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Sonntag, 31. März 2019

Rüblikuchen mit Cream Cheese Frosting/ saftiger Mörhenkuchen/ Kartottenkuchen mit Vanillecreme

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag.
Bald steht Ostern vor der Tür und da darf doch kein Rüblikuchen auf dem Tisch fehlen, oder was meint ihr? Ehrlich gesagt habe ich mich immer davor gedrückt einen Möhrenkuchen zu backen, weil ich Mohrrüben eigentlich gar nicht mag, aber ich dachte mir, dass ich dieses Jahr dem Ganzen eine Chance geben muss. Und OMG warum habe ich das nicht schon eher gebacken. Der Kuchen ist einfach unvorstellbar lecker und besonders der Zimt im Kuchen..mhh...da kann ich nicht genug schwärmen. Das Tolle ist, dass er sogar  nach drei Tagen im Kühlschrank gelagert immer noch saftig schmeckt. :)



Gibt doch gerne dem Rezept einen Versuch, ihr werdet es sicherlich nicht bereuen. Übrigens könnt ihr Apfelessig und Natron im Teig weglassen, falls ihr es nicht Daheim haben solltet. Stattdessen einfach die doppelte Menge Backpulver verwenden. Natron hätte nochmal für eine Luftigkeit gesorgt und Apfelessig hätte das Ganze unterstützt, aber so wild wäre es nicht, wenn ihr es nicht benutzen solltet. ;)

Zutaten für einen Backring mit 24cm im Durchmesser:
Teig:
125g weiche Butter
100g Zucker
eine Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
2 zimmerwarme Eier
300g fein geraspelte Karotten
1/2 TL Zimt
225g Mehl
1 TL Apfelessig
2 TL Backpulver
1 TL Natron
eventuell Milch

Creme:
200g Frischkäse
200g Sahne
100g Quark
50-80g Puderzucker 
6 TL Sanapart
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:
Teig:
  1. Weiche Butter gemeinsam mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer auf höchster Stufe 4-5 Minuten weißcremig schlagen.
  2. Anschließend nacheinander die Eier langsam einrühren.
  3. Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel miteinander vermengen und anschließend in die Schüssel sieben.
  4. Apfelessig an der Stelle auch hinzugeben.
  5. Alles mit dem Handmixer glatt rühren.
  6. Geraspelte Karotten dazugeben und ebenfalls kurz einrühren. Falls der Teig zu trocken sein sollte, einfach ein bis zwei Schlückchen Milch hinzufügen.
  7. Teig in den vorbereiteten Backring füllen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U ca. 30-35 Minuten backen. Macht am besten nach ca. 30 Minuten die Stäbchenprobe, wenn nichts mehr hängen bleibt, ist der Kuchen durch.
  9. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
Creme:
  1. Sahne, Frischkäse und Quark mit dem Handmixer auf niedriger Stufe glatt rühren.
  2. Sobald sich alle Zutaten verbunden haben und die Masse dickflüssiger geworden ist Sanaprt hinzugeben und die Creme komplett steif schlagen.
  3. Zu guter Letzt kurz Puderzucker und Vanillepaste untermixen.
Fertigstellen:
  1. Kuchenboden auf eine Servierplatte legen und außen rum einen Backing stellen.
  2. Komplette creme auf den Kuchenboden geben und glatt verstreichen.
  3. Kuchen abdecken und für 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. Nach der Kühlzeit den Backring entfernen und die Oberfläche mit Marzipan-Möhren dekorieren.
  5. Jetzt kann der Kuchen auch schon vernascht werden.





Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3

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