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Freitag, 3. November 2017

Türkische Apfeltaschen/ Elmali kurabiye

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Heute gibt es ein super einfaches und schnelles Rezept für türkische Apfeltaschen. Das war eines der ersten Rezepte die mich zum Backen inspiriert haben und ich liebe es noch wie von Anfang an. Ich persönlich finde, dass sie warm, aber auch noch nach 2 Tagen super köstlich schmecken, außerdem machen sie super süchtig, also aufpassen. ;)



Zutaten für ca.24 Stück:

Teig:
200g Butter
1 Ei
1 Glas Puderzucker (100g)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Joghurt (80g)
50ml Milch
1 Glas Speisestärke (130g)
ca. 460g-490g Mehl

Apfel-Füllung:
4 mittelgroße Äpfel
1 TL Zimt
3 EL Puderzucker (35g)

Außerdem:
Puderzucker

Zubereitung:
Apfel-Füllung:
Für die Füllung als erstes die Äpfel schälen und raspeln. Das Ganze in einem Topf auf dem Herd für ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet. Puderzucker und Zimt dazugeben und die Füllung einmal komplett auskühlen lassen.

Teig:
Für den Teig einfach nur alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Tipp: Am Besten gibt ihr am Anfang erstmal zwei Gläser Mehl mit rein und fügt dann während dem durchkneten bei Bedarf etwas Mehl dazu. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben bleiben, aber noch geschmeidig sein.

Vom Teig Walnuss große Stücke entnehmen, zu einer Kugel rollen und schließlich auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz oval ausrollen. Auf das obere 1/3 des Ovals 1 TL von der Füllung raufgeben. Den oberen Teil nun einklappen und an den Seiten gut andrücken, damit die Füllung nicht rauskommt. Mit einem Messer in das restliche 2/3 Drittel 3 Schlitze einschneiden, diese aber nicht bis zum Ende durchziehen! Die Apfeltasche komplett aufrollen und Sichelförmig zurechtlegen. 




Auf ein Backblech jeweils 12 Apfeltaschen geben.

Die Apfeltaschen werden dann im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U Hitze ca.20-22min. gebacken, bis sie von unten und oben etwas Farbe annehmen. Achtung! Sie sollten an der Oberfläche aber nicht zu dunkel werden. 

Nach dem Backen unbedingt vollständig auskühlen lassen, da sie noch sehr zerbrechlich sind. Ansonsten vor dem Verzehr nur noch mit Puderzucker bestreuen und genießen. 







Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

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