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Dienstag, 16. Januar 2018

Schoko-Minicupcakes/ Grundrezept

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogbeitrag von mir. :)
Heute gibt es gleich ein zwei in eins Rezept von mir. Ich habe super schokoladige Minicupcakes gebacken, die auch nach zwei tagen super schmecken, wobei sie den nächsten Tag nicht überleben. ;) Außerdem ist das Muffin Rezept gleichzeitig ein Grundrezept, das ihr sowohl für andere Cupcake- als auch Torten Rezepte verwenden könnt. ;)

Zubereitung: 30min.    Backzeit: 12-17min.  Kühlzeit: 30min.


Zutaten für 48 Minicupcakes/ 16 normale Cupcakes:
Schoko-Teig:
2 Eier, zimmerwarm
1 Päckchenbackpulver
25 g Kakao
185g Mehl
65g weißen Zucker
60g braunen Zucker
125g Butter, zimmwerwarm
185ml Milch, zimmerwarm
100g  geschmolzene Zartbitterschokolade
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

Schoko-Ganache:
200g Schmand, zimmerwarm
150g Zartbitterschokolade

Dekoration:
Zuckerstreusel

Zubereitung:
Schoko-Teig:
Als erstes wird die Butter mit den zwei Zucker Arten, dem Vanillezucker und der Prise ca. 5min weißschaumig geschlagen. Dann werden die Eier nach und nach eingerührt. Anschließend werden die trockenen Zutaten und die Milch hinzugefügt. Als letztes die geschmolzene Schokolade noch einrühren. Zunächst den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Das Muffinblech mit Backtrennspray besprühen und dann 3/4 der Förmchen mit dem Teig füllen. (Alternativ geht es auch mit Teelöffeln.)
Nun die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 12-17min. backen. Macht am Besten die Stäbchenprobe.
Nachdem Backen komplett aus

kühlen lassen.

Schoko-Ganache:
Die Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen und dann in den Schmand einrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und anschließend die Ganache zügig auf die Muffins spritzen, da ansonsten die Ganache schnell fest wird.

Nun könnt ihr auch schon die Cupcakes genießen. :)


Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Kiraz<3


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