YouTube-Video: ( https://www.youtube.com/watch?v=SEVtS7POuxQ&t=1s )
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 35 Minuten bei 180° C O/U Hitze
Portionen: Für einen Backring mit 24 cm im Durchmesser (3-4 Böden)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Tipps & Tricks:
- Die Eier sollten auf Zimmertemperatur sein d.h. vor der Verarbeitung paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank holen.
- Die Eier getrennt aufschlagen, so bleibt die Masse garantiert stabil.
- Die trockenen Zutaten sowie Eiweiß und Eigelb mit einem Teigschaber zusammenbringen. Das Handrührgerät würde nur die Luft wieder ausschlagen.
- Die trockenen Zutaten in zwei Schritten in die Eier unterheben, so wird die Masse nicht auf einem erschwert.
- Währenddem Backvorgang nicht die Ofentür öffnen, sonst sackt der Biskuit in der Mitte ein.
- Zu viel Backpulver kann auch dafür sorgen, dass der Biskuitboden einsackt.
6 Eiweiß
1 Prise Salz
6 Eigelb
200g Zucker
120g Mehl
50g Speisestärke
30g Backkakao
1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Als erstes das Eiweiß und die Prise Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen, sobald das Eiweiß an Volumen zunimmt, 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. (TIPP: Der Eischnee ist fest, wenn ihr einmal die Schüssel auf den Kopf stellt und nichts runterkommt.)
- In einer separaten Schüssel Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker 4 Minuten hellcremig schlagen.
- Danach den Eischnee in drei Schritten mit einem Teigschaber vorsichtig in die Eigelbmasse unterheben.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen, in zwei Schritten in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben.
- Biskuitteig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C O/U Hitze ca. 35 Minuten backen.
- Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und nach Wunsch weiterverarbeiten.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3
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