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Samstag, 11. April 2020

Erdbeer-Torte/ klassische Erdbeer-Sahne Torte

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag.
Heute gibt es das Rezept für eine klassische Erdbeer-Torte. Saftiger Kuchenboden, mit einer leichten Sahne Creme und getoppt mit Erdbeeren, wer kann da widerstehen? Die Torte sieht aufwendiger aus, als sie ist, also traut euch ruhig mal ran. Ich bin mir sicher, dass jeder hier auf seine Geschmacksknospen kommen wird. Probiert gerne einmal das Rezept aus und hinterlasst mit ein Feedback da. :)






YouTube-Video:( https://www.youtube.com/watch?v=Qu4p0SKccuc)

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 20 Minuten bei 180° C O/U Hitze
Kühlzeit: 5-6 Stunden
Portionen: 12-14 Stück (Eine Springform mit 26cm im Durchmesser)

Zutaten
Teig:
2 zimmerwarme Eier (Größe M)
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker 
75g Öl
75g Sprudelwasser
155g Mehl
10g Backpulver

Creme:
400g Sahne
200g Schmand
80g Puderzucker
4 Päckchen Sahnesteif
Optional: Abrieb einer halben Bio Zitrone

Außerdem:
400g Erdbeeren
1-2 El Zucker +170ml Wasser und ein Päckchen Tortenguss oder Götterspeise mit Himbeer-Geschmack
2-3 EL Erdbeerkonfitüre 

ANMERKUNG: Ich habe die Torte zweimal gemacht, einmal mit Tortenguss und einmal mit Götterspeise. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich mit Tortenguss nicht so gut zurecht komme, weshalb ich lieber zur Götterspeise raten würde. Aber falls ihr doch lieber Tortenguss verwenden wollt, dann schaut, dass er einen Geschmack wie z.B. mit Himbeere hat, da ich persönlich sonst Tortenguss nicht lecker finde.

Zubereitung:
Teig:
  1. Als erstes Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 4 Minuten dickcremig schlagen. Danach Öl und Sprudelwasser auf niedriger Stufe kurz einrühren.
  2. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, ebenfalls auf niedriger Stufe kurz einrühren, den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring oder in eine Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C O/U Hitze 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Creme:
  1. Sahne und Schmand auf niedriger Stufe mit dem Handrührgerät glatt rühren. Sobald die Creme leicht andickt Sahnesteif dazugeben und die Creme auf höchster Stufe steif schlagen. Zu guter Letzt Puderzucker und Vanillezucker oder Zitronenschalenabrieb kurz einrühren.
Weiterverarbeitung:
  1. Kuchenboden auf eine Servierplatte legen und drumherum einen Backring spannen. Die Marmelade auf dem Kuchenboden verteilen. Die Creme raufgeben und glatt streichen. 
  2. So die Torte für 2 Stunden kühl stellen.
  3. nach der Kühlzeit Erdbeeren waschen, trockenen und halbieren oder vierteln je nach dem wie groß sie sind. Die Oberfläche der Torte komplett mit den Erdbeeren bedecken und die Torte nochmal wieder kühl stellen.
  4. In der Zwischenzeit ein Päckchen Götterspeise mit 170ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. (ACHTUNG: Auch wenn auf der Packung empfohlen wird 500ml zu verwenden, bitte nur 170ml Wasser nutzen. Ansonsten wird es nicht fest genug.) 
  5. Die Flüssigkeit danach 10-15 Minuten auskühlen lassen und erst dann VORSICHTIG auf die Erdbeeren verteilen. 
  6. So die Torte nochmal für 4 Stunden kühl stellen und anschließend nur noch genießen.


Viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Kiraz <3



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