viele Komplimente für die Vanillekipferl bekommen habe. Die Vanillekipferl zergehen einfach im Mund und machen süchtig. Oft höre ich auch das Problem, dass die Kipferl ihre Form nicht behalten oder brechen. Schluss mit hässlichen und fehlgeschlagenen Plätzchen. Heute verrate ich neben meinem Rezept auch meine ultimativen Tipps und Tricks, die mir wirklich im Allgemeinen das Leben erleichtern bei der Herstellung von Mürbeteig. Lasst euch gerne selbst von dem Rezept überzeugen und wendet die Tipps an, ihr werdet staunen: ;)



Tipps & Tricks:
  1. Die Butter sollte vor der Verarbeitung IMMER kalt aus dem Kühlschrank kommen. Am besten schneidet ihr sie noch in grobe Würfel, so lässt sie sich am besten weiterverarbeiten.
  2. Fleißig kneten. Am Anfang scheint es sehr trocken und bröselig zu sein, aber durch die Handwärme wird die Butter warm und nach 3-4 Minuten kommt alles gut zusammen.
  3. Nicht zu lange kneten. Unnötig langes Kneten, macht den Mürbeteig nur matschig und klebrig. Nur so lange kneten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Mürbeteig bzw. Keksteig in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. ich schwöre sogar darauf, es über Nacht zu kühlen, dadurch hat der Zucker Zeit sich aufzulösen und die Butter kann wieder aushärten.
  5. Beim formen der Plätzchen zügig arbeiten und das Backblech mit den Keksen UNBEDINGT vor dem Backen für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen, nur so behalten sie ihre Form.
  6. Mürbeteig bzw. Kekse immer im vorgeheizten Ofen heiß bei 190°C O/U leicht goldig backen.
  7. Nach dem Backen die Keks immer auf dem Blech vollständig auskühlen lassen, ansonsten zerbrechen sie.
YouTube-Video: ( https://www.youtube.com/watch?v=fC686aQMVRE )

Zutaten für 35-40 Stück:
Keksteig:
250g Mehl
100g gemahlene Mandeln
80g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200g kalte in Würfel geschnittene Butter

Außerdem:
100g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:
  1. Als erstes Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schale miteinander vermengen. Schließlich die trockenen Zutaten mit der Butter auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. 
  2. Den Mürbeteig flach drücken, in etwas Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, aber am besten über Nacht. 
  3. Nach der Kühlzeit die Hälfte des Teiges entnehmen und auf der Arbeitsfläche nochmal geschmeidig kneten. Diese Hälfte nochmal teilen und beide Teighälften zu einem langen Strang rollen.
  4. Mit einem Messer aus dem Strang 1cm Stücke abschneiden und jeweils ein Stück mit den Fingern zu einem Strang rollen, dabei sollten die enden etwas dünner sein als die Mitte.
  5. Den kleinen Teigstrang nach vorne hin wie eine Sichel krümmen und auf ein Backpapier mit Backblech legen. So fortfahren bis die erste Teighälfte aufgebraucht ist. (TIPP: Bei mir haben auf ein Backblech 16 Vanillekipferl raufgepasst, lasst unbedingt Abstand zwischen den Plätzchen, denn sie gehen im Ofen nochmal auf.)
  6. Vor dem Backen die Vanillekipferl UNBEDINGT nochmal für gute 15-20 Minuten in den Kühlschrank legen, damit sie während dem Backen ihre Form behalten. Währenddessen den Ofen auf 190° C O/U vorheizen und die Vanillekipferl schließlich für ca. 10-12 leicht goldig  backen.


  1. Nach dem Backen die Kekse vollständig auf dem Backblech auskühlen lassen, ansonsten brechen sie euch. 
  2. Schließlich etwas Puderzucker in einen Teller sieben, mit Vanillezucker vermengen und die Vanillekipferl nur noch darin wälzen.



Viel Spaß beim Aufprobieren,
eure Kiraz <3

Spinatkuchen mit Erdbeeren /Ramadan Edition

Hello Friends und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. Passend zum Ramadan und anstehenden Zuckerfest habe ich einen Spinatkuchen mit ...