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Dienstag, 27. Februar 2018

Kaki-Kokos-Torte/ Ostertorte

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogbeitrag von mir. :)
Es sind zwar noch ein paar Wochen hin bis Ostern vor der Tür steht, aber für eine Ostertorte ist es doch niemals zu früh. ;)
Heute gibt es ein super frisches und leckeres Rezept zu dieser Kaki-Kokos- Torte mit einer leichten Joghurt - Creme.


Zutaten für eine Blumenform oder einen Backring mit 26cm Durchmesser:
Rühr-Teig:
170g weiche Butter
170g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
eine Prise Salz
3 zimmerwarme Eier
150g Mehl
50g Kokosmehl
1 Pck. Backpulver
50ml zimmerwarme Milch

Joghurt- Creme:
200g Sahne
270g Magerquark
250g Joghurt mit 10% Fettanteil
10 TL Sanapart
80g Puderzucker

Fruchtspiegel:
200g pürierte Kaki
150ml Maracujasaft
7g Agar Agar
nach belieben Zucker

Dekoration:
3 Kakis

Zubereitung:
Teig:
  1. Als erstes die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz 5min weißschaumig schlagen.
  2. Nach und nach die Eier unterrühren.
  3. Zunächst abwechselnd die Milch und die trockenen Zutaten untermixen.
  4. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für ca. 20-25min backen.
  5. Anschließend den Kuchen komplett auskühlen lassen. 
Joghurt-Creme:
  1. Als erstes die Sahne mit 2 TL San-Apart steif schlagen.
  2. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten zusammenmixen.
  3. Anschließend die Sahne in die Joghurt- Creme unterheben und gleichmäßig auf den Kuchenboden verteilen. 
  4. b
  5. Bis zur Weiterverarbeitung  die Torte kühl stellen.
Fruchtspiegel:
  1. Alle Zutaten vermischen und mindestens 2min sprudelnd kochen lassen, damit die Agartine wirken kann.
  2. Die Masse 5min bei Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Fertigstellen:
  1. Nun die noch warme aber nicht heiße Kakimasse auf gleichmäßig auf den Kuchen geben.
  2. Anschließend nochmal die Torte für mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  3. vor dem Verzehr nur noch mit den Kakis garnieren und genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

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