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Sonntag, 24. September 2017

Kürbis-Brötchen

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Heute gibt es von mir Kürbis-Brötchen. Sie sind super einfach herzustellen, schmecken gut und sind super für ein Familien Frühstück an einem Sonntag. ;)



Zutaten für 12 Stück:
300g Weizenmehl
300g Dinkelvollkornmehl
1/2 W. Hefe
3 El lauwarmes Wasser
1 El Zucker
2 Prisen Salz
350g Quark
3 El Kürbispüree
1 Ei

1-2  Esslöffel Leinsamen
Kürbiskerne

Zubereitung:
Als erstes wird die Hefe im Wasser aufgelöst und der Zucker wird dazugegeben. Nun wird die Hefe abgedeckt 15min. an die Seite gestellt.
Danach werden alle Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Nun den Teig mit Mehl bestäuben, bedecken und für eine Stunde gehen lassen.

Danach wird der Teig auch schon in 12 Stücke eingeteilt, rundgeformt und mit etwas Wasser an der Oberfläche nass gespritzt, damit die Kürbiskerne, die wir nun rauf geben, gut dran kleben.

Die Brötchen werden im KALTEN Ofen bei 190°C ca. 40-45 min. gebacken. (Tipp: Am Besten gibt ihr noch in eine Mettalschüssel etwas Wasser rein und stellt diese während dem backen in den Ofen. Dies sorgt für eine knusprige Kruste. Außerdem könnt ihr auch sofort nachdem die Brötchen aus dem Ofen sind sie nochmal mit etwas Wasser bespritzen)

Hier findet ihr ein Video zu der genauen Zubereitung:
https://www.instagram.com/kiras_bakery/


Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3


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