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Dienstag, 20. Februar 2018

Numbercake/ Instagram Trend/ Keks-Kuchen

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogbeitrag von mir. :)
Vor kurzem habe ich auf Instagram meine 700 Abonnenten erreicht und da zurzeit auch auf Instagram der Numbercake-Trend herumzieht, dachte ich, dass es die perfekte Gelegenheit wäre auch eine zu backen. Mein Numbercake besteht aus einem Haselnuss-Mürbteig und einer Frischkäse-Quark Creme. Das tolle ist, dass ihr wirklich jede Ziffer oder jeden Buchstaben nach Wahl hierfür verwenden könnt. Beim Dekorieren könnt ihr euch auch austoben. ;)

Zubereitungszeit: 40min Backzeit: 2x (10-14min) Kühlzeit: 2h


Zutaten:
Mürbeteig:
250g Butter
120g Puderzucker
eine Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
400g Mehl
120g gemahlene Haselnüsse

Frischkäse-Quark Creme:
400g Sahne
300g Frischkäse
100g Quark
140g Puderzucker
12 TL Sanapart

Dekoration:
Himbeeren
Erdbeeren
Blumen aus Esspapier
Physalis
Baiser Drops

Zubereitung:
Mürbteig:
    1. Alle Zutaten mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten und in zwei Portionen teilen.
    2. Flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für 1h in den Kühlschrank legen. (noch besser über Nacht)
    3. Mürbeteig nochmal geschmeidig kneten.
    4. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 1cm Stärke ausrollen.
    5. Die Ziffern mit Hilfe einer Vorlage ausschneiden und jeweils zwei Zahlen auf ein Backblech legen. ( Ihr Braucht jede Ziffer zweimal um sie danach stapeln zu können)
    6. Diese nun für weitere 20min in den Kühlschrank stelle.
    7. Anschließend die Keksböden m vorgeheizten Ofen bei 190°C für ca. 10-14 min backen, bis sie am Rand goldbraun werden.
    8. Nach dem Backen die Böden vollständig auskühlen lassen.

Frischkäse-Quark Creme:
  1. Die Sahne in einer Schüssel mit 6 TL Sanapart steif schlagen.
  2. In einer separaten Schüssel Frischkäse mit Quark und den restlichen Zutaten mixen.
  3. Anschießend die Sahne in zwei Portionen mit einem Teigschaber unterheben.
  4. Creme in einen Spritzbeutel füllen und für 15 min in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellung:
  1. Ersten Keksboden nehmen und die gekühlte Creme in tupfen raufspritzen.
  2. Diesen nun für 15min kühlstellen.
  3. Zunächst den zweiten Keksboden vorsichtig auf den ersten platzieren und auf diesen ebenfalls Tupfer raufspritzen.
  4. Anschließend nach Belieben garnieren und nur noch genießen. 
  5. ( Hinweis: Am nächsten Tag weicht der Keksboden ein!)





Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

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