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Sonntag, 28. Juni 2020

Mango Maracuja Schnitten/ No-bake

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept.
Da nun die warmen Tage vor der Tür stehen und bei den meisten von euch der Ofen aus bleibt, dachte ich mir, dass es wieder Zeit für ein No-bake Rezept wird. Nur weil es warm ist, sollte doch nicht der Kuchen zum Kaffee fehlen. ;)



Die Mango-Maracuja Schnitten sind locker, leicht und super erfrischend. In der Zubereitung sind sie auch ganz einfach, dass heißt anfängerfreundlich und jeder kann sich gerne einmal rantrauen. Innerhalb von 4 Stunden ist das Dessert servierbereit, gerne könnt ihr es aber auch über Nacht kühl stellen. Den Mango-Maracuja Nektar könnt ihr auch durch jeden beliebigen Saft eurer Wahl ersetzten. Irgendwas mit Pfirsich oder Kirschen stelle ich mir auch seeehr lecker vor. :) Probiert gerne einmal das Rezept aus und hinterlasst mir ein Feedback da.


YouTube-Video: ()

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Portionen: 10 Stück

Zutaten:
Gelee:
250ml Mango-Maracuja Nektar
10g Agartine

Creme:
600g kalte Sahne
300g Frischkäse
250g Magerquark
6 Pck. Sahnestandmittel
60g Puderzucker
Zitronenschalenabrieb einer halben Bio-Zitrone

Zum Schichten:
ca. 40 Löffelbiskuits (Je nach dem wie groß eure Form ist)
Mango-Maracuja Nektar
Optional Kokosraspeln, oder gehackte Raffaellos...

Guss:
350ml Mango- Maracuja Nektar
7g Agartine

Zubereitung:
Gelee:

  1. Als erstes den Mango-Maracuja Nektar mit der Agartine in einem Topf klümpchenfrei verrühren und dann für mindestens zwei Minuten sprudelnd aufkochen lassen.
  2. Topf vom Herd ziehen und die Masse 10 Minuten ausdampfen lassen.
Creme:

  1.  In der Zwischenzeit die Creme zubereiten.
  2. Frischkäse und Magerquark auf niedriger Stufe kurz verrühren, anschließend mit zunehmender Geschwindigkeit langsam die Sahne einrühren lassen und die Creme auf höchster Stufe steif schlagen. Währenddessen Sahnestandmittel, Puderzucker und Zitronenschalenabrieb hinzugeben.
Schichten:

  1. Einen Backrahmen auf einen Servierteller mit Backpapier rauflegen. Nun ein Löffelbiskuit nehmen, von beiden Seiten kurz in den Mango-Maracuja Saft tunken und in den Backrahmen platzieren. Ich habe zwei Reihen gegenüber voneinander gemacht mit jeweils 10 Stück nebeneinander. 
  2. Sobald der Boden mit Löffelbiskuits bedeckt ist, 1/3 der Creme drauf verstreichen. Kokosraspeln auf die Creme verteilen sowie vorsichtig das lauwarme, aber nicht mehr heiße Gelee. 
  3. Nun wieder Löffelbiskuits in den Saft tunken und die Creme damit bedecken. 1/3 der Creme wieder drauf verstreichen und das Ganze für 2 Stunden kühl stellen.
Fertigstellung:
  1. Für den Guss wieder Saft und Agartine klümpchenfrei verrühren, 2 Minuten sprudelnd aufkochen und 10 Minuten an der Seite ausdampfen lassen.
  2. Die überschüssige Creme am Backrahmen mit einem Teigschaber wegwischen und den Guss vorsichtig auf die Cremeoberfläche verteilen. So das ganze 30-60 Minuten noch mal im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Zum Servieren den Backrahmen entfernen, das ganze in Schnitten schneiden (Ich habe die Platte von der Länge in zwei geteilt und dann jeweils zwei Löffelbiskuits als eine Portion eingerechnet.) und mit der restlichen Creme und Minzblättern dekorieren.
  4. Somit wären die Schnitten Servierbereit. 

Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3



1 Kommentar:

  1. Kann ich alternativ auch Gelatine verwenden? Wenn ja, wie viel benötige ich denn?
    Gruß
    Nicole

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