Auch wenn es erst vor kurzem eine ganze Woche voller Oreo-Rezepte gab, konnte ich nicht widerstehen und musste wieder einmal etwas mit den leckeren Keksen machen. Ok, um ehrlich zu sein, hatte ich auch noch viele Oreos übrig von der Woche, weshalb ich sie verwenden wollte ;)
Da es auch zur Zeit imer wärmer wird, dachte ich mir, dass eine no bake Torte mit Erdbeeren und einem knusprigen Oreoboden einfach super passend wäre. An sich ist die Torte super schnell hergestellt, nur muss man sich bei der Kühlzeit etwas gedulden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Kühlzeit: 5 Stunden
Zutaten für einen Backring mit 18cm Durchmesser:
Bröselboden:
150g gemahlene Oreos
50g flüssige Butter
Creme:
200g Sahne
250g Mascarpone
50g Puderzucker
5 TL San Apart
Saft einer halben Zitrone
Erbdeerpüree:
200g Erdbeeren
1-2 EL Zucker
120ml Wasser
10g Agar Agar
Dekoration:
4 Oreos
4 Erdbeerhälften
Zubereitung:
Bröselboden:
- Den Backring auf einen Tortenretter legen und mit Backpapier einschlagen.
- Zutaten für den Boden vermengen und in den Backringe drücken. (Tipp: Mit einem Löffel geht das ganz einfach.)
- Anschließend den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Erdbeerpüree:
- Erdbeeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze das Wasser verdunsten lassen, bis kaum noch Wasser übrig bleibt.
- Anschließend die Erdbeeren noch pürieren.
- In einem separaten Topf Wasser und Agar Agar Klümpchen frei verrühren.
- Anschließend die Mischung mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Tipp: An dieser Stelle könnte ihr, wenn ihr gerne mögt, auch Gelatine nach Packungsanleitung verwenden.)
- Nun zwei Esslöffel von der Erdbeermasse in die Agartine mischen, damit die Temperatur etwas ausgeglichen wird.
- Dann einfach die Agartine-Erdbeermischung in die restliche Erdbeermischung geben.
- Den Topf an die Seite stellen und mit der Creme weitermachen. ( Achtung: Die Erdbeer-Masse NICHT in den Kühlschrank stellen.)
( An dieser Stelle schnell arbeiten, damit unsere Agartine nicht anfängt zu gelieren.)
Creme:
- Als erstes kurz die Sahne mir der Mascarpone bei niedriger Stufe miteinander verbinden.
- Danach auf die höchste Stufe schalten und die Creme steif schlagen.
- Kurz bevor es steif wird San Apart, Puderzucker und den Zitronensaft hinzugeben.
Fertigstellen:
- Nun zwei Esslöffel von der Creme in die Agartine-Mischung rühren.
- Anschließend diese Mischung vorsichtig in unsere restliche Creme mixen.
- Die Creme nur noch in den Backring füllen und die Torte für mindestens 5 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Verzehr noch nach belieben garnieren und dann auch schon genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen