Heute an Tag zwei meiner Halloween Woche gibt es super hübsche, aber natürlich total gruselige ;)Cupcakes von der lieben Laura auf Instagram von backen_kochen_sally .
Halloween Cupcakes/Grusel Cupcakes
Für 12 Cupcakes:
- 260g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 100g geriebene Nüsse
- 1 Ei
- 60g Zucker
- 80ml Öl
- 250g Milch oder Jogurt
- 150g gekochter Kürbis
- Vanille
Crem:
- 100g Quark
- 100g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150g Jogurt
- 200g Mascarpone
- 30g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 5 TL San Apart
- 1 Prise Zimt
- Vanille
Zubereitung
Als Erstes bereitet man die Muffins Förmchen
vor und schaltet den Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze ein. Der Kürbis wird
in kleine Stücke geschnitten und weichgekocht. Nachdem er etwas abgekühlt ist,
wird er püriert. Das Mehl wird mit Backpulver, und den Nüssen verrührt. In
einer Schüssel wird das Ei mit Zucker und Vanille schaumig geschlagen. Danach
wird noch das Öl unter die Masse geschlagen. In diese Masse wird anschließend Milch
und der pürierte Kürbis hinzugegeben und kurz vermengt. Zum Schluss wird nur
noch die Mehlmischung dazu gegeben und ebenfalls kurz untergehoben. Die
Teigmasse kann am besten mit einem Eisportionierer in die Muffin Förmchen
gegeben werden. Gebacken werden sie bei 180 °C Ober- Unterhitze für etwa 20-30
Minuten.
Für die Creme werden alle Zutaten miteinander
vermischt und danach für etwa 15 Minuten gekühlt. Die Creme kann anschließend mit
Lebensmittelfarbpasten beliebig eingefärbt werden. Auf die Abgekühlten Muffins
kann die Creme mit einem Spritzbeutel aufgespritzt werden und anschließend kann
man sie nach Belieben verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken
Laura
Die Cupcakes sehen einfach fantastisch aus findest ihr nicht? An der Stelle noch ein großes Dankeschön an Laura für's mitmachen bei der Woche. Vergisst auf jeden Fall nicht mal auf ihrer Instagram Seite backen_kochen_sally vorbeizuschauen. ;)
Und natürlich auch von mir viel Spaß beim Nachbaken und bis zum nächsten Rezept,
eure Kiraz<3
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