Wie ihr im Titel schon lesen könnt, gibt es heute wieder mal etwas türkisches. Poagca ist ein türkischer Hefeteig, der klassisch mit Hirtenkäse gefüllt wird. Ihr könnt aber auch gerne eine Kartoffelfüllung oder Sucukfüllung verwenden. Das Rezept ist von meiner Mutter und für mich das aller Beste auf der Welt. Pogacas kann man wirklich zu jeder Uhrzeit essen, sei es am Morgen zum Frühstück oder auch nur als Snack zwischen durch, sie schmecken einfach immer traumhaft. Außerdem kann man sie auch super auf Vorrat machen. einfach nach dem Backen einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen und im Ofen warm machen. So schmecken sie wieder wie ganz frisch. ;)
Zutaten für ca.20-25 Stück:
Hefeteig:
1 W. Hefe
2 EL Wasser
1 Pck. Backpulver
1/2 Glas Öl
1 Glas Milch
1 Glas Joghurt
2 Eiweiß
1 ganzes Ei
1,5 TL Salz
1 TL Zucker
ca. 3-4 Gläser Mehl
Füllung:
250g Hirtenkäse/ Schafskäse
Zum Bestreichen:
2 Eigelb
Schluck Milch
Sesam und Schwarzkümmel
Zubereitung:
Hefeteig:
- Als erstes die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen.
- Zunächst alle Zutaten außer das Mehl in die Schüssel geben und vermengen.
- Zunächst einmal nur 2 Gläser Mehl in die Schüssel geben und gut einarbeiten.
- Bei Bedarf etwas Mehl hinzugeben.
- ACHTUNG! Der Teig sollte recht klebrig bleiben. So werden sie schon weich und locker.
- Den Hefeteig abdecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt.
Nach der Ruhezeit
Füllung:
- Den Hirtenkäse zerbröckeln.
Fertigstellen:
Jetzt muss beachtet werden, dass die Hände bei formen und füllen der Teiglinge die Hände immer etwas mit Öl eingefettet werden, damit diese dann nicht an der Hand kleben bleiben.
- Die Hände mit etwas Öl einfetten und ein Stück vom Teig entnehmen.
- Diesen in eine Kugel und anschließend flach formen ( Ihr könnt diesen Prozess auch auf einem Teller machen wenn es euch leichter fällt).
- Nun etwas vom Käse reingeben und den Teig zuklappen.
- Zurecht formen und auf ein Backblech legen.
- Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist (Nicht vergessen die Hände einzufetten).
- Anschließend die Teiglinge mit der Eigelb-Milch Mischung bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Die Poagas werden im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20-25Min. gebacken, bis sie goldbraun werden.
- Dann können sie auch schon warm verzehrt werden.
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3
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