Wie im Titel schon steht, gibt es heute ein super frisches und leckeres Rezept für eine Blaubeer-Vanillecreme-Tarte. Auch wenn noch keine Blaubeeren Session ist, kann man ganz einfach die tiefgekühlten verwenden. ;)
Ich muss auch noch zugeben, das ich die Tarte zweimal backen musste, da sie mir leider beim ersten Mal runtergefallen ist. Das war aber schlussendlich gar nicht so dramatisch, da die Tarte wirklich super lecker war und es sich gelohnt hat sie nochmal zu backen. ;)
Zubereitungszeit: 30min Backzeit: 35-40min. Kühlzeit: 1h + 2h
Zutaten für eine Tarteform mit 23cm Durchmesser:
Mürbeteig:
125g in Würfel geschnittene Butter
1 Ei
60g Zucker
250g Mehl
2 TL Backpulver
Vanillecreme:
200g Schmand
250g Quark
125g Zucker
1Pck. Vanillezucker
2 Eier
60g Mehl
Außerdem:
130g Blaubeeren
Zubereitung:
Mürbeteig:
- Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten.
- Flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für 30min in den Kühlschrank und danach 30min ins Tiefkühlfach stellen.
- Mürbeteig nochmal geschmeidig kneten.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 5mm Stärcke ausrollen und in eine eingefettete Tarteform auslegen. (Aus dem übrigen Teig könnt ihr super Kekse machen)
- Boden mit einer Gabel einstechen und nochmal in den Kühlschrank geben.
Vanillecreme:
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren.
Fertigstellen:
- Creme auf den Boden geben.
- Anschließend Blaubeeren darauf verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca.30-35min backen.
- Nachdem Backen komplett auskühlen lassen und nochmal für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3
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