Heute gibt es das Rezept für diese schicke Ombré Erdbeertorte. Glaubt mir, wenn ich sage, dass ihr alle mit dieser Torte vom Hocker reißen werdet. Zudem ist sie auch noch no-bake d.h. schicke Torte ohne den Ofen anzuschmeißen...was wünscht man sich denn mehr ? ;)
Von der Zubereitung her ist die Torte etwas aufwändiger und damit die Schichten gleich dick werden ist präzise arbeiten angesagt. Aber keine Sorge, trotzdem müsst ihr nicht all zu lange in der Küche für dieses Prachtstück stehen. Innerhalb von 50 Minuten ist die komplette Torte fertiggestellt und muss dann nur noch kühlen.
Für die Herstellung der Torte rate ich euch unbedingt eine digitale Küchenwaage zu verwenden und schonmal im Kühlschrank und Tiefkühler Platz für die Torte zu schaffen, da wir sie in den Zwischenzeiten unbedingt kühlen müssen. Ansonsten möchte ich noch zu guter Letzt anmerken, dass ihr statt Erdbeeren natürlich auch jede andere beliebige Frucht verwenden könnt. Blaubeeren würden zum Beispiel auch seeehr gut passen.
So das war es dann auch schon von mir. Falls ihr jetzt Interesse am Rezept habt, dann scrollt doch noch ein wenig einfach runter und dann könnt ihr auch schon direkt loslegen. :)
Zutaten für einen Kuchen mit 20cm Durchmesser:
Bröselboden:
200g zermahlene bzw. fein gebröselte Butterkekse
100g flüssige Butter
Creme:
120g Puderzucker
Zitronensaft einer halben Zitrone
400g Sahne
300g Frischkäse
250g Magerquark
8 TL San Apart
500g Erdbeern
100g Wasser
25g Agartine
Deko:
Halbierte Erdbeeren
etwas von der Creme
Zubereitung:
Bröselboden:
- Einen Backring mit Backpapier einschlagen oder eine Springform mit Backpapier einkleiden.
- Flüssige Butter zu den Keksbröseln geben und beide Zutaten mit einem Löffel gut vermengen bis alle Kekskrümel mit der Butter ummantelt sind und eine feuchte sandige Konsistenz entsteht.
- Die Keksmasse in den vorbereiteten Backring füllen, verteilen und fest andrücken. Hierfür eignet sich ein Glasrücken oder ein Fondantglätter super. ACHTUNG: Es ist sehr wichtig, dass ihr den Boden wirklich fest andrückt, damit ihr später eine stabile Basis habt.
- Den Boden jetzt für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.
Creme:
- Nach einer guten Stunde die Creme herstellen. Hierfür Frischkäse und Magerquark in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf niedriger Stufe einmal zusammenmixen.
- Danach die Sahne hinzugeben und nochmal das Ganze auf niedriger Stufe mixen, bis sich alles gut verbindet.
- Anschließend San Apart dazu geben und den Handmixer auf die höchste Stufe stellen und die Creme steif schlagen.
- Zu guter Letzt auf niedriger Stufe den Puderzucker und den Zitronensaft einrühren.
- Damit wir später gleich dicke Schichten erhalten ist es jetzt wichtig, dass ihr so präzise wie möglich arbeitet. Wir werden jetzt einiges abwiegen müssen. Es ist nicht ganz dramatisch, wenn mal 10-40g mehr oder weniger sind, aber es sollte einfach nicht von den mir angegeben Angaben all zu groß abweichen, was ihr euch abwiegt.
- Als erstes hebt ihr euch 2-3 Esslöffel von der Creme für die Deko auf und danach teilen wir die Creme in drei auf.
- In eine Schale wiegt ihr euch 450g von der Creme ab. Das wird nämlich die erste Schicht.
- In eine zweite Schale kommen 350g von der Creme rein.
- In eine dritte füllt ihr euch 300g ab.
- Nun holt ihr den Boden aus dem Kühlschrank und verteilt die 450g Creme darauf. Versucht für ein schönes Ergebnis die Creme so glatt wie möglich zu verstreichen.
- Die Torte kommt jetzt wieder in den Kühlschrank. Die restlichen Cremes können kurz an der Seite stehen bleiben.
Erdbeermasse:
- In der Zwischenzeit machen wir mit der Erdbeermasse weiter.
- Dafür die Erdbeeren mit dem Wasser pürieren.
- Anschließend das Erdbeerpüree gemeinsam mit der Agartine in einen Topf geben und klümpchenfrei verrühren.
- Nun die Masse auf dem Herd unter ständigem Rühren für mindestens zwei Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Stellt euch am besten einen Timer, denn es ist enorm wichtig, dass die Masse zwei Minuten SPRUDELND aufkocht, denn ansonsten kann die Agartine ihre Wirkung nicht auslassen und sie geliert dann später nicht.
- Wenn dann das Ganze gut aufkochen konnte, kommt der Topf vom Herd und ihr müsst die Masse für gute 10 Minuten erstmal ausdampfen lassen, bis sie einfach nicht mehr so arg heiß ist.
- Dann geht es auch schon weiter. Jetzt schnappt ihr euch eine ausreichend große Schüssel und füllt euch ca.80-100 ml von der Erdbeermassse ab. Rührt die Masse mit einem Schneebesen kurz kalt, damit sie gleich nicht zu warm für unsere Creme ist.
- Nun die 350g Creme in drei Portionen vorsichtig in die Erdbeermasse einrühren.
- Wichtig ist, dass ihr die Creme nicht sofort da rein gebt, weil sonst die Agartine klumpt. Durch das langsame Dazugeben kann die Temperatur angeglichen werden.
- Jetzt die Torte aus dem Kühlschrank holen.
- Den Rand des Tortenrings von innen sauber machen, falls ihr wie ich unsauber gearbeitet haben solltet.
- Diese helle pinke Creme nun auf die weiße Schicht geben und vorsichtig verteilen.
- Die Torte wird jetzt für gute 10 Minuten in den TIEFKÜHLER gestellt, damit die oberste Schicht fest werden kann. Es ist wichtig, dass die Torte von nun an in den Tiefkühler kommt, denn das Ganze muss schnellstmöglich fest werden, damit wir fix weitermachen könne, bevor die Erdbeermasse angeliert.
- Für die dunkle Creme ca.120ml von der Erdbeermasse in die große Schüssel von vorhin abwiegen.
- Wieder das Ganze mit einem Schneebesen kurz kalt rühren und danach in zwei bis drei Portionen die letzte Schale Creme, also die 300g, einrühren. Mir war die Creme noch nicht dunkle genug an der Stelle, weshalb ich mit roter Lebensmittelfarbpaste ein wenig geschummelt habe. Davon habe ich mir gerade so noch 2-3 Pumpis dazu gegeben, bis einfach diese Creme im Gegensatz zur hellen dunkler war.
- Die Torte aus dem Tiefkühler holen, Rand sauber machen, dunkle Creme auf die helle pinke Creme verteilen und die Torte wieder für gut 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Danach nur noch das restliche Erdbeerpüree auf die oberste dunkle Creme verteilen.
- So wandert jetzt die Torte über Nacht in den KÜHLSCHRANK
Fertigstellung:
- Die aufgehobene Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen.
- Früchte nach Wahl waschen.
- Torte aus dem Kühlschrank holen und auf eine schöne Servierplatte legen.
- Mit einem kleinen Messer am Rand des Tortenrings entlangfahren und vorsichtig den Rind anheben.
- Gegebenfalls den Rand der Torte mit einem Messer oder einer Winkelpalette ausbessern bzw. glätten.
- Tupfer auf die Oberfläche der Torte Spritzen und Früchte auf die Tupfen platzieren.
- Nun kann die Torte auch schon sofort serviert, angeschnitten und gegessen werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3
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