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Samstag, 25. August 2018

Wunderkuchen/ Grundrezept

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogbeitrag von mir. :)
Heute zeige ich euch ein Grundrezept für einen super saftigen und lockeren Wunderkuchen, den ich wirklich sehr gerne für Motivtorten benutze. Ihr könnt den Teig auch super abwandeln und verfeinern. :) ( Hier im oberen Bild seht ihr den Kuchen mit 24cm im Durchmesser unter weiter unten den mit 20cm)





Zutaten für einen hohen Kuchen mit 20cm Durchmesser oder einen flachen mit 24cm:
Teig:
4 zimmerwarme Eier
1 Prise Salz
1Pck. Vanillezucker
200g Zucker
200ml Öl
200ml Sprudelwasser ( Hier könnt ihr auch nach Belieben andere Flüssigkeiten verwenden z.B.Buttermilch)
300g Mehl ( Für die Schokovariante einfach 27og Mehl und 30g Kakao)
100g Speisestärke
1Pck. Backpulver
(Optional: Zitronenschalenabrieb einer Bio-Zitrone)

Zubereitung:
  1. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz 5-7min. weißschaumig schlagen.
  2. Bei niedriger Stufe und auch nur ganz kurz die flüssigen Zutaten, also Öl und Mineralwasser untermixen.
  3. Backpulver und Speisestärke zum Mehl geben und einmal alles gut miteinander vermengen.
  4. Anschließend die trockenen Zutaten in die Schüssel sieben und einrühren. 
  5. Den Teig in den vorbereiteten Backring geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-45min. backen. Macht am Besten die Stäbchenprobe. Achtung: Auf keinen Fall den Rand der Springform oder Backrings einfetten!
  6. Nun könnt ihr den Teig wie ihr wollt weiterverarbeiten.
  7. Tipp: Falls ihr ihn für eine Motivtorte verwenden wollt, dann bereitet den Kuchen am besten einen Tag vorher zu und lagert ihn dann über Nacht im Kühlschrank. So lässt er sich am nächsten Tag einfach besser weiterverarbeiten. :)

Eure Kiraz<3

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