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Dienstag, 30. Januar 2018

Bagger-Birthdaycake/ Bagger-Torte





Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogbeitrag von mir. :)
Heute gibt es von mir wieder eine Motivtorte. Vielleicht habt ihr auf Instagram schon den Preview dazu gesehen. Heute gibt es das vollendete Werk.
Die Torte besteht aus saftigen Schokoböden, die ich mit Kirschsaft getränkt und mit einer Zartbitterganache und Kirsch-Fruchteinlagen gefüllt habe. Die Zubereitung habe ich mir auf 3Tage aufgeteilt.;)

Zubereitung: 6-7h  Backzeit: 40-50min. Wartezeit: 45min.


Zutaten für eine Torte mit 20cm Durchmesser:
Schokoteig:
240g Butter
150g Zartbitterschokolade
180g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
eine Prise Salz
6 Eier
150g Mehl
25g Kakao
1 Pck.Backpulver

Zum Tränken:
40ml Kirschsaft

Ganache:
200g Sahne
200g Zartbitterschokolade

Fruchteinlage:
1Glas Schattenmorellen
100ml Wasser
10g Agartine
+etwas Zucker nach Geschamck

Außerdem:
250g gelben Fondant
750g blauen Fondant
etwas schwarzen, weißen, roten, grauen Fondant

Zubereitung:
1.Tag:
Bagger herstellen:
  1. Für die Räder einfach aus schwarzem Fondant zwei kleine und große Kugeln formen, diese flach andrücken und aus gelben Fondant einen etwas kleineren Kreis für die Mitter der Räder ausstechen.    
  2. Bild 2
  3. ca. 3/4 des gelben Fondants nehmen und zu einem Rechteck formen.
  4. Zunächst wieder 3/4 vom übrigen Fondant nehmen und zu einem Trapez formen.
  5. Ein kleines Viereck formen und auf das Trapez kleben.
    1. Schwarzen Fondant ausrollen.
    2. Ein Rechteck ausschneiden und es vorne am Bagger ran kleben. 
    3. Für die Schaufel vom Bagger zwei Rechtecke ausschneiden und zwei Dreiecke.
    4. Das eine Rechteck Waagerecht an das andere ran leben.
    5. An die Seiten kommen dann die Dreiecke ran.
    6. Den Rand des gelben Fondant mit einem Messer oder anderem Spitzen Tool mit Pünktchen prägen. ( Siehe 4 Bild)
    7. Grauen Fondant dünn ausrollen und Trapeze für das Fenster des Baggers ausschneiden.
    8. Anschließend alle Teile zusammenkleben und am Ende noch aus weißem und schwarzem Fondant die Augen modellieren.






    Dekoration modellieren:
    Steine:
    1. Für die Steine einfach grauen Fondant nehmen, in verschieden große Kugeln formen und mit den Händen dann mit den Fingern willkürlich dellen Reinformen.



    Hütchen:
    1. Roten Fondant nehmen und in kleine Kügelchen formen.
    2. Diese dann zu Kegeln formen.
    3. Passend zu den Kegeln Vierecke als Unterlage formen.


    1. Den Kegel dann auf das Viereck kleben.
    2. Zunächst weiße Blütenpaste oder weißen Fondant ausrollen und dünne Streifen schneiden.
    3. Dann jeweils zwei Streifen auf ein Hütchen kleben.



    2.Tag:
    Fruchteinlagen:
    1. Für die Kirsch-Fruchteinlage Schattenmorellen abgießen und Kirschwasser aussangen.
    2. 40ml vom Wasser entnehmen und aufheben.
    3. Restliches Kirschwasser mit 100ml Wasser vermischen und Agartine und Zuckerhinzugeben.
    4. Nun muss die Mischung 2min sprudelnd unter ständigem rühren aufgekocht werden. 
    5. Masse 5min etwas abkühlen lassen.
    6. Anschließend auf zwei Teller mit ca.18cm gießen. (Teller vorher mit Frischhaltefolie eindecken)


    Teig:
    1. Butter und Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen 
    2. In der Zwischenzeit Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren.
    3. Anschließend die Schoko-Butter-Masse langsam dazu gießen.
    4. Nun noch die trockenen Zutaten unterrühren.
    5. Den Teig in den Backring füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca.40-50min backen.
    Den Kuchenboden und die Fruchteinlage über Nacht im Kühlschrank aufbewahren!

    3. Tag:
    Ganache:
    1. Die Schokolade zerhacken.
    2. Sahne einmal aufkochen und dann die Schokolade unterrühren.( Vorab möchte ich sagen, dass meine Ganache wirklich sehr knapp ausgereicht hat, wenn ihr auf Nummer sicher gehen möchtet, könnt ihr auch gleich die doppelte Menge herstellen. ;)
    3. In der Zwischenzeit die den Kuchenboden einmal waagerecht in drei Teile schneiden und gegeben falls den Deckel begradigen.
    4. Anschließend den ersten Boden auf eine Platte geben mit dem aufgehobenen Kirschwasser beträufeln, ein wenig von der Ganache raufgeben, die Fruchteinlage darüber geben, diese Oberfläche noch einmal mit etwas Ganache bestreichen und den zweiten Kuchenboden raufsetzten. 
    5. Das gleiche noch einmal machen.
    6. Nun muss der Kuchen für 15m gekühlt werden.
    1. Als nächstes wird der Kuchen komplett mit der Ganache bestrichen. Ich habe sie nur mit einer Schicht bestrichen, da zu einem meine Ganache ausgegangen ist und zum anderen ich schon mit der Form und glätte zufrieden war. Ihr könnt auch ruhig zwei bis drei machen.
    2. Anschließend die Torte nochmal für 30min in den Kühlschrank stellen.
    1. Blauen Fondant weich kneten und dünn ausrollen.
    2. Kuchen leicht mit Wasser bespritzen.
    3. Anschließend den Fondant auf den Kuchen geben und glatt streichen.
    4. Die vorbereitete Dekoration nach Lust und Laune auf den Kuchen verteilen.
    5. Fertig ist auch schon die Torte und Verzehr bereit.



    Viel Spaß beim Nachbacken, 
    deine Kiraz<3

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