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Freitag, 18. Dezember 2020

Lebkuchen Crinkle Cookies/ Schoko-Kekse/ Brownie Kekse

 Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Rezept. Nach langer Zeit gibt es auch mal hier wieder eine Leckerei. Heute habe ich für euch passend zur Weihnachtszeit noch ein letztes Plätzchenrezept. Crinkle Cookies machen schon seit längerem auf Instagram und Pinterest die Runde, im Prinzip sind das Schokokekse, die im Inneren er soft und außen knusprig sind. Der Schokoteig ist super einfach zusammengerührt, hat eine kurze Kühlzeit und wird anschließend vor dem Backen in Puderzucker gewälzt, was für diese rissige Oberfläche sorgt. Um das Ganze natürlich weihnachtlich anzuhauchen, verfeinern wie den Teig mit etwas Lebkuchengewürz. Ich garantiere euch, dass ihr diese Cookies lieben werdet, weshalb sie auf keinen Fall auf euerem Plätzchenteller fehlen dürfen. Natürlich können die Cookies auch zu jeder Jahreszeit angepasst werden, dafür einfach nur das Lebkuchengewürz weglassen. ;)




YouTube-Video: ( https://www.youtube.com/watch?v=m1P-Rcq3XCM )

Zutaten für 32 Stück :

Teig: 

2 zimmerwarme Eier (Größe M)

100g Zucker 

1 Pck. Vanillezucker 

70g Raps- oder Sonnenblumenöl

150g Mehl

30g Backkakao

7g Backpulver

8g Lebkuchengewürz

150g Zartbitterkuvertüre

Außerdem:

reichlich Puderzucker zum Wälzen


Zubereitung:

  1. Als erstes die Eier gemeinsam mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 3 Minuten weiß schaumig schlagen, bis die Eier an Volumen zunehmen und von der Farbe her heller werden. Danach auf niedriger Stufe das Öl kurz einrühren.
  2. Mehl, Backkakao, Backpulver und Lebkuchengewürz in die Schüssel sieben und auf mittlerer Stufe einrühren. Zu guter Letzt die geschmolzene Schokolade einrühren. (Nicht wundern, der Teig ist bisschen fest von der Konsistenz, aber so ist es richtig.)
  3. Mit dem Teigschaber den Teig nochmal zusammendrücken und so für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Teig nochmal ausgehärtet ist.
  4. Puderzucker durch ein Sieb geben. 
  5. Nach der Kühlzeit sollte es möglich sein, vom Teig Golfball große Stücke zu entnehmen, die wir zwischen den Handflächen zu glatten Kugeln rollen können. Die Teigkugeln im Puderzucker wälzen, mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U Hitze für ca. 13-15 Minuten backen. 
ANMEERKUNG: Die Cookies sind durch, wenn ihr sie leicht vom Backblech anheben könnt, dennoch sind sie sehr weich und zerbrechlich, weshalb ihr sie unbedingt einmal auskühlen lassen müsst. Bitte die Cookies auch nicht zu lange backen, sonst werden sie steinhart.

Schickt mit gerne eure Bilder auf Instagram zu: kiras_bakery



Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz<3



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