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Mittwoch, 8. Mai 2019

Rosen Cupcakes/ Muttertags Cupcakes/ Cupcakes mit Überraschungskern

Halli Hallo und herzlich willkommen zu einem neuen Blogeintrag.
Heute gibt es mal ein Rezept außerhalb meiner Ramadan-Reihe. Am Sonntag steht Muttertag vor der Tür und passend dazu wollte ich noch ein Rezept mit euch teilen. Ich habe diese schicken Rosen-Cupcakes mit einem Überraschungskern gebacken. Wir haben einen saftigen Vanille-Muffinteig, einen fruchtigen Erdbeerkern, eine  mit Zitrone verfeinerte leckere Creme und getoppt wird der Cupcake mit einer Baiser Rose.



Baiser bestehen aus Eiweiß, Zucker und Speisestärke. Das schmeckt in der Regel süßlich und wird im Ofen wirklich nur getrocknet und nicht gebacken. Das ist ganz wichtig. Aus diesem Grund brauchen sie auch etwas länger im Ofen. Das tolle ist, dass man Baiser wirklich auf Vorrat backen und dann einfach Luftdicht verpackt über eine längere Zeit aufbewahren kann. Bei der Herstellung von Baiser solltet ihr einige Tipps und Tricks beachten, damit sie euch auch ganz einfach gelingen:



Tipps&Tricks:
  1. Euer Eiweiß darf keine Eigelbreste enthalten, da es sich sonst nicht aufschlagen lässt.
  2. Schneebesen und Schüssel müssen auch komplett sauber sein, ansonsten wird auch hier euer Eischnee nicht fest.
  3. Den Zucker nicht zu früh einrieseln lassen, weil sonst der Eischnee wieder zusammenfallen kann.
  4. Stärke mit dem Teigschaber unterheben, der Mixer würde nur die ganze Luft wieder ausschlagen.
  5. Baiser Stücke im Ofen nur trockenen und nicht backen. Sie sollten keine Farbe im Ofen abbekommen. Nach dem trockenen, sollte man sie ohne Probleme vom Backblech anheben können.

Die Cupcakes sind wirklich unheimlich lecker und sowohl meiner Mutter, als auch meinen Freunden haben sie wirklich sehr gefallen. Ich habe wirklich wortwörtlich zurückbekommen: ,,Eines der besten Cupcakes, die ich je gegessen habe!" Da brauche ich nicht mehr viel sagen oder? ;)
Als keine Anmerkung vielleicht noch, bevor das Rezept kommt. Wenn ihr nicht wollt, dass die Baiser Rosen im Kühlschrank einweichen, dann legt sie erst vor dem Verzehr auf die Creme. Allerdings habe ich von allen das Feedback bekommen, dass es weich besser schmeckt, da dann die Rosen beim Verzehr auf der Zunge zergehen. Also da müsst ihr schauen was ihr lieber habt, aber bedenkt bitte auch noch, dass die Rosen neben dem einweichen im Kühlschrank sich ein wenig auflösen und die Form verlieren, weshalb sie dann nicht Danz so hübsch wie am Anfang aussehen.

Zutaten für ca. 16 Muffins
Muffinsteig:
100g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
Eine Prise Salz
220g Mehl
1 Pck. Backpulver
150ml Öl
100ml Sprudelwasser

Creme:
250g Mascarpone
300g Frischkäse
200g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
35g Puderzucker
ein Spritzter Zitronensaft

Baiser-Rosen:
2 Eiweiß
1 Prise Salz
100g Zucker 
1 gehäuften TL Speisestärke
Rote Lebensmittelfarbpaste 

Außerdem:
Erdbeerkonfitüre 

Zubereitung:
Baiser-Rosen:
  1. Eiweiß gemeinsam mit der Prise Salz in eine saubere und fettfreie Schüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe ca.3-4 Minuten steif schlagen.
  2. Sobald der Eischnee fest ist den Zucker in drei Portionen langsam einrieseln lassen.
  3. So den Eischnee nochmal für weitere 3-4 Minuten schlagen, bis der Zucker sich auflöst.
  4. Handmixer an die Seite legen. 
  5. Stärke in den Eischnee sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  6. Anschließend je nach Geschmack Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut einrühren.
  7. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Rosentülle vorne dran füllen.
  8. Nun Rosen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen.
  9. Dafür Spritzbeutel am Backpapier ansetzten und von innen nach außen in einer Kreisbewegung Rosen spritzen. ( TIPP: Achtet darauf, dass die Rosen im Durchmesser ein kleinen Tick kleiner als die Muffins sind.)
  10. So wandert das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 70° Umluft für ca. 2-3 Stunden. Die Rosen werden nicht gebacken sondern getrocknet, das ist ganz wichtig d.h. sie sind dann fertig, wenn ihr sie ganz einfach vom Backblech lösen könnt, ohne das was am Backpapier hängen bleibt.
  11. Rosen vollständig erkalten lassen.
Muffinsteig:
  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Sals mit dem Handmixer auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten schön dickschaumig schlagen.
  2. Öl und Mineralwasser auf niedriger Stufe kurz einrühren.
  3. Backpulver und Mehl gemeinsam vermengen und danach in die Schüssel sieben. 
  4. Die trockenen Zutaten auch noch ganz kurz auf niedriger Stufe mit dem Handmixer einrühren. Wirklich nur solange bis sich alles verbindet, wir wollen nämlich nicht noch unnötig die Luft ausschlagen.
  5. Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die Förmchen geben.
  6. So wandert das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 180° O/U für 20 Minuten. Wenn bei der Stäbchenprobe nichts hängen bleibt sind sie durch, können aus dem Ofen genommen werden und müssen einmal komplett auskühlen.

Creme:
  1. Mascarpone und Frischkäse mit dem Handmixer auf niedriger Stufe kurz glatt rühren.
  2. Sahne dazu geben, auch auf niedriger Stufe kurz einrühren, bis sich alles verbindet und anschlie0end den Handmixer auf höchste Stufe stellen, Sahnesteif dazu geben und die Creme fest schlagen.
  3. Zu guter Letzt auf niedriger Stufe fix Puderzucker und Zitronensaft noch unterrühren.
  4. Creme in einen Spritzbeutel füllen und eine ganz große Spitze abschneiden.
Fertigstellung:
  1. Erdbeerkonfitüre in einen Spritzbeutel füllen und eine ganz kleine Spitze abschneiden.
  2. Mit einem Messer einen kleinen Kreis in die Mitte des Muffins ritzen und diesen dann vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. 
  3. Die Aushöhlung mit der Konfitüre befüllen.
  4. Nun die Creme auf den Muffins spritzen. Hierfür in der Mitte anfangen und nach außen hin, wie bei den Baiser Rosen, die Creme spritzen.
  5. Anschließend noch eine Rose auf die Creme platzieren und mit all den Cupcakes machen.
  6. Ihr könnt die Cupcakes jetzt sofort vernaschen oder auch nochmal kühl stellen, damit die Creme ein wenig fester wird.
  7. Rezept Anmerkung: Wer die die Baiser-Rosen knusprig haben möchte, sollte sie erst vor dem Verzehr auf die Creme legen, da sie im Kühlschrank einweichen und sich ein wenig auflösen. Allerdings fand meine Mutter persönlich die weichen Baiser Rosen viel köstlicher, da es dann beim Essen auf der Zunge zergeht. Hier solltet ihr schauen was ihr lieber habt.




Viel Spaß beim Nachbacken, 
eure Kiraz<3


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