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Samstag, 4. August 2018

Schoko-Nuss-Kuchen

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Heute gibt es mal wieder ein sehr einfaches Rezept mit dem ihr aber wirklich jeden Gast überzeugen könnt. Den klassischen Maulwurfkuchen kennt bestimmt jeder von euch, super lecker...und stellt euch den jetzt mal mit Nüssen und paar Schokostückchen vor, da kann glaube ich niemand nein sagen oder? Der saftige Nussboden und die frische Sahne-Quark-Creme schmecken selbst am nächsten Tag noch einwandfrei, wenn nicht sogar besser. Ich will euch auch gar nicht mehr länger auf die Folter spannen, hier ist das Rezept:



Zutaten für einen Backring mit 24cm Durchmesser: 
Teig:
3 zimmerwarme Eier
100g Zucker
100ml Mineralwasser
100ml Öl
120g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
1 TL Zimt

Creme:
400ml Sahne
150g Magerquark
15g (1 EL) Puderzucker
6 TL San Apart

Außerdem:
150g Schokodrops oder Schokostreusel

Zubereitung:
Teig:
  1. Als erstes den Backring mit Backpapier einschalgen oder den Springformboden mit Backpapier auslegen. Achtung: Bei beiden die Ränder NICHT einfetten!
  2. Den Ofen auf 180° O/U anschalten.
  3. Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz 4-5 Minuten schön weißschaumig aufschlagen.
  4. Zunächst bei niedriger Stufe Öl und Mineralwasser kurz untermixen.
  5. Die trockenen Zutaten in die Schüssel sieben und ebenfalls nur bei niedriger Stufe kurz unterrühren, bis sich einfach alles verbindet.
  6. Teig in die Form füllen und nun im vorgeheizten Ofen für ca.35-40 Minuten backen.. Macht einfach mal nach 30 Minuten die Stäbchenprobe.
  7. Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Creme:
  1. Kalte Sahne in einer Schüssel ca. 20-30 Sekunden leicht anschlagen und anschließend 4 TL San Apart dazu geben und komplett steif schlagen.
  2. In einer separaten Schüssel Quark, Puderzucker und 2 TL San Apart steifschlagen.
  3. Die Sahne nun in zwei bis drei Portionen in den Quark mit einem TEIGSCHABER unterheben. Hier auf keinen Fall mehr den Mixer benutzen.
  4. Die Creme nun ca. 30 Minuten kalt stellen.
Fertigstellung:
  1. Den Kuchen von dem Backring befreien. 
  2. Nun mit einem Brotmesser den Deckel vom Kuchen abschneiden. Also ungefähr 1/3 vom Ganzen.
  3. Den nun in eine Schüssel feinbröseln und mit den Schokodrops vermengen.
  4. Creme aus dem Kühlschrank holen und auf den Kuchenboden verteilen. Formt einen kleinen Hügel.
  5. Kuchenbrösel nun einmal komplett auf die Creme leicht andrücken, sodass der ganze Kuchen mit de Kuchenbröseln bedeckt ist.
  6. So muss der Kuchen für mindestens 2 Stunden kühl gestellt werden oder noch besser über Nacht. (Tipp: Falls ihr den Kuchen über Nacht im Kühlschrank lagern solltet, deckt ihn mit etwas Frischhaltefolie ab, sonst trocknen euch  die Kuchenbrösel aus und sie werden knusprig.)
  7. Zum Schluss noch den Kuchen mit ein paar grob gehackten Haselnüssen dekorieren und nur noch genießen.


 Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

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