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Samstag, 9. Februar 2019

Oreo-Himbeer-Brownies/ 3 Tricks für fudgy Brownies

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Video von mir. :)
Heute gibt es wieder etwas soo einfaches, aber dennoch noch unverschämt leckeres. Wenn sich euer süßer Zahn bei euch meldet, dann sind diese Brownies perfekt. Wir backen heute extrem saftige und feuchte Oreo Brownies mit Himbeeren. Die Himbeeren würde ich auch auf gar keine Fall weglassen, da die Säure davon den süßen Geschmack der Brownies hebt und ein wenig ausgleicht. Ich verspreche echt nicht zu viel, wenn ich sage, dass diese Schokobomben euch einfach umhauen werden.



Außerdem möchte ich heute mit euch meine 3 Tipps für geling sichere fudgy Brownies verraten. Die Tipps könnt ihr auf jedes beliebe Rezept anwenden, also das gilt jetzt nicht nur extra für meins hier:

  1. Verwendet auf gar keinen Fall Backpulver. Backpulver sorgt nämlich dafür, dass Kuchen und Gebäck aufgeht und fluffig wird und genau dass brauchen wir für unsere fudgy Brownies nicht ;)
  2. Verwendet immer weniger an trockenen Zutaten. Also pro Ei ca. 50g an trockenen Zutaten. Bei 3 Eiern braucht ihr halt 150g an trockenen Zutaten und ob ihr dann davon 110g Mehl und 40g Backkakao verwendet ist euch überlassen.
  3. Backt die Brownies niemals zu lange. Brownies brauchen in der Regel nicht lange im Ofen. Bei der Stäbchenprobe sollte unbedingt noch ein wenig am Holzstäbchen hängen bleiben, so bleiben sie saftig. Also lieber 1-2 Minuten früher rausholen, als zu spät. 



Zutaten für einen Backrahmen mit 20x25cm:
Brownieteig:
200g Butter
3 Zimmerwarme Eier
200g Zartbitterschokolade
110g Mehl
40g Backkakao
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
10 grob zerbrochene Oreos

Außerdem:
ca. 100g Himbeeren ( Je nach Geschmack mehr oder weniger)
4 grob zerbrochene Oreos

Zubereitung:
  1. Butter und Schokolade in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Stufe schmelzen. Die Masse darf auf keinen Fall kochen oder zu warm werden, sonst kann euch das Ganze schnell anbrennen.
  2. Wenn alles gut zusammengekommen ist, den Topf kurz für gerade so 10 Minuten an die Seite stellen, damit die Mischung kurz erkalten kann. 
  3. In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz mit einem Schneebesen einmal glatt rühren, bis die Eier nicht mehr so glibbrig und eklig vom Schneebesen runterlaufen.
  4. Nun die erkaltete, aber noch kalte Schoki-Mischung langsam in einem dünnen Strahl in die Eiermasse unterrühren. ACHTUNG! Schoki- Mischung sollte nicht zu warm sein, ansonsten stocken die Eier und ihr bekommt Rührei.
  5. Mehl und Kakao in einer separaten Schale einmal vermengen und anschließend in den Teig geben und einmal kräftig einrühren.
  6. Oreos ebenfalls in den Teig einrühren und dann wäre der Teig auch schon fertig.
  7. Brownieteig auf ein Backblech mit Backpapier sowie Backring geben und glatt verstreichen. 
  8. Nochmal Oreos und Himbeeren auf die Oberfläche verteilen.
  9. So wandert der Brownieteig in vorgeheizten Backofen bei 180° O/U für ca. 17-20 Minuten.
  10. Bei der Stäbchenprobe darf noch ruhig etwas hängen bleiben.
  11. Nach dem Backen kurz 15-20 Minuten auskühlen lassen und danach können die Brownies auch schon genossen werden.


Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3



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