Im Sommer sind No-bake Torten einfach perfekt und wenn diese noch mit Früchten kombiniert werden, kann gar nichts mehr das tolle Sommergefühl zurückhalten. Von mir gibt es heute eine No-bake Mangotorte mit einer knackigen White chocolate Schicht. Getoppt habe ich die Torte mit einer Orangensaftglasur und Leute glaubt mir, wenn ich sage, dass diese Glasur so klar ist, dass es schon fast wie Glas aussieht. Einfach unbeschreiblich hübsch. Die Torte ist super einfach hergestellt, macht aber auf jeden Fall was her. ;)
Zutaten für einen Backring mit 20cm Durchmesser:
Bröselboden:
130g Löffelbiskuits (15 Stück)
70g flüssige Butter
30g weiße Schokolade
White Chocolate Schicht:
100g geschmolzene weiße Schokolade
1 TL Kokosöl
Fruchteinlage:
1 gereifte Mango (ca.240g Fruchtfleisch)
10g Agartine
80ml Wasser
Creme:
200g Sahne
200g Frischkäse
200g Magerquark
80g Puderzucker
Zitronenschalenabrieb und Saft einer Bio-Zitrone
8 TL San-Apart
Guss:
200ml Orangensaft
8 Agartine
Zubereitung:
Fruchteinlage:
- Als erstes wird die Mango geschält und in kleine Würfel geschnitten. Achtet darauf, dass die Mango in der Mitte einen Kern hat. :)
- Gebt die Mangotücke mit dem Wasser in einen Messbecher oder in ein hohes und püriert es dann. Achtung: Das Ganze spritzt sehr beim Pürieren, also macht es vorsichtig.
- Füllt nun die Mangomasse in einen Topf um und verrührt es mit der Agartine Klümpchen frei.
- Die Masse muss nun auf dem Herd für mindestens zwei Minuten sprudelnd unter ständigem Rühren aufkochen. Es ist wichtig das ihr es wirklich zwei Minuten aufkochen lässt, da ansonsten die Agartine nicht gelieren kann.
- Legt den Topf an die Seite. Die Masse sollte ca. 5-6 Minuten ausdampfen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr eine Springform mit 18cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen. Alternativ könntet ihr auch einen tiefen Teller mit den gleichen Maßen verwenden.
- Füllt nun die Masse in die Springform und lasst es komplett auskühlen. Nach ca. 30 Minuten könnt ihr die Einlage auch in den Kühlschrank geben, so wird sie schneller fest. (Tipp: Ich habe die Fruchteinlage einfach einen Abend vorher zubereitet, so kann man sich am nächsten Tag Zeit sparen.)
Bröselboden:
- Legt einen Backring mit Backpapier aus und legt ihn auf eine Tortenplatte oder einen anderen beliebigen Untergrund.
- Die Löffelbiskuits müssen nun fein gebröselt werden. Das geht mit einem Mixer und auch einem Nudelholz.
- Keksbrösel, geschmolzene Butter und Schoki in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Masse in den Backring füllen und mit einem Fondantglätter und Glasrücken fest andrücken.
- Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
White-Chocolate Schicht:
- Geschmolzene Schoki mit dem Kokosöl vermengen.
- Anschließend alles auf den Bröselboden geben und gut verteilen.
- Die Fruchteinlage vorsichtig aus dem Backrahmen lösen und mittig auf den Boden legen. (Achtung: Zu dieser Zeit sollte die Fruchteinlage komplett ausgehärtet sein.)
- Das Ganze kommt dann wieder für ca. 15-20 Minuten in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.
Creme:
- Die kalte Sahne für ca. 1-2 Minuten dickflüssig schlagen. Sie sollte noch nicht fest sein.
- Anschließend die restlichen Zutaten mit reingeben und die Creme komplett seif schlagen.
- Creme in den Backring füllen und glatt streichen.(Tipp: Hebt euch 4-5 EL von der Creme für die Deko auf.)
- Nun muss die Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank wandern.
Guss:
- Orangensaft mit der Agartine Klümpchen frei verrühren und wieder zwei Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen lassen.
- Anschließend 10 Minuten ausdampfen lassen.
Fertigstellen:
- Den Guss auf die Sahne-Creme verteilen.
- Jetzt muss die Torte wieder für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Nach der Kühlzeit mit einem Messer vorsichtig am Rand der Torte entlangfahren.
- Tortenring lösen.
- Aufgehobene Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und die Torte aus garnieren.
- Wer mag kann noch zusätzlich Mangostücke auf die Torte legen.
- So wäre die Torte auch schon Verzehr bereit.
Viel Spaß beim Nachbacken,
deine Kiraz<3
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