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Sonntag, 2. Juni 2019

Peanut Butter Chocolate Cake/ Erdnuss Torte/ Snickers Torte

Halli hallo und herzlich willkommen zu meinem letzten Blogeintrag für die dies jährige Ramadan Reihe. Das letzte Rezept habe ich mir für eine leckere Torte aufgehoben, die ihr super für das Zuckerfest am Dienstag zubereiten könnt. Eigentlich war die Idee eine Torte zu backen, die auch orientalisch angehaucht ist, aber wem soll ich was vor machen. Mir ist einfach nichts außergewöhnliches eingefallen, welches ihr eh auch schon so nicht im Internet finden könnt. Stattdessen ist mir wirklich seit Wochen diese Peanut Butter Chocolate Torte im Kopf herumgeschwirrt. Ich meine die passt doch eigentlich auch super zum Zuckerfest oder? Zucker ist jede Menge drinnen und schmecken tut es auch einwandfrei. :) Grundsätzlich kann man die Torte also wirklich immer zubereiten.

Vor einigen Wochen habe ich mir auf Instagram die Inspiration für den Peanut Butter Chocolate Cake geholt und musste den in angepasster Variante euch einfach jetzt mal vorstellen. Die Torte besteht aus meinem Schokoboden Grundrezept, der einfach mal Ultra saftig ist und sich wirklich für jegliche Art von Sahne Torten einwandfrei eignet, weitere Komponenten der Torte sind eine cremige Zartbitterschokoladen Ganache und eine Peanut Butter Cream. Getoppt wird die Torte mit gesalzenen Erdnüssen, und ja die Kombi aus süß und salzig ist herrlich! ;)

Ihr könnt die Torte hervorragend am Abend vorher zubereiten und dann über Nacht im Kühlschrank lagern, falls ihr sie für den nächsten Tag vorbereiten wollt. Aber im Prinzip kann man die Torte auch sofort nach der Fertigstellung verzehren, weil sie dann einfach eine unglaublich cremige, sämige Konsistenz hat, purer Genuss! An sich ist aber die Torte für weitere drei Tage im Kühlschrank haltbar, ohne dass es dem Geschmack zum Abbruch kommt. Probiert unbedingt den Peanutbutter Chocolate Cake unbedingt einmal aus, ihr werdet den sicherlich so wie wir feiern. Wer nicht zum Genuss kommt, ist selbst Schuld ;)



Zutaten für eine Torte mit 22cm im Durchmesser:
Schokoboden:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
4 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
110g Zucker
100ml lauwarme Milch
100g zimmerwarme Butter
100g Mehl
50g Speisestärke
30g Kakao
1/2 Pck. Backpulver

Peanutbutter Creme:
300g Frischkäse
100ml Sahne
8 EL Peanutbutter (ca.150g)
85g Puderzucker

Schoko-Ganache:
100g Zartbitterschokolade
100ml Sahne

Außerdem:
gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:
Schokoboden:
  1. Eiweiß mit der Prise Salz mit einem Handmixer aufschlagen, bis en fester Eischnee entsteht. 
  2. Anschließend die Hälfte des Zuckers einrieseln und gut untermixen.
  3. In einer separaten Schüssel die Butter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker für gute 2-3 Minuten weißschaumig aufschlagen. 
  4. Danach nach und nach die Eigelbe gut unterrühren.
  5. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. 
  6. Die Hälfte der Milch in die Eigelb-Butter Mischung geben sowie die Hälfte der trockenen Zutaten in die Schüssel sieben. Alles mit dem Handmixer einmal vermengen.
  7. Anschließend die restlichen Zutaten auch hinzugeben und nochmals alles gut durchmixen, bis ein glatter Teig entsteht.
  8. Nun mit einem Teigschaber oder Kochlöffel den Eischnee in zwei bis drei Portionen vorsichtig den Teig unterheben. Macht das mit viel Liebe, ansonsten fällt auch der Eischnee zusammen.
  9. Den Teig nun in einen vorbereiteten Backring füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U 25 Minuten backen. Macht am besten nach 25 Minuten die Stäbchenprobe und wenn nichts mehr hängen bleibt, kann der Kuchen aus dem Ofen und muss einmal komplett auskühlen. Ich habe ihn am Vortag zubereitet, da er sich am nächsten Tag besser durchschneiden lässt und gut durchziehen kann.


Schoko-Ganache:
  1. Sahne in der Mikrowelle erwärmen oder in einem Topf auf dem Herd einmal aufkochen.
  2. Anschließend die heiße Sahne gemeinsam mit der Zartbitterschokolade in eine Schüssel geben, diese abdecken und das kurz an der Seite stehen lassen.
Peanutbutter Creme:
  1. Frischkäse und Sahne in einer Schüssel mit dem Handmixer auf niedriger Stufe kurz glatt rühren, bis sich alles gut verbindet.
  2. Anschließend den Handmixer auf höchste Stufe stellen und die Creme komplett steif schlagen. das geht relativ schnell.
  3. Nun den Puderzucker und die Erdnussbutter hinzugeben und gut einrühren. Je nach Geschmack könnt ihr gerne mehr oder weniger Erdnussbutter verwenden.
  4. Creme an die Seite stellen.
Fertigstellung:
  1. Schoki-Sahne Mischung einmal gründlich umrühren, bis sich die Schokolade gut aufgelöst hat und eine Nutella artige Konsistenz entsteht. 
  2. Den Schokoboden einmal waagerecht in der Mitte halbieren.
  3. Die Hälfte der Ganache auf den ersten Schokoboden verteilen und anschließend den Kuchendeckel rauflegen.
  4. Peanutbutter Creme auf die Oberfläche des Kuchens geben und rustikal und ganz grob verteilen.
  5. Mit einem Löffel von der restlichen Ganache ein wenig auf die Creme träufeln und mit einer Gabel durch die Oberfläche swirlen, damit ein Mamoreffekt entsteht.
  6. Zum krönenden Abschluss noch ein paar Erdnussstücke auf die Oberfläche verteilen und den Kuchen nur noch servieren und genießen. Der Kuchen hält sich übriges im Kühlschrank bis zu drei Tage haltbar.



Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

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