Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 2. August 2018

Schoko-Feigen-Tarte

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Heute gibt es mal etwas mit meiner wirklich aller liebsten Frucht: Feigen
Letztes Jahr hatte ich in der Türkei ganz spontan eine Schoko-Feigen-Tarte gebacken. Bei meiner Familie kam sie einfach so gut an, dass sie dieses Jahr von mir ständig nur diese Tarte haben wollten. Die Tarte besteht aus einem knusprigen Schoko-Mürbteig und einer super cremigen, aber dennoch schokoladigen Feigen-Creme. Für alle Schokoholiker ist diese Tarte wirklich ein muss, wirklich! Meiner Meinung nach ist die Tarte auch gar nicht zu süß, da die Feigen das Ganze irgendwie heben.
Hier ist auch schon das Rezept:



Zutaten für eine Tarteform mit 23cm Durchmesser:
Mürbeteig:
125g Butter
230g Mehl
20g Kakao
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker

Füllung:
200g Sahne
200g Zartbitterschokolade ( Wer es nicht so schokoladig will, nimmt nur 150g.)
1 Pck. Vanillezucker
20g Zucker
1 zimmerwarmes Ei
80g weiche Butter
ca. 400-500g Feigen

Dekoration:
Feigen

Zubereitung:
  1. Schoko-Mürbteig nach meinem Grundrezept zubereiten und anschließend 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Schokolade grob hacken.
  3. Sahne einmal auf dem Herd aufkochen lassen.
  4. Topf an die Seite ziehen und die Schokolade gut einrühren.
  5. Den Topf an die Seite stellen und die Masse lauwarm auskühlen lassen.
  6. Feigen waschen und dann achteln.
  7. Mürbteig aus dem Kühlschrank holen und nochmal geschmeidig kneten.
  8. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  9. Mürbteig in eine Tarteform geben und dann mit einer Gabel einstechen.
  10. In einer Schüssel Butter und Zucker mit der Prise Salz und dem Vanillezucker weißcremig schlagen.
  11. Danach das Ei unterrühren. 
  12. Nun die lauwarme Schoko-Sahne- Masse langsam untermixen.
  13. Anschließend die Feigen mit einem Teigschaber in den Teig unterheben.
  14. Die Füllung auf den Boden geben.
  15. So muss die Tarte in den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U für ca. 40-45 Minuten wandern.
  16. In der Mitte darf das ganze nach dem Backen ruhig noch etwas wackeln, nach dem auskühlen härtet das noch aus.
  17. Die Tarte komplett auskühlen lassen und am besten eine Nacht noch im Kühlschrank lagern, so kann sie nochmal schön durchziehen. 
  18. Vor dem Verzehr nochmal ein Paar Feigen in dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.




Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Spinatkuchen mit Erdbeeren /Ramadan Edition

Hello Friends und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. Passend zum Ramadan und anstehenden Zuckerfest habe ich einen Spinatkuchen mit ...