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Sonntag, 11. August 2019

Bananen Nutella Kuchen/ Super saftig und kinderleicht

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag von mir. :)
Bei dem heutigen Rezept sollten wirklich alle Nutella-Fans auf ihr Geschmacksknospen kommen und wenn ihr dann auch noch ein Paar überreife Bananen Zuhause übrig habt, steht euch gar nichts mehr im Weg schnell in die Küche zu gehen und loszulegen.


Auf das Rezept für diesen super saftigen und schokoladigen Bananen Nutella Kuchen hat mich eine liebe Instagram Bloggerin, die liebe Zehra gebracht. Der sah bei ihr einfach unglaublich lecker aus, weshalb ich unbedingt das Rezept einmal ausprobieren und mit euch teilen musste. Denn mal ehrlich, was wäre ich für eine, wenn ich so ein hammer Rezept euch vorenthalten würde? ;) An dieser Stelle möchte ich auch nochmal betonen, dass der Kuchen extrem saftig ist und traumhaft duftet. Wer den Kuchen nicht ausprobiert ist selbst Schuld.


So jetzt habe ich euch aber genug zugetextet hier kommt auch schon das Rezept:


YouTube Video:https://www.youtube.com/watch?v=_DrGlA2Eeao

Zutaten für eine Springform mit 26cm im Durchmesser:
Teig:
2 reife Bananen
3 Eier
140g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
120g geschmolzene Butter
4-5 EL Nutella
25g Schokoladentröpfchen

Außerdem:
Nutella
1 Banane

Zubereitung:
  1. Als erstes werden die Eier gemeinsam mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer Schüssel mit einem Handmixer 3-4 Minuten schön dickcremig aufgeschlagen.
  2. In einem Teller nun die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zermatschen, bis sie stückchenfrei sind.
  3. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und anschließend die flüssige Butter sowie die Bananen und Schokotröpfchen auch in die Eimasse hinzugeben. 
  4. Mit dem Handmixer alles gut zusammenmixen. (ACHTUNG: Nicht zu lange mixen, es sollte nur alles gerade so zusammen kommen, wir wollen nicht an Luftigkeit verlieren!)
  5. Den Kuchenteig nun in eine vorbereitete Springform mit 26cm im Durchmesser füllen und glatt verstreichen.
  6. Häufchen weise mit einem Löffel die Nutella auf den Teig geben und mit einer Gabel durch den Teig fahren, so dass ihr ein leichten Marmor Effekt bekommt und die Nutella leicht in den Teig eingearbeitet wird.
  7. So wandert der Kuchen in den vorgeheizten Ofen bei 180° O/U für c.35-34 Minuten. Macht am besten nach 30 Minuten immer wieder eine Stäbchenprobe, wenn nichts mehr am Stäbchen hängen bleibt ist der Teig durch.
  8. Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
  9. Nur noch den Springformrand entfernen, Kuchen auf eine schöne Tortenplatte setzten und die Oberfläche des Kuchens mit geschmolzener Nutella und Bananenscheiben aus garnieren. Ich habe übrigens die Nutella kurz in der Mikrowelle erhitzt.
  10. Jetzt kann der Ultra saftige Bananenkuchen auch schon serviert werden.






Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3

1 Kommentar:

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