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Samstag, 21. Dezember 2019

Schoko-Biskuit/ fluffiger Biksuitboden/Grundrezept

Halli Halli und herzlich willkommen zu einem weiteren Grundrezept von mir. Heute möchte ich mit  euch mein aller liebstes Rezept für einen einfachen Schoko-Biskuit teilen. Der ist super fluffig, geht immer sehr gut hoch und ist einfach geling sicher. Ich kenne das Problem zu gut, wenn der Biskuit in der Mitte entweder einsackt oder eine  Kuppel bekommt. Mit diesem Rezept wird die Oberfläche wirklich gerade. Für die Anfänger habe ich auch ein paar Tipps und Tricks auf Lager, die wirklich sehr hilfreich sind. Grundsätzlich eignet sich der Biskuitboden super für Sahne-Torten, da er sehr locker ist und dann auch nicht schwer im Magen liegt. Wer mag kann zum Beispiel auch gerne den Biskuitboden am Abend vorher zubereiten und am nächsten Tag erst weiterverarbeiten. Dafür einfach den Kuchenboden in Frischhaltefolie eingewickelt bei Zimmertemperatur lagern. Grundsätzlich verarbeite ich aber persönlich den Boden noch am selben Tag, weil er relativ schnell auskühlt und sich gut durchschneiden lässt. Probiert gerne einmal den Biskuitboden aus und teilt mit mir eure Kreationen auf Instagram:  https://www.instagram.com/kiras_bakery/




Zubereitungszeit:          15 Minuten
Backzeit:                       35 Minuten bei 180° C O/U Hitze
Portionen:                     Für einen Backring mit 24 cm im Durchmesser (3-4 Böden)
Schwierigkeitsgrad:      Mittel

Tipps & Tricks:
  1. Die Eier sollten auf Zimmertemperatur sein d.h. vor der Verarbeitung paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank holen.
  2. Die Eier getrennt aufschlagen, so bleibt die Masse garantiert stabil.
  3. Die trockenen Zutaten sowie Eiweiß und Eigelb mit einem Teigschaber zusammenbringen. Das Handrührgerät würde nur die Luft wieder ausschlagen.
  4. Die trockenen Zutaten in zwei Schritten in die Eier unterheben, so wird die Masse nicht auf einem erschwert.
  5. Währenddem Backvorgang nicht die Ofentür öffnen, sonst sackt der Biskuit in der Mitte ein.
  6. Zu viel Backpulver kann auch dafür sorgen, dass der Biskuitboden einsackt.

Zutaten:
6 Eiweiß
1 Prise Salz
6 Eigelb
200g Zucker
120g Mehl
50g Speisestärke
30g Backkakao
1 TL Backpulver

Zubereitung:
  1. Als erstes das Eiweiß und die Prise Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen, sobald das Eiweiß an Volumen zunimmt, 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. (TIPP: Der Eischnee ist fest, wenn ihr einmal die Schüssel auf den Kopf stellt und nichts runterkommt.)
  2. In einer separaten Schüssel Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker 4 Minuten hellcremig schlagen.
  3. Danach den Eischnee in drei Schritten mit einem Teigschaber vorsichtig in die Eigelbmasse unterheben.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen, in zwei Schritten in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben. 
  5. Biskuitteig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C O/U Hitze ca. 35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und nach Wunsch weiterverarbeiten.


Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3


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