Der letzte Eintrag ist ja schon etwas länger her, aber heute gibt es endlich wieder ein neues frisches Rezept.:) Der Sommer ist zwar noch nicht da, nichts so trotz kann man sich ihn ja mit einem leckeren frischen Törtchen herbei zaubern. Wir machen heute ein Zitronen-Törtchen mit Lemon Curd und einer leichten Sahne-Mascarpone Creme. An sich ist die Torte einfach und schnell hergestellt nur Bedarf sie wie jede andere Torte ein wenig Kühlzeit. Bevor ich euch noch zu texte kommt hier auch schon das Rezept.
Zutaten für eine Torte mit 20vm im Durchmesser:
Biskuitboden:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
4 Eigelb
108g Mehl
2 TL Backpulver
145g Zucker
36g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
Lemon Curd:
150ml Zitronensaft (ca.3-4 Stück)
50ml Wasser
2 Bio-Eier in der Größe S oder ein in M
Zitronenschalenabrieb von 2 Bio-Zitronen
12g Speisestärke
165g Zucker
50g Butter
Creme:
500g Schlagsahne
250g Mascarpone
200g Magerquark
120g Puderzucker
12 TL San Apart
1 TL Vanilleextrakt
Außerdem:
Streusel
Zubereitung:
Lemon Curd:
- Am Vortag als erstes das Lemon Curd hier nach meinem Grundrezept zubereiten.
- Über Nacht einmal in den Kühlschrank stellen.
Biskuitboden:
- Am nächsten Tag den Biskuit hier nach meinem Grundrezept zubereiten und komplett auskühlen lassen.
- Anschließend einmal den Kuchen oben begradigen und dann in der Mitte waagerecht durchschneiden.
Creme:
- Sahne, Mascarpone und Quark in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf niedriger Stufe einmal kurz glatt rühren.
- Sobald sich die Zutaten gut verbinden und dickflüssiger werden, geben wir unser San Apart dazu und schlagen die Creme auf höchster Stufe mit dem Handmixer komplett steif.
- Zu guter Letzt Puderzucker und Vanillextrakt hinzufügen und ebenfalls kurz untermixen.
- Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Weiterverarbeitung die Creme in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellen:
- Ersten Kuchenboden schnappen und eine Schicht Lemon Curd drauf verstreichen.
- Ein großes Stück von der Spitze vom Spritzbeutel abscheiden und großzügige Tupfer auf den Kuchenboden Spritzen, bis die Oberfläche der Torte Komplett mit der Creme bedeckt ist.
- Den ersten Boden kurz für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen das gleiche mit dem zweiten Boden machen.
- Beide Böden holen und nun vorsichtig den zweiten Kuchenboden auf den ersten legen. Holt euch da am besten noch eine helfende Hand, da es ein wenig kniffelig sein kann. der Boden ist nämlich super locke und deshalb auch sehr zerbrechlich.
- Auf die Oberfläche der Torte noch Streusel verteilen.
- Vor dem Verzehr das Törtchen nochmal für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest werden kann.
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3
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