Heute gibt es meiner Meinung nach voll das coole Rezept. Wir machen ein Cookie Dough Cheesecake. Im Prinzip ist das einfach nur ein normaler Käsekuchen mit einem Cookieboden und einfach nur Cookie Dough Bällchen im Käsekuchen. Der Cheesecake ist richtig cremig, genau wie es sich für einen eben gehört und wenn man dann im Anschnitt noch auf die Cookie Bällchen stößt, ist es einfach ein purer Genuss. Probiert doch gerne mal diese aufgepeppte Variante aus und berichtet mir, was ihr davon haltet.
Zutaten für eine Torte mit 24cm im Durchmesser:
Cookie Dough:
160g kalte in Würfel geschnittene Butter
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
eine Prise Salz
300g Mehl
1 TL Backpulver
80g backfeste Schokoladendrops
1 Ei
Füllung:
300g doppelrahm Frischkäse
400g Sahne
200g Schmand
3 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
60g flüssige Butter
2 EL Mehl
Außerdem:
100g Sahne
800g Zartbitterschokolade
100g Sahne
Zubereitung:
Cookie Dough:
- Mehl und Backpulver vermengen.
- Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz vermengen.
- Alle Zutaten auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten. ( TIPP: Ihr könnt natürlich die Zutaten auch in eine Schüssel geben und sie darin zu einem Teig verkneten, ich selber kann es auf der Arbeitsfläche nur am besten.)
- Wenn alles gut zusammengekommen ist, die Schokodrops noch einkneten.
- Cookie Dough flach drücken und in etwas Frischhaltefolie einwickeln.
- Den Teig jetzt für 2 Stunden kühl stellen.
Füllung:
- Nach gut zwei Stunden mit der Füllung weitermachen.
- Dafür Sahne, Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Eier und flüssige Butter dazugeben und ebenfalls gut einrühren.
- Anschließend das Mehl hinzufügen.
- Füllung kurz an die Seite stellen.
Weiterverarbeitung:
- Ofen auf 190° O/U vorheizen.
- Cookie Dough aus dem Kühlschrank holen und 2/3 vom Teig entnehmen. Restliche 1/3 kurz an die Seite stellen.
- Die 2/3 einmal geschmeidig kneten.
- Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 1cm Stärke ausrollen.
- Mit einem Backring oder einem Springformrand einen Boden ausstechen.
- Den Boden auf ein Backblech mit Backpapier legen und den Backring drumherumlegen.
- Aus dem restlichen Cookie Dough kleine Bällchen rollen.
- Cheesecake Füllung noch einmal gut durchrühren, damit sich nichts absetzt.
- Füllung auf den Cookie Boden geben. Anschließend die Cookie Kugeln einfach willkürlich in die Cheesecake Füllung legen.
- So wandert der Kuchen in den vorgeheizten Ofen bei 190° O/U für ca. 50-55 Minuten.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen holen, komplett auskühlen lassen und dann noch am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er gut durchziehen kann.
- Am nächsten Tag den Backring entfernen und den Kuchen auf eine schöne Servierplatte legen.
- 100g Sahne aufkochen und danach mit der Zartbitterschokolade in einer Schalle glatt rühren.
- Die Schokiganache auf die Oberfläche des Käsekuchens geben und verteilen.
- Die anderen 100g Sahne mit San Apart steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und ein Paar Tupfen auf die Oberfläche des Käsekuchens spritzen.
- So wäre der Cookie Dough Cheesecake fertig und kann sofort serviert werden. Er ist im Kühlschrank mindestens für weitere 3 Tage haltbar.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen