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Sonntag, 23. Dezember 2018

Schokokkuchen/ Schokoboden für Sahne-Torten/ Tipps&Tricks/ Grundrezept

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Grundrezept von mir. ;)
Seit längerem war ich auf der Suche nach einem Grundrezept für einen Schokoboden, der gut für Torten geeignet ist. Er sollte schön saftig, locker und natürlich auch schokoladig sein, ohne, dass ich jetzt extra Schokolade dafür schmelzen muss. Neulich habe ich dieses Rezept entdeckt, ausgebessert und daran getüftelt, bis es meinen Idealen entspricht und nun ist er perfekt. Ich habe den Boden jetzt auch schon des öfteren gebacken und bin wirklich zufrieden mit dem Rezept. Diese Menge reicht für eine Torte mit 22-24cm im Durchmesser und ihr erhaltet drei Küchenböden raus. Übrigens würde ich euch raten den Kuchen immer einen Abend vorher zuzubereiten, da er sich komplett ausgekühlt einfach am besten durchschneiden lässt.



Tipps&Tricks
  1. Butter, Eier und Milch sollten auf Raumtemperatur sein, denn so verbinde sich die Zutaten später viel besser.
  2. Damit euer Eischnee schön fest wird, sollte die Schüssel, sowie euere Schneebesen wirklich komplett sauber und fettfrei sein.
  3. Das Eiweiß sollte auch keine Partikel vom Eigelb enthalten.
  4. Während dem Backvorgang die Tür nicht in den ersten 30 Minuten öffnen, damit der Kuchen nicht einsackt.
  5. Die Trockenen Zutaten immer erst sieben, bevor sie in die Schüssel wandern.
  6. Eischnee niemals mit dem Handmixer zur restlichen Masse einrühren, sondern mit einem Teigschaber.

Zutaten:
6 Eiweiß
Eine Prise Salz
6 Eigelb
1.Pck Vanillezucker
150g weiche Butter
150ml lauwarme Milch
150g Zucker
105g Mehl
75g Speisestärke
75g Backkakao
1Pck. Backpulver

Zubereitung:

  1. Eiweiß mit dem Salz in einer sauberen und fettfreien Schüssel mit dem Mixer steif schlagen.
  2. Sobald die Masse an Volumen zu nimmt und fast steif ist, rieselt ihr 1/3 des Zucker in den Eischnee und mixt es komplett steif. (TIPP: Euere Eischnee ist dann fertig, wenn er Spitzen zieht und wenn ihr die Schüssel einmal auf den Kopf dreht und nichts runterkommt.)
  3. In einer separaten Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker 3-4 Minuten schön weißschaumig schlagen.
  4. Nun Eigelbe nach und nach unterrühren.
  5. Trockene Zutaten miteinander vermengen, die Hälfte in die Butter Masse sieben, sowie die halbe Mengen der Milch hinzufügen und einmal ordentlich durchmixen.
  6. Anschließend den Rest hinzugeben und nochmal kräftig mixen, bis sich alles gut verbindet.
  7. Eischnee mit dem Teigschaber in 4 Portionen mit viel liebe und Geduld einrühren. (ACHTUNG: An dieser Stelle wirklich nicht mehr den Handmixer verwenden, ansonsten macht ihr euch euren Eischnee kaputt)
  8. Teig in den vorbereiteten Backring füllen.
  9. So wandert der Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°O/U für ca. 40-50 Minuten. Macht einfach schonmal nach 40 Minuten eine Stäbchenprobe, es sollte nichts mehr hängen bleiben.
  10. nach dem Back aus dem Ofen holen, komplett auskühlen lassen und dann einfach nach Bedarf weiterverarbeiten.
Viel Spaß beim Weiterverarbeiten,
deine Kiraz<3



3 Kommentare:

  1. Ich brauche ganz dringend Hilfe!!! In deinem Rezept steht Kakao in deinem Video sagst du aber backkakao ich habe aber nur trinkkakao da und kann jetzt keinen mehr kaufen geht auch trinkkako?

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  2. Hallo! Sind die 105g Mehl richtig oder sollten es 150g sein?

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