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Dienstag, 12. September 2017

Einschulungstorte

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. Heute gibt es mein erstes Rezept für eine Motivtorte auf dem Blog. Letzten Samstag  hatte ich eine Auftragstorte. Gewünscht wurde eine Einschulungstorte in Schultüten Form. Das Ganze hat mich ca.4 Stunden gekostet, aber natürlich habe ich es auf zwei Tage verteilt. ;) Die Torte besteht aus einem saftigen Rühr-Öl Teig und ist mit einer weißen Ganache und einer Erdbeerfruchteinlage gefüllt. Ich würde raten den Kuchenboden, die Fruchteinlage und die Ganache zum Befüllen schon am Abend vorher vorzubereiten.



Zutaten:
Teig für ein normales Blech:
8 Eier (am Besten Zimmerwarm)
eine Prise Salz
ein Päckchen Vanillezucker
400g Zucker
400ml Öl
400ml Sprudelwasser
600g Mehl
200g Speisestärke
1 1/2 Päckchen Backpulver

Fruchteinlage:
400g Erdbeeren
200ml Wasser
15g Agar Agar

Ganache zum befüllen:
200ml Sahne
300g weiße Schokolade
5Tl San-Apart

Ganache zum Bestreichen:
200ml Sahne
600g weiße Schokolade

Fondant:
500g blauer Fondant
500g weißer Fondant

Zubereitung:
Teig:
Als erstes werden die Eier mit der Prise Salz, dem Zucker und Vanillezucker ca. 5-6 min. weißschaumig geschlagen. Zunächst Öl und Wasser bei niedriger Stufe unterrühren und danach die trockenen Zutaten in den Teig sieben und schließlich ebenfalls unterrühren. Nun den Teig in den eckigen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C O/U  für ca. 25-30 min. backen.



Fruchteinlage:
Für die Fruchteinlage die Erdbeeren pürieren und auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca.5-10 min. einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Als nächstes Agar Agar und Wasser Klümpchen frei verrühren und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. Nun zwei Esslöffel von der Erdbeermasse in das Agar Agar geben, vermischen und dann in die restliche Erdbeermasse geben. Die Masse in ein mit Frischhaltefolie eingedecktes kleines Tablett oder eckigen Backrahmen gießen und komplett abkühlen lassen, bis sie fest wird, sodass man sie in der Hand halten kann.



Ganache zum befüllen:
Hierfür einfach nur die Sahne einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren. Achtung! Die Creme muss komplett abkühlen und dann auch in den Kühlschrank gestellt werden, bis sie auf Kühlschranktemperatur kommt. Wenn sie diese Kälte erreicht hat, kann sie mit San-Apart aufgeschlagen werden.

Ganache zum bestreichen:
Hierfür wird ebenfalls die Sahne einmal aufgekocht, vom Herd genommen und die Schokolade wird eingerührt.  Achtung! Diese Ganache kurz vor dem Füllen der Torte herstellen, da sie ansonsten im kaltem Zustand zu fest wird.

Torte Fertigstellen:
 Als erstes wird die Torte wie in den folgenden Bildern zurechtgeschnitten und mit der Ganache für die Füllung und der Erdbeerfruchteinlage gefüllt. Danach wandert sie für 15min. in den Kühlschrank.





 Dann nach Belieben einfach noch an der Torte pfeilen und schön zurechtschneiden. Nun kann sie schon mit der ersten Schicht der Ganache zum bestreichen bestrichen werden und wandert dann wieder für ca. 15 min. in den Kühlschrank, bis die Ganache fest wird. Bei diesem Stepp werden die Krümel gebunden.

Nach der Kühlzeit wird die Torte mit der letzten Schicht Ganache ummantelt und sollte auch glatt gestrichen werden. Hierfür verwende ich gerne auch am Schluss ein zurechtgeschnittenes Stück von einem Frischkäse oder Mascarponen Deckel.



So wandert die Torte wieder für ca. 35 min. in den Kühlschrank, bis die Ganache schön kalt und festgeworden ist. Danach kann die Torte auch schon nach belieben mit Fondant eingedeckt und dekoriert werden.




Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Kiraz<3

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