Nach längerer Zeit gibt es mal wieder eine etwas aufwändigere Torte, wobei sie im Prinzip gar nicht so schwer hergestellt ist. Anlässlich eines Geburtstages ist diese Nuss Torte entstanden. Die Torte besteht aus einem lockeren Biskuitboden, einer crunchy Vanillecreme und in der Mitte habe wir eine leckere Nougat Schicht. Das Nuss-Törtchen sieht sehr schick aus und macht sich super auf Anlässen. Probiert gerne das Rezept einmal aus und hinterlasst mir ein Feedback da.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: ca. 35 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Portionen: Für 14 Personen (Ein Tortenring mit 24 cm im Durchmesser)
Zutaten:
Biskuit:
6 Eieweiß
1 Prise Salz
6 Eigelb
220g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
230g Mehl
30g Speisestärke
2 TL Backpulver
Vanillecreme:
600g kalte Sahne
250g Mascarpone
8 TL San Apart
30g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
60g gehackte geröstete Haselnüsse
Nuss Nougat Creme:
250g Mascarpone
125g Nuss Nougat
Dekoration:
200g kalte Sahne
2 TL San Apart
ganze Haselnüsse
Zubereitung:
Biskuit:
- Einmal hier nach meinem Grudrezept zubereiten und den Boden nach dem Auskühlen mit einer Tortensäge durch drei teilen, sodass ihr vier Kuchenböden erhaltet. Nicht wundern, bei der Nusstorte habe ich die Mengenangaben erhöht, weil ich eine höhere Torte wollte.
- Als erstes die Sahne und Mascarpone mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe glatt rühren. Danach das San Apart dazu geben und die Creme auf höchster Stufe steif schlagen.
- Zu guter Letzt Puderzucker und Vanilleextrakt auf niedriger Stufe einrühren und die gehackten Haselnüsse mit einem Teigschaber unterheben.
Nuss Nougat Creme:
- Nuss Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen und danach 10 Minuten auf Zimmertemperatur stehen lassen.
- Mascarpone mit dem Handrührgerät geschmeidig schlagen und danach die Nougat-Masse einrühren.
Weiterverarbeitung:
- Den ersten Kuchenboden auf einen Servierteller geben und drumherum einen Tortenring stellen. 1/3 der Creme auf den ersten Kuchenboden verteilen. Zweiten Boden raufgeben und auf die mittlere Schicht die komplette Nougat-Creme verteilen. Auf den Dritten Boden wieder 1/3 der Vanillecreme verteilen, den Deckel raufgeben und mit etwas Creme abschließen.
- Die Torte abgedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Nach der Kühlzeit den Backring entfernen und die Torte mit der restlichen Creme komplett einstreichen.
- Die Torte nochmal für 30 Minuten kühl stellen und währenddessen etwas Kuchenglasur in der Mikrowelle erwärmen.
- Nach der Kühlzeit mit der Glasur einen Drip am Rand der Torte runterfließen lassen. Die Torte nochmal kurz kühl stellen bis die Schokolade aushärtet.
- In der Zwischenzeit kalte Sahne mit etwas San Apart steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und auf die Oberfläche der Torte spritzen. Außen große Tupfer und Innen kleine Tupfer spritzen.
- Zu guter Letzt auf die kleinen Tupfer immer jeweils eine ganze Haselnuss legen und die Torte ist servierbereit.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3
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