Dieses Blog durchsuchen

Mittwoch, 25. Oktober 2017

Blumentopf Pudding mit Würmern/ Halloween Woche

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Halloween Rezept.
Heute ist die liebe Maja von bakewithmaja auf meinem Blog zu besuch. Sie ist ebenfalls eine Foodbloggerin und teielt immer super tolle Leckereien auf ihrem Blog, also vorbeischauen lohnt sich. ;) Sie hat heute für euch ein richtig grusliges Dessert vorbereitet.

Blumentopf Pudding mit Würmern


Hallo ihr lieben <3
Ich bin Maja von dem Blog „Bake with Maja“. Heute zeige ich euch das Rezept für ein Blumentopf Dessert. Unten steckt ein Schokoladenpudding und oben drauf sind zerbröselte Oreos. Passend zu der Erde-Optik gibt es Wackelpudding Würmer, die schon ziemlich echt aussehen. Die Herstellung der Würmer dauert etwas, aber ansonsten geht das Dessert relativ schnell. Die Tontöpfe gibt es für ein paar Cent im Blumenladen oder im Baumarkt um passen perfekt zur Optik.




Zutaten:

Würmer:
- 1 Tüte Gelatine
- 6 EL Wasser
- 200ml Wasser
- 1/2 Tüte Wackelpuddingpulver (rot)
- 50g Zucker
- 60ml Sahne
- rote und grüne Lebensmittelfarbe
- Strohhalme

Schokopudding:
- 500ml Milch
- 30g Stärke
- 30g Kakaopulver
- 50g Zucker

- 8 Oreos
- etwas Fondant
- ein paar Gänseblümchen

Zubereitung:
Die Gelatine mit dem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Das Wasser mit dem Wackelpuddingpulver und dem Zucker in einem Topf erwärmen, so lang bis sich alles aufgelöst hat. (Nicht aufkochen lassen!) Danach von Herd ziehen und die Gelatine und die Sahne unterrühren. Gegebenenfalls Lebensmittelfarbe dazu geben.

Die Strohhalme mit einem Gummi zusammenbinden und in ein hohes Glas stellen. Etwas von der Wackelpudding Flüssigkeit hinein geben und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Rest auf dem Herd, bei niedriger Hitze, warm halten. Anschließend die restliche Flüssigkeit einfüllen und über Nacht kühl stellen.

Schokopudding:
Von der Milch 100ml abnehmen und mit Zucker, Stärke und Kakaopulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen. Danach vom Herd ziehen und die Stärke Mischung einrühren. Nochmal aufkochen lassen. In das Loch der Tontöpfe etwas Fondant stecken und auf einen Teller stellen. Anschließend mit dem Pudding befüllen. Den Schokoladenpudding an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

Die Oreos von der weißen Creme trennen und zerkleinern. Den abgekühlten Pudding mit den Keksen bestreuen. Danach die Würmer aus den Strohhalmen drücken und auf die Kekskrümel setzten.

Viel Spaß beim nachmachen <3








Sehen die Würmer nicht einfach echt aus? Also ich war total fasziniert, als ich das Dessert zum ersten mal gesehen habe. Damit reißt ihr wirklich jedem aus dem Hocker oder nicht?

Natürlich an der Stelle auch noch ein großes Dankeschön an dich liebe Maja für's mitmachen bei meiner Halloween Woche.
Ps.: Nicht vergessen auf ihrem Blog und ihrer Instaram Seite vorbeizuschauen. ;)

Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Kiraz<3








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Spinatkuchen mit Erdbeeren /Ramadan Edition

Hello Friends und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. Passend zum Ramadan und anstehenden Zuckerfest habe ich einen Spinatkuchen mit ...