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Freitag, 28. Mai 2021

Cheesecake Bites/ Käseküchlein

Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. Seit einiger Zeit macht auf Instagram der Käsekuchenstick Trend die Runde, bei dem Käsekuchenstücke in Schokolade getunkt und mit Süßigkeiten dekoriert werden. Lange wollte ich da mitmachen, habe mich aber zurückgehalten, weil ich zum einen so ein Stück Käsekuchen viel zu mächtig fand, auch wenn es toll aussieht und ich sah es als eine kleine Verschwendung an, da man dafür wirklich viel Schokolade benötigt... Dennoch konnte der Trend nicht einfach an mir vorbei gehen, so kam dann der Gedanke zu diesen Cheesecake Bites. Ein guter Kompromiss wie ich finde. Wir haben trotzdem alle Komponenten des Käsekuchenstick Trends dabei, das Ganze ist vieeel portionsgerechter und schmeckt und sieht mindestens genau so gut aus. 


In der Herstellung sind die kleinen Freunde auch gar nicht mal so schwer. Dekorieren könnt ihr sie auch natürlich wie ihr wollt, da am besten einfach mal gucken was der Schrank hergibt. Falls ihr vor hattet bei dem Trend mitzumachen, dann probiert es gerne mal mit dieser Version aus. Ihr werdet nicht enttäuscht sein. ;) 


YouTube-Video:(https://www.youtube.com/watch?v=UxX2dM4nyjQ&t=35s)

Zubereitungszeit: 1-1,5 Stunden

Backzeit: 20-22 Minuten

Kühlzeit: mind. 3-4 Stunden 

Portionen: 13 Stück

 

Zutaten:

Keksboden:

145g Lotus Biskoffkekse 

65g geschmolzene Butter


Cheesecake:

400g Doppelrahmfrischkäse

100g Schlagsahne

100g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

25g Speisestärke 


Dekoration:

150g weiße Kuvertüre

150g Zartbitterkuvertüre

150g Vollmilchkuvertüre 

Süßigkeiten nach Wahl, in meinem Fall: Yogurette, Raffaello, Kokosraspeln, gehackte geröstete Haselnüsse, Erdbeeren, Haselnusswaffeln


Zubereitung:

Keksboden:

  1. Ein Muffinbackblech entweder mit Muffinsförmchen auslegen oder das Muffinbackblech leicht einfetten, aus einem Streifen Backpapier kleine Kreise ausschneiden und die auf den Boden des Muffinsblechs legen. (Mit der zweiten Variante hätte man glatte Käsekuchen, da mit den Förmchen am Rand die Käsekuchen geriffelt werden.)


  2. Die Lotuskekse in einem Zerkleinerer fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter gut vermengen. 
  3. Jeweils einen gehäuften Esslöffel von der Keksmasse in die Förmchen verteilen und mit einem Glasrücken fest andrücken.


OFEN AUF 170° O/U HITZE ANSCHALTEN

Cheesecake:
  1. Doppelrahmfrischkäse, Sahne Zucker und Vanillezucker kurz mit dem Schneebesen glatt rühren. Danach die Eier einrühren und zu guter Letzt die Speisestärke dazu sieben. (WICHTIG: Frischkäsesorten haben je nach Marke einen unterschiedlichen Wassergehalt, was sich auf die Cremigkeit des Cheesecakes auswirken kann. Falls ihr von Anfang an merkt, dass der Frischkäse zu wässrig ist, dann am besten erst das Wasser über der Spüle abtropfen lassen. Ansonsten erst nur Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren und von der Sahne nur bei Bedarf ein wenig hinzugeben, damit die Masse nicht zu flüssig wird.)
  2. Mit einem Eisportionierer dann die Cheesecakemasse in die Förmchen füllen. (WICHTIG: Nicht überfüllen, ich habe am Ende 13 Stück rausbekommen.)


  3. Das Blech in den Ofen schieben und für ca. 20-22Minuten backen. Danach VOLLSTÄNDIG auskühlen lassen und erst dann vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen, ansonsten brechen sie euch.


  4. Bis zur Weiterverarbeitung für mindestens 3-4 Stunden, noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Weiterverarbeitung:
  1. Die Kuvertüresorten hacken und in verschiedenen Schälchen über einem warmen Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Süßigkeiten und das Obst zurecht legen das ihr verwenden möchtet. 
  2. Ein Abkühlgitter auf zwei Schälchen stellen und die Cheesecakes am besten jetzt in zwei bis drei Etappen verarbeiten d.h. erst 6 Stück aus dem Kühlschrank holen und verarbeiten.
  3. Ein Cheesecake genau über einer Schale auf dem Abkühlgitter platzieren und dann mit einer Kuvertüre der Wahl anfangen und großzügig drüber gießen, bis der Cheesecake gut ummantelt ist. Das Gitter dann leicht rütteln und schütteln, sodass sich die Kuvertüre gut auf dem Cheesecake verteilt und der Überschuss in die Schale abtropfen kann. 



  4. Diesen Chessecake kurz an der Seite anziehen lassen und über der zweiten Schale auf dem gleichen Gitter den nächsten Cheeesecake mit einer anderen Kuvertüre überziehen. 

  5. Nun diesen Cheesecake ebenfalls anziehen lassen und währenddessen den ersten von vorhin dekorieren. Mit einer Winkelpalette und einer Gabel oder zwei Gabeln vorsichtig den Cheesecake anheben und an die Seite stellen. Den nächsten Cheesecake schnappen und so fortfahren.


  6. WICHTIG: Jede Kuvertüre muss ihre eigene Schalle zum Abtropfen haben d.h. wenn ihr ein Cheesecake mit der Vollmilchkuvertüre überziehen wollt, dann müsst ihr eine neue Schale drunter stellen. Wenn die Kuvertüre in der ersten Schale euch ausgeht, dann einfach den Überschuss von den Abtropfschalen umfüllen. Zwischendurch auch immer wieder die Schalen über das warme Wasserbad stellen, damit die Kuvertüre flüssig bleibt.


  7. Wenn die erste Toure mit den 6 Cheesecakes dekoriert ist, dann die zweite aus dem Kühlschrank holen. Am Ende alles zum vollständigen Aushärten nochmal in den Kühlschrank stellen und schließlich nur noch genießen. 
  8. TIPP: Die überschüssige Kuvertüre danach auf keinen Fall wegschmeißen. Einfach in einen Frischhaltebeutel füllen, aushärten lassen und beim nächsten Projekt wieder benutzen. ;)


Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3

Samstag, 22. Mai 2021

Vegane Erdbeertorte/ Erdbeer-Sahnetorte

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept.

Heute habe ich ein ganz besonderes Rezept für euch. Lange habe ich an dem Rezept für diese vegane Erdbeertorte getüftelt und endlich habe ich DAS perfekte Ergebnis raus. Ich hatte vorher Probleme mit dem Tortenguss, weil der bei mir nie schnittfest werden wollte. Beim dritten Anlauf habe ich dann mal die Tortengussmarke gewechselt und siehe da, die Torte ist standfest. 

Geschmacklich ist sie wirklich nur fantastisch. Wir haben einen super fluffigen und saftigen Vanilleboden, eine lockerer Vanille-Sahnecreme und getoppt wird sie eben mit den Erdbeeren und einem Tortenguss mit Erdbeergeschmack. In allem ist die Torte wirklich herrlich und kann definitiv mit normalen Torten mithalten. Dadurch das sie auch vegan ist, finde ich persönlich, dass sie viel leichter im Magen liegt. Probiert einfach mal das Rezept aus und lasst euch selbst überzeugen! 


YouTube:( https://www.youtube.com/watch?v=6lUULGm-8KQ)


Zubereitungszeit: 25 Minuten

Backzeit: ca. 25 Minuten

Kühlzeit: 4 Stunden

Portionen: 10 Stück


Zutaten für eine Torte mit 20cm im Durchmesser:

Teig:

110g Mehl

10g Backpulver

70g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

125ml Sprudelwasser

50ml Raps- oder Sonnenblumenöl


Vanillecreme: 

200g vegane Sahne ZUM AUFSCHLGEN von Rama*

2 Pck. Sahnesteif 

15g Puderzucker

1 TL Vanilleextrakt (Alternativ gerne ein wenig Zitronenschalenabrieb)


Außerdem:

250g Erdbeeren

1 Pck. roten Tortenguss mit Erdbeergeschmack*

+ 250ml Wasser, 3 El Zucker


*Anmerkung:

1. Ihr könnt natürlich auch eine andere vegane Schlagsahne nehmen, ich persönlich komme mit dieser nur am besten zurecht und finde sie geschmacklich auch sehr lecker.

2. Ich hatte den Tortenguss von Dr. Oetker, nimmt aber hier auf jeden Fall einen, der für euch immer funktioniert. 


Zubereitung:

Teig:

OFEN AUF 180° C/U HITZE ANSCHALTEN

  1. Als erstes Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermengen. Anschließend Öl und Sprudelwasser dazu geben und einmal kräftig verrühren, bis sich der Teig gerade so verbindet. (WICHTIG: Veganen Teig nicht zu lange verrühren, ansonsten wird der Kuchen nicht fluffig.)
  2. Den Teig so einfach kurz an der Seite 3-5 Minuten stehen lassen, bis sich die ersten Blubberblächsen an der Oberfläche bilden. In der Zwischenzeit eine 20cm Springform mit Backpapier auskleiden.


  3. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25-28 Minuten backen, gerne die Stäbchenprobe machen, wenn nichts mehr hängen bleibt ist der Kuchen durch. Anschließend vollständig auskühlen lassen. 


Vanillecreme:
  1. Kalte vegane Sahne mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 1/2 -2 Minuten fast steif schlagen. Danach Sahnesteif, Puderzucker und Vanilleextrakt einrühren. 
Weiterverarbeitung:
  1. Den Springformrand kurz vom Kuchen lösen, dann wieder drumherum setzten. Die Creme auf den Kuchenboden verteilen und glatt streichen. 


  2. Die Torte für 1 Stunde kühl stellen.
  3. Erdbeeren waschen, gut abtrocknen und vierteln oder gegeben falls noch kleiner schneiden, falls sie zu groß sein sollten. Die Sahneoberfläche einmal komplett mit den Erdbeeren bedecken und kleine Lücken auch gut füllen. (WICHTIG: Die Erdbeeren dürfen nicht zu groß auf der Torte liegen, ansonsten kann man die Torte nicht so gut anschneiden.)


  4. Die Torte nochmal kühl stellen und in der Zwischenzeit den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. 
  5. 2/3 des Tortengusses gleichmäßig auf die Erdbeeren verteilen. Den Rest brauchen wir nicht, das wäre sonst zu viel für die kleine Torte. So die Torte unbedingt nochmal für mindestens 3 Stunden kühl stellen.


  6. Nach der Kühlzeit mit einem Tortenringmesser oder einem dünnen Messer am Rand des Tortenrings entlangfahren und den Springformrand vorsichtig anheben. Die Torte nur noch servieren und genießen.

Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz

Sonntag, 16. Mai 2021

Blaubeer-Zitronenkuchen/ super saftig

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. 

Heute gibt es zur Abwechslung mal wieder ein einfaches Kuchenrezept. Dieser Blaubeer-Zitronenkuchen ist unglaublich saftig und einfach nur extrem lecker. Der Quark sorgt für die Saftigkeit und durch das getrennte Aufschlagen der Eier wird der Kuchen auch nochmal fluffig. Der Kuchen ist in Handumdrehen zubereitet und wirklich ein Sommerträumchen! Probiert gerne einmal das Rezept aus, ich bin wie immer auf euer Feedback gespannt.  


YouTube-Video:(https://www.youtube.com/watch?v=EGRJO07rxqg)


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: ca. 53-58 Minuten 

Kühlzeit: Keine

Portionen: 14 Stück 

Zutaten für eine 30cm lange Kastenform:

Teig:

3 Eiweiß

1 Prise Salz

180g zimmerwarme Butter

180g Zucker

3 Eigelb 

Abrieb und Saft einer halben Zitrone 

250g Quark mit 20% Fettanteil

270g Mehl

1 Pck. Backpulver 

50ml Milch 


250g frische Blaubeeren

1 gehäugten TL Mehl


Guss:

130g Puderzucker

18ml Zitronensaft

8ml Wasser 


Außerdem:

frische Blaubeeren 

Zitronenviertel 


Zubereitung:

  1. Als erstes Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2-2,5 Minuten steif schlagen, danach 1/3 des Zuckers dazu geben und für 30 weitere Sekunden weiterschlagen.
  2. Ofen auf 170° C O/U Hitze anschalten!
  3. In einer separaten Schüssel Butter, restlichen Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät wieder auf höchster Stufe für 4 Minuten weißcremig aufschlagen. Zitronenschalenabrieb und Saft, sowie den Quark kurz einrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und ebenfalls kurz einrühren. (WICHTIG: Mit den trockenen Zutaten auch nicht mehr zu lange rühren, ansonsten wird der Kuchen nach dem Backen speckig und nicht wundern, an dieser Stelle ist der Teig noch relativ fest.)
  5. Nun in drei Portionen den vorbereiteten Eischnee mit dem Teigschaber in diesen Teig unterheben. 
  6. Das zusätzliche Mehl mit den Blaubeeren vermengen und 3/4 davon in den Teig unterheben.
  7. Eine Kastenform leicht einfetten und mit einem zurechtgeschnittenen Streifen Backpapier auslegen. Die hälfte des Teigs einfüllen, verteilen und da nun die Hälfte der aufgehobenen Blaubeeren raufgeben. Den restlichen Kuchenteig sowie die restlichen Blaubeeren auch einfüllen und glatt streichen.
  8. Anschließend für ca. 53-58 Minuten backen. (TIPP: Wenn der Kuchen zu schnell dunkel wird, dann auf die Oberfläche einfach ein Stück Backpapier legen und weiterbacken.) Bei der Stäbchenprobe darf minimal noch was hängen bleiben. Nach dem Backen unbedingt VOLLSTÄNDIG in der Form auskühlen lassen.
  9. Den Kuchen aus der Form holen und einmal stürzen, sodass der Boden oben ist. Für den Guss alle Zutaten miteinander vermengen, auf den Kuchen verteilen und an den Seiten runterdripen lassen. 
  10. Anschließend mit Zitronenvierteln und Blaubeeren dekorieren und nur noch genießen.

Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz <3





Samstag, 1. Mai 2021

Raffaello-Torte mit Erdbeeren/ für jeden Anlass

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept.

Heute habe ich für euch ungelogen die leckerste Raffaello Torte der Welt. Das Ganze besteht aus saftigen Vanilleböden, einer Raffaellocreme und Erdbeeren. Ihr fragt euch, was das Besondere an meiner Torte sein soll? Die Raffaello Kugeln werden zu einer Art Nussmus püriert und so in die Creme eingerührt. Dadurch ist der Geschmack vieeeel intensiver und das Zusammenspiel der einzelnen Komponenten ist einfach nur ein Träumchen. Probiert gerne einmal die Torte aus und lasst euch selbst überzeugen.


YouTube-Video:( https://www.youtube.com/watch?v=jFLPWLh9ZdE&t=365s)

Zubereitungszeit: 1h 45 min

Backzeit: 28-32 Minuten

Kühlzeit: mind. 4 Stunden, besser über Nacht

Portionen: 12-14 Stück


Zutaten für eine hohe Torte mit 18cm im Durchmesser:

Rührteig:

250g zimmerwarme Butter

200g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

4 zimmerwarme Eier

250g Mehl

12g Backpulver

50ml Milch


Creme:

23 Raffaello Kugeln (1 große Packung)

600g kalte Schlagsahne 

500g Mascarpone

3 Pck. Sahnesteif

110g Puderzucker

1 TL Vanilleextrakt


300g in Würfel geschnittene Erdbeeren


Dekoration:

100g Kokosraspeln + pinke oder rote Lebensmittelfarbpaste 

3 Erdbeeren

3 Raffaellos


Anmerkung:
Falls ihr keine so hohe Torte haben wollt, dann könnt ihr gerne die Mengen einmal alle halbieren, dann habt ihr ein feines kleines Törtchen oder ihr backt die Torte mit meiner angegeben Mengen nur in einer größeren Form, dann ist es eine flache Torte.


Zubereitung:

Rührteig:

  1.  Als erstes Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Flachrührer auf mittlerer Stufe 4 Minuten weißschaumig aufschlagen. (WICHTIG: Die Butter muss unbedingt zimmerwarm sein, ansonsten funktioniert das nicht!).
  2. Danach jeweils nach und nach für 30 Sekunden die Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und kurz auf niedriger Stufe für gerade mal 30 Sekunden einrühren, bis sich alles verbindet.
  3. Den Teig in zwei mit Backpapier eingeschlagene 18cm Backringe füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 C O/U Hitze für ca. 28-32 Minuten backen. (TIPP: Am besten nach 28 Minuten die Stäbchenprobe machen, wenn nichts mehr hängen bleibt ist der Kuchen durch.)
  4. So einmal vollständig auskühlen lassen.
Creme:
  1. Für die Creme als erstes die Raffaellos mit einem Pürierstab oder in einem Zerkleinerer zu einem Mus mixen. Am Anfang wirkt es trocken, danach wird es aber wie Nussmus. So kurz an die Seite stellen.
  2. Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. (WCHTIG: Danach die Erdbeeren gut abtrocknen, ansonsten wässern sie in der Creme.)
  3. Kalte Schlagsahne und Mascarpone in der Küchenmaschine mit dem Schneebesenaufsatz mit zunehmender Geschwindigkeit steif schlagen, dabei das Sahnesteif hinzugeben. Zu Letzt für 15 Sekunden Puderzucker und Vanilleextrakt auf niedriger Stufe einrühren. (TIPP: Das ganze Aufschlagen dauert gerade mal 2- 2 1/2 Minuten mit der Küchenmaschine.)
  4. 1/3 der Creme in eine separate Schale füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Das brauchen wir zum Einstreichen der Torte und für die Deko. In die restliche Creme die pürierten Raffalellos mit einem Teigschaber unterheben. Diese Creme ebenfalls kurz in den Kühlschrank stellen.
Weiterverarbeitung: 
  1. Die Kuchenböden vom Backpapier und Backring lösen und mit einer Tortensäge oder einem Brotmesser in der Mitte jeweils waagerecht durchschneiden, sodass ihr am Ende insgesamt 4 Böden habt.
  2. Den ersten Boden auf einen Servierteller legen und darunter am besten eine drehbare Tortenplatte oder ein Pizzateller stellen. Das Füllen ist dann so gleich einfacher. Um den Kuchenboden einen hohen Tortenring einspannen.
  3. 1/3 der Raffaellocreme auf den ersten Kuchenboden glatt streichen, darüber dann 1/3 der Erdbeerwürfel verteilen. Zweiten Kuchenboden rauflegen und so weiterstapeln.
  4. Beim letzten Kuchenboden angelangt, dann das letzte bisschen (ca. 2 EL) von der Raffaellocreme darauf verteilen. Die Torte so abgedeckt für mindestens 4 Stunden, aber noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellung:
  1. Kokosraspeln mit der Lebensmittelfarbpaste in einen Frühstückbeutel geben und die Farbe in die Kokosraspeln mit den Händen einarbeiten, bis sie sich verfärben. 8TIPP: Je nach dem wie intensiv ihr die Farbe haben wollt, mehr oder weniger Farbpaste dazugeben.)
  2. Mit einem dünnen Messer am Rand des Tortenrings entlangfahren, den Backring von der Torte lösen und anheben. 
  3. Die Torte mit Hilfe einer Winkelpalette nun mit einer dünnen Schicht von der aufgehobenen neutralen Sahne-Mascarpone-Creme einstreichen, so dass die Krümel erstmal gebunden werden. Mit einer zweiten großzügigeren Schicht die Torte dann rundum glatt einstreichen.
  4. Anschließend die Torte mit den eingefärbten Kokosraspeln eindecken. 
  5. Die restliche neutrale Sahne in einen Spritzbeutel mit einer mittelgroßen französischen Sterntülle füllen und auf die Oberfläche Tupfer aufspritzen. Auf diese dann gerne Erdbeerhälften und halbierte Raffaellos platzieren und damit wäre dann die Tote sofort servierbereit. 





Viel Spaß beim Ausprobieren, 
eure Kiraz<3


Spinatkuchen mit Erdbeeren /Ramadan Edition

Hello Friends und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. Passend zum Ramadan und anstehenden Zuckerfest habe ich einen Spinatkuchen mit ...