Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 21. September 2017

Kürbispüree/ Kürbissüßspeise

Halli Hallo und  herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. Da zurzeit wieder die Kürbis-Saison ist, musste ich einfach die Gelegenheit nutzen. Heute gibt es zwei fast ähnliche Kürbis Rezepte: Einmal ein Kürbispüree, welches man super für Kürbisbrötchen, aber auch andere süße Hefegebäcke nutzen kann und dann noch eine super simple Kürbissüßspeise, die meine Mutter sehr gerne macht:) 


Zutaten:
1 Hokaido Kürbis
Wasser
(nach belieben Zucker)

Zubereitung.
Es ist ganz wichtig, dass hier beim Rezept ein Hokaido Kürbis verwendet wird, da man bei dieser Sorte auch die Schale mit verzehren kann und somit den Kürbis nicht schälen muss.

Als erstes wird der Kürbis gewaschen und in 2-3cm Würfel geschnitten. Dann kommen die Kürbisstücke auch schon in ein Topf. Nun wird etwas Wasser hinzugegeben, dies kann nach Kürbisgöße variieren. (Achtung: Nicht zu viel hinzugeben, da der Kürbis auch viel Wasser auslässt!)
Bei mittelhoher Hitze wird der Kürbis für ca. 20-30min. weichgekocht. Dann muss die Kürbismasse nur noch püriert und abgekühlt werden. Wer die andere Süßspeise machen möchte, gibt einfach vor dem kochen nach belieben noch Zucker mit rein und püriert schließlich die Kürbismasse NICHT.

Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Kiraz<3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Spinatkuchen mit Erdbeeren /Ramadan Edition

Hello Friends und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. Passend zum Ramadan und anstehenden Zuckerfest habe ich einen Spinatkuchen mit ...