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Freitag, 5. Januar 2018

Minecraft-Birthday cake/ Motivtorte/ Geburtstagskuchen

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogbeitrag von mir.:)
Letztens hatte ich erneut eine Auftragstorte für einen Kindergeburtstag. Gewünscht wurde eine Minecraft-Torte mit weißer Schokolade und Erdbeergeschmack. Ich habe die Torte an einem Tag gemacht, aber ihr könnt sie ruhig auf zwei Tage aufteilen und am ersten Tag schon den Boden backen und die Ganache für die Füllung vorbereiten. ;)
Ps: Das Schwert lieber zwei drei Tage vorher herstellen, damit es austrocknen kann.

Zubereitungszeit: ca.3,5 Stunden  Kühlzeit:1,5 Stunden  Backzeit:45-50min



Zutaten für eine Torte mit 20cm Durchmesser:
Rühr-Öl-Teig:
4 zimmerwarme Eier
eine Priese Salz
1 Pck. Vanillezucker
200g Zucker
200ml Öl
200ml Sprudelwasser
300g Mehl
100g Speisestärke
1 Pck. Backpulver

Ganache Außen:
150g Sahne 
450g weiße Schokolade 

Ganache zum füllen:
200g Sahne
300g weiße Schokolade
3 Tl Sanapart

300g Erdbeermarmelade ohne Stückchen ( Ihr könnt auch jede andere Marmelade nehmen)

Außerdem:
500g hellgrünen Fondant
etwas schwarzen, roten, grünen und blauen Fondant

Zubereitung:
Am Besten bereitet ihr zwei bis drei Tage vorher das Schwert vor. Hierfür malt ihr euch das Muster auf ein Karton, malt die Kästchen nach Vorlage an und schneidet es aus (Die Schablone findet ihr hier an der Seite). Ich habe meine Kästchen 1cm*1cm gemalt. Nun rollt ihr schwarzen, braunen, hellbraunen, grauen und hellgrauen Fondant aus und schneidet euch 1cm*1cm kleine Kästchen aus ( Braun kriegt ihr am Besten mit viel rotem und ein wenig grünem Fondant. Für das grau einfach nur weiß mit etwas schwarz mischen ;)) Nun die kleinen Fondantstücke mit etwas essbarem Kleber auf die Vorlage kleben und für paar Tage trocknen lassen.

Am Abend vor der Fertigstellung den Kuchenteig und die Ganache für die Füllung vorbereiten:
Rühr-Öl-Teig:
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Priese Salz ca. 5min schaumig schlagen. Dann bei niedriger Stufe Öl und Wasser einrühren. Anschließend die trockenen Zutaten schnell unterrühren und in den Backrahmen füllen. Der Teig wird nun im vorgeheizten bei 170° ca.45-50min. gebacken. Macht am Besten die Stäbchenprobe.
Kuchen komplett auskühlen lassen und anschließend abgedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern.

Ganache für die Füllung:
Einmal die Sahne aufkochen lassen und danach die Schokolade einrühren. Die Sahne-Schokimischung abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern.

Am nächsten Tag den Kuchen füllen. Hierfür den Kuchenboden zweimal Waagerecht in der Mitter durchscheiden und den Hubbel oben drauf begradigen, falls einer beim Backen entstehen sollte. Nun die Schoki-Sahnemischung vom Vortag mit 2 Tl Sanapart steifschlagen und ein einen Spritzbeutel mit ca.1,5cm Öffnung füllen. Die Erdbeermarmelade ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen. (Tipp. Haltet hier die Öffnung lieber kleiner, also auf ca.1cm, da die Marmelade viel Flüssiger ist und schnell rausläuft.)
Nun ein Kreisring abwechselt mit der Ganche und der Marmelade spritzen wie hier an der Seite angezeigt. Dann den zweiten Boden rauf unten nochmal das gleiche. Abschließend den Deckel rauflegen und die Torte für ca.30 min kühl stellen.

In der Zwischenzeit schon mal die Ganache für Außen herstellen. Hierfür wieder die Sahne einmal aufkochen lassen und anschließend die weiße Schoki einrühren. Stellt anschließend diese Mischung für ca. 15 min an die Seite, bis die Konsistenz etwas fester wird. Sie sollte aber dennoch flüssig sein!

Nun den die Torte aus dem Kühlschrank holen und einmal mit der Ganache bestreichen. Dann kommt sie wieder für ca. 15min in den Kühlschrank. Dann wird sie mit der Ganache glatt gestrichen. Wiederholt diesen Verlauf so oft, bis ihr mit der Torte zufrieden seit. Stellt sie aber ab und zu kühl.

Als nächstes knetet ihr euren grünen Fondant weich, rollt ihn auf etwas Speisestärke aus und deckt dann eure Torte damit ein. Aus dem braunen und grünen Fondant schneidet ihr wieder 2cm*2cm Vierecke und klebt dann diese auf eure Torte.

Das Schwert von unten etwas gerade schneiden, zwei Holzstäbchen auf die Rückseite kleben und dann das Schwert in eure Torte stechen.

Somit ist dann eure Minecraft Torte auch fertig.


Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3



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