Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag.
Heute machen wir Blaubeer-Brownie-Schnitten mit einem cremigen Schokopudding, die mit etwas Sahne getoppt werden. Das Zusammenspiel der einzelnen Komponenten ist wirklich herrlich und definitiv auch nicht zu mächtig. Der schokoladige Brownieboden und der cremige Schokopudding werden durch die fruchtigen Blaubeeren ausgeglichen und die Sahne sorgt nochmal für Frische und Leichtigkeit. Probiert gerne einmal das Rezept aus und hinterlasst mir ein Feedback da. :)
YouTube: ( https://www.youtube.com/watch?v=p3gilBgX2L8)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 18-20 Minuten
Kühlzeit: mind. 3 Stunden
Portionen: 12 große Schnitten
Zutaten für einen Backrahmen mit 20cm x 30cm:
Brownieteig:
125g gehackte Zartbitterschokolade
125g in Würfel geschnittene Butter
125g Zucker
3 zimmerwarme Eier
1 Prise Salz
100g Mehl
35g Backkakao
6g Backpulver
150g gefrorene Blaubeeren
Schokopudding:
750ml Milch
60g Schokopuddingpulver
80g Zucker
100g gehackte Zartbitterschokolade
Außerdem:
400g kalte Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
30g Puderzucker
2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Brownieteig:
- Als erstes Schokolade, Butter, und Zucker in einem Topf auf dem Herd bei niedriger Stufe schmelzen lassen. (WICHTIG: Den Herd bitte nicht zu hoch stellen, ansonsten kann das sehr schnell anbrennen!). Zwischendurch umrühren, wenn alles geschmolzen ist, den Topf vom Herd ziehen und die Masse für 5-7 Minuten an der Seite auskühlen lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 170°C O/U Hitze anschalten, einen eckigen Backrahmen auf 20cm x 30cm einstellen und auf ein Backpapier mit Backblech legen.
- In einer Schüssel Eier und Salz mit dem Schneebesen per Hand 2 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Struktur der Eier löst und es nicht mehr so glibberig ist. Nun langsam die Schoki-Butter-Mischung einrühren (WICHTIG: Die Mischung darf an der Stelle nicht heiß sein, ansonsten stocken die Eier.).
- Mehl, Backkakao und Backpulver dazu sieben und kurz einrühren. Den Teig in den Backrahmen füllen, glatt streichen, die Blaubeeren auf die Oberfläche verteilen und den Brownie im vorgeheizten Backofen bei 170° C O/U Hitze ca. 18-20 Minuten backen.
- Am besten nach 18 Minuten die Stäbchenprobe machen. Es darf ruhig noch ein bisschen vom Teig hängen bleiben, der Brownie soll nicht trocken werden. Nach dem Backen einfach kurz an der Seite stehen lassen und währenddessen mit dem Pudding weitermachen.
- Milch, Schokopuddingpulver und Zucker erst in einem Topf mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Herd auf mittlere Hitze einschalten und unter ständigem Rühren den Pudding eindicken lassen. Sobald der Pudding kocht das ganze nochmal für 30 Sekunden blubbern lassen und schließlich vom Herd ziehen. Zu guter Letzt die Schokolade einrühren.
- Den noch heißen Pudding auf den Brownieboden verteilen, vorher den Backrahmen NICHT entfernen der muss noch dranbleiben. (ANMERKUNG: Der Brownieboden an sich muss an der Stelle nicht vollständig ausgekühlt sein, also der kann ruhig noch lauwarm sein.)
- So den Kuchen auf Zimmertemperatur kommen lassen und dann für mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Kalte Schlagsahne mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe erst 30 Sekunden anschlagen, dann das Sahnesteif dazu geben und steif schlagen. Kurz bevor die Sahne steif ist, Puderzucker und Vanilleextrakt dazugeben.
- Mit einem dünnen Messer am Rand des Backrahmen entlangfahren und den Rahmen entfernen.
- Die Sahne in einen Spritzbeutel mit einer großen französischen Sterntülle füllen und die Oberfläche der Schnitte komplett mit Tupfern bedecken.
- Jetzt nur noch anschneiden und genießen.
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