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Sonntag, 2. September 2018

Käse-Sahne-Wickeltorte/ Klassische Käse-Sahne-Torte aufgepeppt/ Käse-Sahne Torte mit Mandarinen

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Manchmal gibt es Momente, in denen ich einfach keinen Plan habe was ich als nächstes backen sollte und dann aber auch welche, in denen es einfach plötzlich baam macht und einfach DAS Rezepte mir einfällt. Bei dieser Torte war es der Fall. Ich wollte nämlich schon seit längerem eine Wickeltorte backen, nur hatte ich noch keine Ahnung in welcher Geschmackrichtung. Da kam mir die Idee einfach einen Klassiker von der Optik her doch einfach mal aufzupeppen. Ich muss sagen, dass mir die Entscheidung zwischen zwei Klassikern schwer viel: Käse-Sahen-Torte oder doch Schwarz-Wälder-Kirsch?
Ihr durftet auf Instagram abstimmen und es wurde wie ganz schwer zu erraten ist die Käse-Sahne-Wickeltorte.



Für alle, die vielleicht auf unerklärliche Weise noch nie von der klassischen Käse-Sahne-Torte gehört haben: Die Torte besteht aus zwei lockeren Biskuitböden und einer leckeren Sahne-Quark-Creme, also keinem Frischkäse.;) Außerdem verstecken sich zwischen der Creme noch kleine leckere Mandarinen Stückchen, die die Torte noch mal frischer und lockerer machen. Beim Backen der abgewandelten Torte habe ich wirklich bemerkt, wie unglaublich lecker doch eigentlich dieser Klassiker ist.



Jetzt kommen wir aber zurück zu der Wickeltorte. Vielleicht denken sich einige von euch jetzt- Hä? Wickeltorte, was soll denn das sein?
Das außergewöhnliche an einer Wickeltorte ist, dass man durch das Wickeln von den Biskuitstreifen später beim Anschnitt den Effekt erzeugt, dass der Kuchen als auch die Creme senkrecht sind. Hier oben im Bild sieht man das schön deutlich.
Das ist wirklich ein toller Wow-Effekt und einfacher hergestellt als gedacht. So jetzt habe ich auch schon genug geschrieben, hier kommt das Rezept:

Zutaten für eine Torte mit 24cm Durchmesser:
Biskuit:
6 Eiweiß
eine Prise Salz
6 Eigelb
135g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
145g Mehl
Zitronenschalenabrieb einer halben Bio-Zitrone

Bröselboden:
200g Butterkekse
120g flüssige Butter

Füllung:
600g Sahne
6 TL San Apart
500g Quark
6 TL San Apart
50g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone

2 Dosen Mandarinen

Dekoration:
16 Mandarinen Stückchen


Zubereitung:
Biskuit:
  1. Als erstes Eiweiß und die Prise Salz in eine saubere und fettfreie Schüssel geben und ca. 3 Minuten mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine weißschaumig schlagen.
  2. An dieser Stelle den Ofen auf 200°C O/U anschalten.
  3. Sobald die Masse an Volumen genommen hat, kann die halbe Menge des Zuckers langsam mit eingerieselt werden. Anschließend die Masse komplett steif schlagen.
  4. Nun in einer separaten Schüssel Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker ca.5-6 Minuten richtig schön weiß- und dickcremig schlagen. 
  5. Mehl in die Schüssel sieben, Zitronenschalenabrieb dazu geben und das nun mit einem Teigschaber vorsichtig und mit viel Liebe in die Eigelbmasse unterheben. Es ist sehr wichtig, dass ihr hier keinen Handmixer mehr verwendet, da ihr euch sonst die ganze Luft wieder ausschlagen würdet. 
  6. Anschließend den Eischnee in zwei bis drei Portionen mit einem Teigschaber oder Kochlöffel in die Eigelbmasse unterheben.
  7. Ein gewöhnliches Backblech mit Backpapier auslegen und darauf einfach einen eckigen Backring rauflegen.
  8. Nun die Biskuitmasse auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen.
  10. Nach dem Backen den Backring entfernen, den Biskuit mit einem Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet und so komplett auskühlen lassen.
Bröselboden:
  1. In der Zwischenzeit den  Bröselboden zubereiten.
  2. Einen Backring auf 24cm Durchmesser einstellen und in Backpapier einwickeln. Dies auf einen Tortenretter oder flachen Teller setzten.
  3. Kekse fein mahlen und mit der flüssigen Butter vermengen, bis alle Kekse was von der Butter abbekommen haben.
  4. Die Bröselmasse in den Backring füllen und mit einem Fondantglätter oder einem Glasrücken fest am Boden andrücken.
  5. Bis zur Weiterverarbeitung den Boden für 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Creme:
  1. Die kalte Sahne mit 6 TL San Apart steifschlagen.
  2. In einer separaten Schüssel Quark, Puderzucker, San Apart und Zitronensaft ebenfalls steifschlagen.
  3. Nun die Sahne in zwei bis drei Portionen mit einem Teigschaber in den Quark unterheben.
  4. Die Creme nun bis zur Weiterverarbeitung ca. 10 Minuten kühl stellen.

  1.  Biskuitboden einmal vom Backpapier heben.
  2. Nun den Biskuit mit einem Brotmesser in 5cm dicke Streifen schneiden.
  3. 2/3 der Creme auf den Biskuit geben und glatt verstreichen. Den Rest nochmal in den Kühlschrank stellen, denn den benötigen wir für die Dekoration.
  4. Mandarinen abtropfen lassen und auf die Creme verteilen. !& stück für die Dekoration beiseite legen.
  5. Bröselboden aus dem Kühlschrank holen und Backring entfernen.
  6. Den ersten Biskuitstreifen komplett aufrollen und auf den Bröselboden stellen.
  7. Restliche Streifen einmal in der Mitte waagerecht halbieren. So lassen sie sich besser weiterverarbeiten.
  8. Nun einen Strang nehmen und an der Stelle von der großen Anfangsrolle ansetzen/ ankleben, wo sie aufgehört hat. Dann den nächsten Strang nehmen und ran kleben.
  9. Zum Schluss den Tortenring an den Rand setzten und die Torte so für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
  10. Nach dem Kühlen den Backring entfernen und dir Torte einmal komplett mit der restlichen Creme einstreichen. Von der aber vorher nochmal 4 EL aufheben.
  11. Die vier Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und kleine Tüpfelchen auf die Torte spritzen.  
  12. Auf ein Tupfen dann jeweils eine Mandarine legen.
  13. So wäre die Torte fertig.





Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3



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